Аджика живая без помидор

Аджика без помидор — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

В подборке рецептов аджики без помидор найдутся блюда с разным подбором ингредиентов. Все снабжены пошаговыми фото, калорийностью, временем готовки, составом, порционностью, легко выводятся на печать. Читай дальше.

Аджика без помидор с болгарским перцем

Аджика острая без помидор

Аджика без хрена без варки по-абхазски

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Абхазская аджика острая классическая

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика грузинская на зиму

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму

Кавказская аджика острая на зиму

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски

Аджика из слив с перцем и чесноком острая

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму

Зеленая аджика с таркинским перцем

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Аджика из слив ткемали

Аджика из слив с болгарским перцем

Аджика из слив классическая

Аджика с хреном и кабачками

Аджика без помидоров — соус с летним вкусом для холодной зимы

На 1000.menu рецепты аджики без помидор на зиму и не только представлены десятками разных наименований: с добавлением простых и более экзотических ингредиентов, с термообработкой и без нее, с длительным хранением или опцией “сразу на стол”. Остроту приправы можно варьировать добавлением острого перца и чеснока в разных объемах.

В классическом виде аджика всегда готовится без помидор — в нее добавляется только красный стручковый перец, чеснок и множество приправ. Но имеется много вариаций этой ароматной пасты — с добавлением не только томатов, но и болгарского перчика, кабачков, морковки, даже яблок. В принципе можно ограничиться классикой — покупаем 1 кг перца чили (к примеру), пару тонких резиновых перчаток (обязательно) и приступаем к заготовкам.

Пять самых быстрых рецептов аджики без помидоров на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски 10 мин 106 +22
Аджика грузинская на зиму 15 мин 260 +207
Абхазская аджика острая классическая 20 мин 90 +116
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму 20 мин 203 +90
Аджика из горького перца и чеснока на зиму 30 мин 69 +66
Читайте также:  2 литровая банка помидоры сколько соли надо

Вот примерный рецепт аджики без томатов в классическом виде:

  1. Надеть резиновые перчатки. Из острого красного перца вынуть все семена и прогнать через мясорубку два раза или порубить блендером до состояния каши.
  2. Потолочь в ступке чеснок, смешивая его с приправами по вкусу: киндзой, уцхо-сунели и солью.
  3. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
  4. Смешать обе массы до однородного состояния.
  5. Переложить в подходящую посуду (банку с крышкой) и поставить в прохладное место.
    Как видно, термообработке такой вариант аджики не подвергается. Хранить его лучше всего в холодильнике. За счет остроты перца использовать можно в небольших количествах в виде дополнения к самым разным блюдам, включая каши без сахара, запеканки, супы, мясное и так далее. Аджику можно смешивать с майонезом, желательно домашним, чтобы получить вкусный соус. Если натереть ею курицу и запечь в духовке, получится восхитительная поджаренная корочка.

Пять самых часто используемых продуктов в рецептах аджики:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Сахар 398 0 0 99.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
  • если слегка поджарить сухие специи на сковороде без масла, запах готовой аджики будет ароматнее
  • если аджика предназначена не для намазыания на хлеб, а как приправа к другим блюдам, лучше сыпать в нее больше соли, а затем использовать вместо нее — в таком виде соус можно будет хранить вне холодильника
  • еще один способ хранения — заморозка: разложить аджику по ванночкам для льда, затем готовые кубики рассортировать по сухим пакетам и держать в морозилке
Читайте также:  Абрикосов помидоров и баклажанов

Источник

Сырая острая аджика без варки из перцев и чеснока — витамины на всю зиму

Сырая острая аджика без варки из перцев и чеснока — витамины на всю зиму

Предлагаю проверенный самый простой рецепт вкусной витаминной аджики на зиму — без варки. Она состоит всего их трех компонентов, и станет настоящим подспорьем для поддержания иммунитета всей семьи. Сырая аджика без помидор прекрасно подходит для мяса и рагу, придаст пикантность супам и борщу, на ее основе получаются вкусные соусы к макаронам, картошке и кашам. Аджика прекрасно хранится в холодильнике целый год, не теряя остроту и свежесть.

Основа сырой аджики — болгарский сочный перец, горький стручковый перец и чеснок. Проще некуда! А если заготовить аджику по домашнему рецепту в достаточном количестве, она будет радовать своим вкусом и на весенне — летнем пикнике на природе.

Так как наши мужчины, в основной своей массе, мясоеды – что может быть лучше мяса с аджикой? Например, если приготовить утку в кисло-сладком соусе, ее нежный вкус прекрасно дополняет домашняя аджика. Острая, крепкая, сочная — много эпитетов у нее. Существует множество рецептов по ее изготовлению в домашних условиях. Но самый вкусный, опробованный рецепт витаминной аджики, мне подсказала подруга. С тех пор все домашние только ее и едят со всем подряд — от мясных блюд до супов и борщей. Везде добавляют!

Самый главный плюс рецепта острой сырой аджики без помидор – отсутствие тепловой обработки. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы.

Сырая аджика без помидор

Сырая аджика без помидор. Рецепт полезной острой аджики

Для одной порции вкуснейшей аджики вам потребуется:

  • 1 килограмм сладкого болгарского перца (выбирайте мясистый). Рецепт запеченного перца читайте здесь
  • 200 грамм острого горького перца (обязательно попробуйте его на наличие остроты)
  • 200 грамм очищенного чеснока (возьмите с запасом, при чистке его масса уменьшится)
  • 3-4 столовых ложки с горкой соли среднего помола. Соль используется как консервант.

Да, именно эта аджика из острого и болгарского перца, с чесноком, легка в приготовлении и максимально полезна!

Приготовление аджики:

  • Помойте болгарский и острый перец. Удалите плодоножки. Внутренние семечки не вырезайте- они придадут сочность, а в горьком перце они самые остренькие.
  • Измельчите в кухонном комбайне перец (оба вида), и чеснок. Все можно перекрутить и на обычной мясорубке.
  • Добавьте соль по рецепту. Если выделилось много сока, соли можно побольше- 4 ст. ложки. Когда перец суховат-достаточно и 3 столовых ложек на данное количество ингредиентов.
  • Оставьте массу на 1 час, затем перемешайте.
  • Переложите в сухие чистые банки с закруткой.
  • Отправьте в холодильник для хранения.
Читайте также:  2 раза больше чем помидоров

И все, никаких хлопот и трудозатрат. Вкус аджики получается отменный, острый, и витамины все сохранены. На ее основе очень быстро можно сделать пикантный соус, добавить зелень и томат, смешать аджику с любимыми специями или майонезом. Приятного аппетита!

Нежный слоеный салат с крабовыми палочками. Комильфо — Comme il faut

Быстрый рецепт запеканки из кабачков в духовке. Для тех, кто любит кабачки и следит за фигурой

12 апреля 2020

Вкусный домашний томат на зиму без стерилизации и уксуса. Проверенный рецепт пошагово

29 мая 2018

Обо мне

Приятно познакомиться! Меня зовут Елена Карпова и я автор женского журнала Soloha Info. Мой девиз – в каждом дне есть что-то хорошее. Любимая цитата: «Оптимизм — это прежде всего аромат жизни».

Источник

Оцените статью