Здоровое питание в аэрогриле Китфорт: освежающие овощные блюда
Краткое описание: В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные и аппетитные овощные блюда с помощью аэрогриля Китфорт. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион и насладиться здоровым питанием.
Если вы хотите вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием, то одним из способов сбалансированного питания является употребление большого количества овощей. Ведь овощи богаты витаминами и минералами, которые необходимы для нормального функционирования организма. В этой статье мы расскажем вам о нескольких оригинальных рецептах, которые вы можете легко приготовить с помощью аэрогриля Китфорт.
Для приготовления этого блюда вам понадобится морковь, картофель, цукини, лук, перец и чеснок. Все овощи нужно нарезать кубиками и отправить в аэрогриль. Подержите их там в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец и оливковое масло и готовьте еще 5-7 минут.
Для приготовления рататуя нам понадобятся баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидоры и чеснок. Все овощи нарезаем кубиками и отправляем в аэрогриль на 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец, томатную пасту и оливковое масло и готовим еще 5-7 минут.
Для этого рецепта нам понадобятся перец, кабачки, баклажаны, лук и помидоры. Все овощи нарезаем крупными кусками и отправляем в аэрогриль на 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец, оливковое масло и немного бальзамического уксуса и готовим еще 5-7 минут.
В результате мы получаем оригинальные и вкусные блюда, которыми можно наслаждаться, не опасаясь за свое здоровье. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями овощей и добавлять различные специи, чтобы придать блюду свежий и яркий вкус. Аэрогриль Китфорт поможет вам быстро и легко приготовить любимые блюда, сохраняя при этом все полезные витамины и минералы. К тому же, готовить овощные блюда в аэрогриле намного легче, чем на плите или в духовке, поэтому вы сможете сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды.
Источник
Овощи в аэрогриле
Быстро, вкусно, полезно, без особых хлопот! Овощи в аэрогриле получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как-будто их запекали на открытом огне. В этой чудо-технике готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи и делает ее ароматнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощи в аэрогриле? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав. Вы можете взять любые специи и приправы на ваш вкус.
Шаг 2:
Овощи хорошо помойте под проточной водой, обсушите на салфетке или бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожицы у кабачков и баклажанов обрежьте хвостики. Нарежьте овощи: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставьте целыми. Выложите все овощи в большую миску.
Шаг 3:
Добавьте в нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешайте. Если вы будете брать готовые приправы, учитывайте, что в них уже может быть соль.
Шаг 4:
Форму из аэрогриля выстелите фольгой. Выложите овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся, лучше разделите овощи на два раза.
Шаг 5:
Поставьте овощи запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.
Подойдут овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Источник
В аэрогриле — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле — аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше.
Рецепты для аэрогриля
Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.
Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.
Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.
Источник
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник