- Баклажаны в аэрогриле целиком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Овощи в аэрогриле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле
- Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно
Баклажаны в аэрогриле целиком
Готовим баклажаны в аэрогриле целиком — отличное блюдо для разгрузочных дней или диетического питания. Вашего времени понадобится 2-3 минуты — это помыть баклажаны, промокнуть их бумажными полотенцами, надрезать слегка, поместить на решетку чаши аэрогриля и запустить устройство.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления баклажанов в аэрогриле целиком вам потребуются только баклажаны — помоем их и просушим бумажными полотенцами. А соль вам понадобится для подачи.
У меня два баклажана — каждый весом около 100 г. От размеров овоща будет зависеть время запекания, и если у вас баклажаны более крупные, то и времени понадобится больше.
На каждом баклажане сделаем неглубокие надрезы ножом.
Уложим баклажаны на решетку чаши аэрогриля, чашу установим в аэрогриль.
Запекаем баклажаны в аэрогриле целиком при температуре 200 градусов 20 минут.
Готовность баклажанов проверим, проткнув их вилкой. Если протыкаются овощи легко, то они готовы, если не очень легко, то отправьте их в аэрогриль еще на 5-10 минут.
У запеченных баклажанов отрежьте хвостики, снимите кожуру, посыпьте солью и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Овощи в аэрогриле
Быстро, вкусно, полезно, без особых хлопот! Овощи в аэрогриле получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как-будто их запекали на открытом огне. В этой чудо-технике готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи и делает ее ароматнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощи в аэрогриле? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав. Вы можете взять любые специи и приправы на ваш вкус.
Шаг 2:
Овощи хорошо помойте под проточной водой, обсушите на салфетке или бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожицы у кабачков и баклажанов обрежьте хвостики. Нарежьте овощи: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставьте целыми. Выложите все овощи в большую миску.
Шаг 3:
Добавьте в нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешайте. Если вы будете брать готовые приправы, учитывайте, что в них уже может быть соль.
Шаг 4:
Форму из аэрогриля выстелите фольгой. Выложите овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся, лучше разделите овощи на два раза.
Шаг 5:
Поставьте овощи запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.
Подойдут овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Источник
Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле
Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.
Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.
На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.
Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле» | |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки (400-450 грамм) |
Кабачок молодой | 1 штука (300 грамм) |
Помидор | 1 штука (150 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сыр твёрдый | 50-70 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Сухие пряные травы | по вкусу |
Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.
Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.
Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.
Помидор нарезаем полукольцами.
В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.
Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.
Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!
Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!
Источник