Аджика с помидорами и чесноком и болгарским перцем морковью с варкой

Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму

Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму

Аджика — вкусный и пикантный соус, который дополняет вкус блюд из мяса, рыбы. Приготовить домашнюю аджику на зиму можно разными способами. Предлагаю сварить аджику из помидоров с добавлением моркови, перцев и чеснока, а основным консервантом будет уксус. Варёная аджика получается вкусной, в меру острой. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1200 миллилитров аджики.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем помидоры, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Очищаем лук, морковку, зубчики чеснока. От жгучего перчика отрезаем плодоножку, семена лучше тоже удалить.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем помидоры, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Очищаем лук, морковку, зубчики чеснока. От жгучего перчика отрезаем плодоножку, семена лучше тоже удалить.

Помидоры, лук, сладкий и острый перцы, морковь нарезаем на небольшие кусочки и вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить аджику.

Помидоры, лук, сладкий и острый перцы, морковь нарезаем на небольшие кусочки и вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить аджику.

В кастрюлю с перекрученными овощами вливаем растительное масло, перемешиваем, ставим на средний огонь.

В кастрюлю с перекрученными овощами вливаем растительное масло, перемешиваем, ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем огонь и варим аджику 30 минут, периодически перемешивая.

После закипания уменьшаем огонь и варим аджику 30 минут, периодически перемешивая.

По истечении 30 минут в аджику всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем, иногда перемешивая, ещё 5 минут.

По истечении 30 минут в аджику всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем, иногда перемешивая, ещё 5 минут.

Варёную аджику, приготовленную из помидоров с морковью и перцем, раскладываем в заранее простерилизованные банки (я стерилизовала стеклянные баночки над паром), закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды).

Варёную аджику, приготовленную из помидоров с морковью и перцем, раскладываем в заранее простерилизованные банки (я стерилизовала стеклянные баночки над паром), закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды).

Баночки с варёной аджикой ставим дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а потом убираем в прохладное место на хранение.

Читайте также:  Баклажаны помидоры перец болгарский чеснок морковь

Баночки с варёной аджикой ставим дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а потом убираем в прохладное место на хранение.

Зимой с удовольствием угощаемся вкусной, ароматной, в меру острой варёной аджикой, приготовленной с помидорами, морковью и перцами.

Источник

Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Фото Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!

Как приготовить «Варёная аджика из помидоров, перца и моркови» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.

Фото к шагу 2

Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Фото к шагу 3

Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.

Фото к шагу 4

С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.

Фото к шагу 5

По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.

Фото к шагу 6

Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!

Рекомендуем

Фото рецепта Аджика на зиму

Фото рецепта Аджика по-абхазски

Фото рецепта Острая украинская аджика «Кобра»

Фото рецепта Аджика из зелёных помидор

Отзывы (14):

Ludmila_K

Лика, красота, вкуснота, да и только — подарки осени:))))))

Tanusha

Deva

Я тоже так готовлю, но не добавляю уксус вообще, наверно, помидоры уже с кислинкой. Люблю это дело:+1:

Iv Olendr

Отличный соус, Ликусь. Надо и мне для ассортимента с морковкой сделать.

golkka

Многообразие заготовок поражает!

Читайте также:  Аджика сырая из помидор на зиму

Anna_A

С морковью еще не готовила, обязательно попробую — выглядит заманчиво:+1:

Ирина Константинова

Очень красиво и аппетитно!

aurika.v

мммммм Ликусь,вкусная аджика!!

Леонид

Удивили Вы меня Вашими коментами. Или Вы вообще готовить не умеете или никогда не были в Грузии. Этот соус можно назвать как угодно, но только не аджика. Он больше подходит для заправки украинского борща. если несколько убрать остроты. Нужно побывать в Грузии на рынке, чтобы понять, что такое аджика. Она как морковь у корейцев, у каждой своя, и секреты хранятся из поколения в поколение. Вот так мадам. Пишите о пельменях или щах.

Нелли

Закатали)Очень интересно какой вкус получится😊

Источник

Оцените статью