Аэрогриль_можно_ли_готовить_овощи

Овощи в аэрогриле

овощи в аэрогриле

Многие умеют готовить овощное рагу на плите. Но если у вас на кухне есть аэрогриль, то для вас будет интересна возможность приготовить овощное рагу в аэрогриле. Овощи в аэрогриле получаются насыщенного вкуса и аромата, красивыми и аппетитными.

Если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, делюсь с вами рецептом, как запечь овощи в аэрогриле. Такое кушанье может появляться на столе круглый год, а уж в сезон осеннего изобилия не приготовить его просто грешно).

Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов дан приблизительный вес использовавшихся овощей.

Продукты для рецепта «Овощи в аэрогриле»
Кабачок 1 штука (≈400 грамм)
Баклажан 1 штука (200-250 грамм)
Лук 1 штука среднего размера (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 1 штука (≈150 грамм)
Помидоры 2-3 штуки среднего размера (≈250 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Укроп 1/2 небольшого пучка
Соль 1 чайная ложка без горки
Чеснок (по желанию) несколько зубчиков

Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово

Кабачок и баклажан моем и нарезаем полукольцами толщиной примерно в 1 см. Для блюда подойдут только молодые кабачки, кожицу с них не снимаем.

Кусочки кабачков и баклажанов складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Даём постоять, пока будем заниматься другими овощами.

Помидоры моем и надрезаем крест-накрест.

Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты. Вынимаем, обдаём холодной водой.

Снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть помидоров кусочками среднего размера.

Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими перьями, морковку тонкими полукольцами. Толщина ломтиков моркови — 2-3 мм.

Читайте также:  Формы_для_рисования_овощей

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем на полоски шириной в 1 см.

В форму для запекания выкладываем лук и морковь, поливаем одной столовой ложкой растительного масла (можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое). Хорошо перемешиваем. Из тех овощей, которые мы используем в рецепте, у моркови и лука самое долгое время приготовления при запекании, потому готовку начинаем с них.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку и выставляем время приготовления 10 минут, высокую скорость и температуру 260 градусов. За это время содержимое формы один-два раза перемешиваем.

С кабачков и баклажанов сливаем образовавшийся сок, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешиваем.

Когда сработает сигнал аэрогриля, добавляем к моркови и луку кусочки баклажана и кабачка, нарезанный болгарский перец и размешиваем. Снова выставляем время 12 минут, высокую скорость и оставляем температуру 260 градусов. Также пока готовится., пару раз содержимое формы перемешиваем.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и готовим ещё 6 минут при тех же показателях скорости и температуры.

В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Вот как приготовить овощи в аэрогриле вкусно и полезно.

Подаём запечённые в аэрогриле овощи в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Источник

Блюда в аэрогриле: рецепты. Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Аэрогриль – отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.

Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.

Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.

Читайте также:  Виды_овощных_культур_защищенный_грунт_виды

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Состав:

Приготовление:

  • Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
  • Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
  • По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
  • Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления — 25 мин.
  • Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
  • максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.

Как приготовить картошку в аэрогриле?

Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.

Как приготовить картошку в аэрогриле?

Состав:

  1. Средние картофелины – 8 шт.
  2. Оливковое масло — 1 ст.л.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль, пряности – по вкусу
  5. Перчик чили – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
  • Посолите. Дать немного постоять.
  • Слейте картофельный сок с солью.
  • Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
  • Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решётку.
  • Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.

Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Запеченные в аэрогриле овощи в пикантном соусе, придутся по вкусу любителям кабачков и баклажанов.

Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Состав:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Помидоры черри – 7-9 шт.
  4. Петрушка, мята – по вкусу
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  7. Чеснок — зубчик
  8. Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
  • Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
  • Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
  • Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
  • Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
  • По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
  • Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.
Читайте также:  Какие_овощи_могут_быть_вредны

Читайте также:

Многие блюда в аэрогриле получаются вкуснее, чем приготовленные др. привычными способами. Поэтому если Вы любите кухонные эксперименты, обязательно приобретите этот прибор. Для него существует множество рецептов, которые можно видоизменять, добавляя Ваши любимые ингредиенты, приправы и специи.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Источник

Как приготовить овощи в аэрогриле?

Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

Как приготовить овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Овощи в аэрогриле можно запечь без масла или потушить. Помидоры придают легкую кислинку блюду. Рецепт приготовления овощей гриль для аэрогриля достаточно легкий. Набор овощей может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить овощи в аэрогриле рецепты фото

Ингредиенты для приготовления овощей в аэрогриле:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • цветная капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • специи на вкус;
  • стеклянная или керамическая посуда.

Как приготовить овощи в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления блюда из овощей

Овощи очистите и помойте проточной водой. Порежьте небольшими кубиками. Поместите овощи в керамическую или стеклянную посуду. Налейте небольшое количество растительного масла. Поставьте посуду с овощами в аэрогриль на нижнюю решетку. Долейте немного кипятка. Закройте посуду крышкой.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления овощей, сколько градусов (температура)

Все, дальше, чтобы окончательно приготовить овощи в аэрогриле установите следующие режимы. Температура – 205 градусов. Скорость вентилятора – высокая. Готовятся овощи в аэрогриле 40 минут. Таким образом, вы узнали как приготовить овощи в аэрогриле. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью