Аэрогриль_рецепты_овощи_баклажаны

Баклажаны в аэрогриле целиком

Готовим баклажаны в аэрогриле целиком — отличное блюдо для разгрузочных дней или диетического питания. Вашего времени понадобится 2-3 минуты — это помыть баклажаны, промокнуть их бумажными полотенцами, надрезать слегка, поместить на решетку чаши аэрогриля и запустить устройство.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов в аэрогриле целиком вам потребуются только баклажаны — помоем их и просушим бумажными полотенцами. А соль вам понадобится для подачи.

У меня два баклажана — каждый весом около 100 г. От размеров овоща будет зависеть время запекания, и если у вас баклажаны более крупные, то и времени понадобится больше.

На каждом баклажане сделаем неглубокие надрезы ножом.

Уложим баклажаны на решетку чаши аэрогриля, чашу установим в аэрогриль.

Запекаем баклажаны в аэрогриле целиком при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовность баклажанов проверим, проткнув их вилкой. Если протыкаются овощи легко, то они готовы, если не очень легко, то отправьте их в аэрогриль еще на 5-10 минут.

У запеченных баклажанов отрежьте хвостики, снимите кожуру, посыпьте солью и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Баклажаны в аэрогриле целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Овощи в аэрогриле

Быстро, вкусно, полезно, без особых хлопот! Овощи в аэрогриле получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как-будто их запекали на открытом огне. В этой чудо-технике готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи и делает ее ароматнее.

Читайте также:  Овощи_фрукты_со_звуком

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощи в аэрогриле? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав. Вы можете взять любые специи и приправы на ваш вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи хорошо помойте под проточной водой, обсушите на салфетке или бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожицы у кабачков и баклажанов обрежьте хвостики. Нарежьте овощи: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставьте целыми. Выложите все овощи в большую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешайте. Если вы будете брать готовые приправы, учитывайте, что в них уже может быть соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму из аэрогриля выстелите фольгой. Выложите овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся, лучше разделите овощи на два раза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте овощи запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.

Читайте также:  Можно_ли_есть_тушеные_овощи_перед_колоноскопией_кишечника

Подойдут овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны запеченные с овощами в аэрогриле

баклажаны запеченные в аэрогриле

Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле»
Баклажаны 2 штуки (400-450 грамм)
Кабачок молодой 1 штука (300 грамм)
Помидор 1 штука (150 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Сыр твёрдый 50-70 грамм
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухие пряные травы по вкусу
Читайте также:  Тошнит_от_сырых_овощей

Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Помидор нарезаем полукольцами.

В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

баклажаны в аэрогриле

Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Источник

Оцените статью