Аджика из помидор черри

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Фото Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Как приготовить домашнюю аджику из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве перца получается острая. Если нужна менее острая аджика, стоит уменьшить количество горького перца.

Вкус очень насыщенный получается. Прекрасно сочетается с мясными продуктами. Минимум затрат на приготовление.

Как приготовить «Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль.

Фото к шагу 2

Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час.

Фото к шагу 3

Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 г). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Фото Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Как приготовить домашнюю аджику из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве перца получается острая. Если нужна менее острая аджика, стоит уменьшить количество горького перца.

Читайте также:  Консистенция вяленых помидоров правильная

Вкус очень насыщенный получается. Прекрасно сочетается с мясными продуктами. Минимум затрат на приготовление.

Как приготовить «Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль.

Фото к шагу 2

Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час.

Фото к шагу 3

Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 г). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью