Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами
Аджика! Это рецепт самой вкусной аджики! Кто не знаком с аджикой? Таких нынче не сыскать, блюдо всем знакомое и для многих любимое. Есть десятки вариантов приготовления пикантного соуса, внесу и свою лепту, так сказать, мой рецепт по-своему неповторим! Болгарский перец, чеснок, помидоры и кабачок создают неповторимый вкус этой аджики. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.
Подготовленные ингредиенты , за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.
Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.
Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)
Ну вот, вкусная зима вам обеспечена 😉
Для чего нужен этот код?
Источник
Аджика из кабачков с томатной пастой
Аджика из кабачков с томатной пастой получается невероятно ароматной, сочной и яркой по вкусу. Подавайте готовый продукт вместе с хлебом, мясными или рыбными блюдами. Для приготовления овощного соуса используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!
Аджика С варкой
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, укроп, петрушка, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, хлопья перца чили
Аджика С варкой
Аджика из кабачков всегда мало
Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Тещин язык На зиму
Аджика из кабачков Тещин язык
Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык».
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, чеснок, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, томатная паста, вода
Аджика На зиму
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая
Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, зелень, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Аджика С варкой
Аджика из кабачков с хреном
Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец красный молотый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, корень хрена, томатная паста
Аджика На зиму
Аджика из кабачков и помидоров
Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру.
Ингредиенты: кабачки, морковь, сахар-песок, чеснок, помидоры свежие, томатный соус, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль, уксус столовый 9%
Аджика Без стерилизации
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!
Ингредиенты: кабачки, томатная паста, сахар-песок, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый
Аджика На зиму
Аджика из кабачков без болгарского перца
Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты: кабачки, томатная паста, сахар-песок, соль крупная, масло растительное, чеснок, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Аджика На зиму
Аджика из кабачков без уксуса
Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, чеснок сушеный, соль, кориандр, орегано
Аджика На зиму
Аджика из кабачков с майонезом
Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным.
Ингредиенты: кабачки, перец чили, майонез, томатная паста, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Аджика На зиму
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, вода, чеснок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, зелень, хлопья перца чили
Аджика С варкой
Аджика из кабачков с горьким перцем
Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, перец чёрный молотый, паприка молотая, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло подсолнечное
Аджика На зиму
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму – потрясающая закуска! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, корень хрена, перец красный молотый, томатная паста, соль
Аджика На зиму
Аджика из кабачков с томатным соусом
Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, томатная паста, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика из кабачков без стерилизации
Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков.
Ингредиенты: кабачки, перец красный молотый, лавровый лист, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, томатная паста, уксус столовый 9%, чеснок
Источник
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Наталья Терещенко (124 рец.)
Аджику из кабачков и помидоров через мясорубку можно готовить по-разному, но из свежих овощей, закуска получится аппетитнее и полезнее. После варки они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Просто объедение!
Кабачки 1,5 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0,5 кг Чеснок 5 головок Масло подсолнечное 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 3 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл. Перец красный молотый 2,5 ст.л.
Рецепт аджики из кабачков и помидоров через мясорубку прост в приготовлении! Овощи тщательно промываем водой. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, из молодых можно только удалить семена, разрезав их на половинки.
Ставим на огонь и варим около 60 мин., пока масса не загустеет. За 5-7 мин. до готовности вводим уксус и размешиваем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4591.1 мкг | 900 мкг | 14.5 | 340.1 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 89 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.9 | 67 |
Витамин В4 | 229.9 мг | 500 мг | 1.3 | 30.7 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 3.4 | 79.4 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 11.9 | 278.2 |
Витамин В9 | 338.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 56.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2893.8 мкг | 90 мкг | 91.6 | 2143.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 2.7 | 64 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 5.3 |
Витамин К | 190.6 мкг | 120 мкг | 4.5 | 105.9 |
Витамин РР | 31.8 мг | 20 мг | 4.5 | 105.9 |
Калий | 7598 мг | 2500 мг | 8.7 | 202.6 |
Кальций | 1211.9 мг | 1000 мг | 3.5 | 80.8 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 55.1 | 1288.9 |
Магний | 298.8 мг | 400 мг | 2.1 | 49.8 |
Натрий | 35086.5 мг | 1300 мг | 76.9 | 1799.3 |
Сера | 381 мг | 500 мг | 2.2 | 50.8 |
Фосфор | 1050.3 мг | 800 мг | 3.7 | 87.5 |
Хлор | 54571 мг | 2300 мг | 67.6 | 1581.8 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 196.7 | 4602.2 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 3.5 | 80.9 |
Йод | 77.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 34.3 |
Кобальт | 91.5 мкг | 10 мкг | 26.1 | 610 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 43.9 | 1027.6 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 201.9 |
Медь | 2831.1 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 188.7 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 0.9 | 21.7 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 700.9 | 16400 |
Селен | 52.3 мкг | 55 мкг | 2.7 | 63.4 |
Фтор | 285.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.8 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4 | 93.3 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 3.1 | 71.9 |
Бор | 2142 мкг | 1.2 мкг | 5085.5 | 119000 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 14.5 | 340 |
Молибден | 245 мкг | 70 мкг | 10 | 233.3 |
Источник