Аджика яблоки морковь помидоры перец чеснок варить 30 минут

Аджика с яблоками. Как приготовить аджику с яблоками?

Аджика с яблоками. Как приготовить аджику с яблоками?

Помогите найти рецепт домашней аджики с яблоками.

  • помидоры 5 кг
  • морковь 1 кг
  • яблоки 1 кг
  • острый перец 3-5 стручков
  • чеснок 300 грамм
  • масло растительное 0.5 литра
  • сахар 150 грамм
  • соль 3-4 столовые ложки

Перец болгарский, морковь, яблоки, помидоры пропустить через мясорубку, переложить в сотейник, варить 2.5-3 часа — лишняя жидкость должна уйти. Добавить масло, соль, сахар. Варить полчаса, добавить пропущенный через мясорубку острый перец и чеснок. Варить еще пятнадцать минут.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и завернуть в одеяло, дать остыть.

Аджика с яблоками:

1кг — красный (или другой по цвету) болгарский перец

800 грамм — яблоки (антоновка лучший вариант, с кислинкой)

~100 грамм — горький перец (количество по своему вкусу)

1 стакан — подсолнечное масло

соль, черный перец — по вкусу. Все овощи хорошо помыть, очистить.Яблоки очистить и вырезать сердцевину. Все измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавляем соль, перец, масло и варим 2 — 2.5 часа, не забываем почаще помешать.

После разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

текст при наведении

Есть множество разных необычных рецептов, как оригинально приготовить аджику с яблоками.

Аджика получается кисло-сладкой. Ее можно подавать к столу и делать с нею соусы и другие блюда, открыв зимой.

Например, приготовим аджику с яблоками и перцем по такому рецепту, возьмем столько продуктов:

• сладкого перца и яблок одинаково каждого по 1 кг,

• чесночной кашицы из раздавленного чеснока — 200 г,

• уксуса 9% один стакан (250 мл),

• масло растительное — половина стакана.

Все необходимое приготовили, так что делаем, непосредственно, аджику.

Это не сложно. Сначала подготовим все овощи: удаляем все лишнее, чистим, промываем, далее измельчаем на мясорубке. Все овощи смешиваем, кроме чеснока, помещаем на огонек и увариваем 1 час.

Далее кладем соль и сахар, чеснок, растительное масло, уксус, снова варим 1 час.

Аджика готова. Раскладываем в чистые, стерильные баночки, накрываем крышками, хранить можно в холодильнике. Если предполагается хранить в прохладном месте (погреб, подвал), то следует простерилизовать в течение 30 минут и утеплить до остывания.

Читайте также:  Баклажаны помидоры запеченные рецепты

Еще один рецепт аджики с яблоками и перцем (наверное, то же самое можно сделать, взять совсем без перца).

яблоки и морковь ровно по 1 кг каждого,

чеснок — четвертая часть стакана,

растительное мало для обжаривания,

красный молотый перец две чайн. ложки.

Обжариваем лук и морковь измельченные заранее (морковь кружочками), смешиваем с перемолотыми на мясорубками помидорами, яблоками и перцем, провариваем на огоньке 1 час. В конце кладем чеснок измельченный, сахар, красный молотый перец, уксус.

Можно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Убираем и сохраняем до зимы.

Источник

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму – это ароматная заготовка, которая приятно удивит вас и всех, кто попробует хотя бы ложечку, своим невероятным кисло-сладким и слегка острым вкусом. Такой домашний соус станет идеальным дополнением к шашлыку, жареной курице и вообще любым кушаньям, приготовленным на основе мяса или овощей. Главным преимуществом этой аджики является оригинальный вкус и простота процесса приготовления.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму «Пальчики оближешь»

Аджика с яблоками и помидорами на зиму «Пальчики оближешь» – это вкусная и ароматная консервация, которая понравится всем, потому как ее вкусовые характеристики впечатляют не только остротой, но также и натуральной сладостью, которая получается за счет фруктов и моркови.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

  • Помидоры 2.5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 200 гр.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль ¼ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.
  • Масло подсолнечное 1 ст.

Для приготовления аджики с яблоками и помидорами на зиму, отмеряем необходимое количество овощей, каждый плод тщательно промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

Для приготовления аджики с яблоками и помидорами на зиму, отмеряем необходимое количество овощей, каждый плод тщательно промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

Удаляем семена и перепонки из болгарского перца, мясистые стенки нарезаем ломтиками.

Яблоки разрезаем пополам и вырезаем семенную коробочку.

Произвольно измельчаем спелые томаты.

Очищаем зубцы чеснока от шелухи.

Овощечисткой снимаем кожицу с морковки, режем на сегменты среднего размера.

Кольцами нарезаем горький перец, обязательно выбрасывая семечки.

Пропускаем компоненты (кроме чеснока) через мясорубку и переливаем в кастрюлю, сдабриваем подсолнечным маслом, солью и сахаром, томим около 60 минут, добавляем измельченный чеснок с уксусом и провариваем еще 15 минут.

Пропускаем компоненты (кроме чеснока) через мясорубку и переливаем в кастрюлю, сдабриваем подсолнечным маслом, солью и сахаром, томим около 60 минут, добавляем измельченный чеснок с уксусом и провариваем еще 15 минут.

Раскладываем продукт по стерильным банкам и сразу же закатываем. После остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!

Раскладываем продукт по стерильным банкам и сразу же закатываем. После остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!

Аджика с яблоками, сладким перцем и помидорами на зиму

Аджика с яблоками, сладким перцем и помидорами на зиму – это удивительное сочетание компонентов, которое приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к подобному кушанью. Открыв такую баночку, даже простой отварной картофель заиграет совершенно новыми красками!

Читайте также:  Баклажан веер с сыром и помидорами

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помидоров, чеснока и яблок удаляем кожицу и шелуху, избавляемся от «внутренностей» сладкого перца.

Шаг 2. Подготовленные компоненты перебиваем в блендере до однородной консистенции.

Шаг 3. В толстостенную кастрюлю выливаем растительное масло и овощное пюре.

Шаг 4. Высыпаем сахарный песок и соль – перемешиваем.

Шаг 5. Варим массу, после закипания, около получаса, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6. Аппетитную аджику раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закупориваем. Ставим на крышки, обернув в плед, на сутки.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Острая аджика с яблоками и помидорами на зиму

Острая аджика с яблоками и помидорами на зиму – это вкусная и полезная альтернатива всем покупным соусам с непонятыми составами. Такая домашняя заготовка идеально сочетается с различными мясными кушаньями, а также гарнирами либо просто печеными овощами.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец горький стручковый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от шелухи и кожуры, ополаскиваем и произвольно измельчаем – пробиваем в чаше кухонного комбайна.

Шаг 2. Мякоть острого и сладкого перцев измельчаем и превращаем в пюре.

Шаг 3. Аналогично поступаем с помидорами.

Шаг 4. Подготовленные компоненты выкладываем в огнеупорную посуду и провариваем на минимальном нагреве в течение получаса, после закипания.

Шаг 5. Параллельно очищаем чеснок, пропускаем через пресс.

Шаг 6. В аджику отправляем чеснок, растительное масло, сахарный песок и соль – варим еще около 5-7 минут и убираем с плиты, вводим уксус и перемешиваем.

Шаг 7. Расфасовываем продукт по стерильным стеклянным банкам и плотно завинчиваем. Приятного аппетита!

Аджика без варки с яблоками и помидорами на зиму

Аджика без варки с яблоками и помидорами на зиму называется «сырая», так как все используемые продукты остаются в свежем виде и не поддаются термической обработке ни на секунду. Исходя из этого, овощи и другие добавки сохраняют в себе 99% полезных веществ и витаминов.

Читайте также:  Выращивание помидоров дома сорт

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий очищенный – 100 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Яблоки очищенные – 100 гр.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка молотая копченая – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ст.л.
  • Уксус яблочный – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты промываем, удаляем кожицу с яблока, избавляемся от семенной коробочки яблок и сладкого перца.

Шаг 2. Произвольными кусочками нарезаем томаты, фрукты и перцы. Очищаем жгучие зубки чеснока.

Шаг 3. Овощи вместе с яблоком пропускаем через решетку мясорубки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В полученную массу высыпаем соль и приправы.

Шаг 5. Подливаем уксус.

Шаг 6. Еще раз перемешиваем состав и разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Аджика из яблок, слив и помидоров на зиму

Аджика из яблок, слив и помидоров на зиму – это не совсем обычный соус, к которому мы привыкли. Потому как данный продукт обладает потрясающими вкусовыми характеристиками, которые обязательно придутся по вкусу всем любителям кисло-сладких блюд.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 200 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи и фрукты промываем водой, очищаем и пропускаем через мясорубку. Полученный состав выливаем в казан и, доведя до кипения, тушим на протяжении часа.

Шаг 2. После вводим измельченный чеснок с укропом.

Шаг 3. Солим и добавляем сахар.

Шаг 4. Теперь в аджику переливаем необходимое количество подсолнечного масла и уксуса – мешаем и кипятим еще 15 минут.

Шаг 5. Раскладываем половником соус по стерилизованным банкам и сразу же закатываем под ключ. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью