Аджика помидоры кабачок чеснок

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика! Это рецепт самой вкусной аджики! Кто не знаком с аджикой? Таких нынче не сыскать, блюдо всем знакомое и для многих любимое. Есть десятки вариантов приготовления пикантного соуса, внесу и свою лепту, так сказать, мой рецепт по-своему неповторим! Болгарский перец, чеснок, помидоры и кабачок создают неповторимый вкус этой аджики. Попробуйте!

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.

Подготовленные ингредиенты , за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.

Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.

Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)

Ну вот, вкусная зима вам обеспечена 😉

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с томатной пастой получается невероятно ароматной, сочной и яркой по вкусу. Подавайте готовый продукт вместе с хлебом, мясными или рыбными блюдами. Для приготовления овощного соуса используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!

Аджика С варкой

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, укроп, петрушка, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, хлопья перца чили

Аджика С варкой

Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Тещин язык На зиму

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык».

Читайте также:  Выращивание перца помидоров огурцов

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, чеснок, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, томатная паста, вода

Аджика На зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, зелень, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Аджика С варкой

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, корень хрена, томатная паста

Аджика На зиму

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру.

Ингредиенты: кабачки, морковь, сахар-песок, чеснок, помидоры свежие, томатный соус, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль, уксус столовый 9%

Аджика Без стерилизации

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, сахар-песок, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Аджика На зиму

Аджика из кабачков без болгарского перца

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, сахар-песок, соль крупная, масло растительное, чеснок, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Аджика На зиму

Аджика из кабачков без уксуса

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей.

Читайте также:  Автоматическое проветривание синьор помидор

Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, чеснок сушеный, соль, кориандр, орегано

Аджика На зиму

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным.

Ингредиенты: кабачки, перец чили, майонез, томатная паста, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Аджика На зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, вода, чеснок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, зелень, хлопья перца чили

Аджика С варкой

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло подсолнечное

Аджика На зиму

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму – потрясающая закуска! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, корень хрена, перец красный молотый, томатная паста, соль

Аджика На зиму

Аджика из кабачков с томатным соусом

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, томатная паста, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика из кабачков без стерилизации

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков.

Ингредиенты: кабачки, перец красный молотый, лавровый лист, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, томатная паста, уксус столовый 9%, чеснок

Источник

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Наталья Терещенко (124 рец.)

Читайте также:  Вкусные помидоры в масле на зиму

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Аджику из кабачков и помидоров через мясорубку можно готовить по-разному, но из свежих овощей, закуска получится аппетитнее и полезнее. После варки они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Просто объедение!

Кабачки 1,5 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0,5 кг Чеснок 5 головок Масло подсолнечное 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 3 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл. Перец красный молотый 2,5 ст.л.

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Рецепт аджики из кабачков и помидоров через мясорубку прост в приготовлении! Овощи тщательно промываем водой. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, из молодых можно только удалить семена, разрезав их на половинки.

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Ставим на огонь и варим около 60 мин., пока масса не загустеет. За 5-7 мин. до готовности вводим уксус и размешиваем.

Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4591.1 мкг 900 мкг 14.5 340.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.8 89
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.9 67
Витамин В4 229.9 мг 500 мг 1.3 30.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.4 79.4
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 11.9 278.2
Витамин В9 338.2 мкг 400 мкг 2.4 56.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2893.8 мкг 90 мкг 91.6 2143.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 2.7 64
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 5.3
Витамин К 190.6 мкг 120 мкг 4.5 105.9
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 4.5 105.9
Калий 7598 мг 2500 мг 8.7 202.6
Кальций 1211.9 мг 1000 мг 3.5 80.8
Кремний 580 мг 30 мг 55.1 1288.9
Магний 298.8 мг 400 мг 2.1 49.8
Натрий 35086.5 мг 1300 мг 76.9 1799.3
Сера 381 мг 500 мг 2.2 50.8
Фосфор 1050.3 мг 800 мг 3.7 87.5
Хлор 54571 мг 2300 мг 67.6 1581.8
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 196.7 4602.2
Железо 21.8 мг 18 мг 3.5 80.9
Йод 77.2 мкг 150 мкг 1.5 34.3
Кобальт 91.5 мкг 10 мкг 26.1 610
Литий 1079 мкг 70 мкг 43.9 1027.6
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 8.6 201.9
Медь 2831.1 мкг 1000 мкг 8.1 188.7
Никель 65 мкг 200 мкг 0.9 21.7
Рубидий 492 мкг 2 мкг 700.9 16400
Селен 52.3 мкг 55 мкг 2.7 63.4
Фтор 285.8 мкг 4000 мкг 0.2 4.8
Хром 70 мкг 50 мкг 4 93.3
Цинк 12.9 мг 12 мг 3.1 71.9
Бор 2142 мкг 1.2 мкг 5085.5 119000
Ванадий 102 мкг 20 мкг 14.5 340
Молибден 245 мкг 70 мкг 10 233.3

Источник

Оцените статью