- Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму
- Как приготовить домашнюю аджику из помидор и чеснока с варкой на зиму
- Как приготовить «Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
- Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму
- Как приготовить домашнюю аджику из помидор и чеснока с варкой на зиму
- Как приготовить «Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму
Как приготовить домашнюю аджику из помидор и чеснока с варкой на зиму
Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве перца получается острая. Если нужна менее острая аджика, стоит уменьшить количество горького перца.
Вкус очень насыщенный получается. Прекрасно сочетается с мясными продуктами. Минимум затрат на приготовление.
Как приготовить «Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль.
Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час.
Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 г). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник
Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму
Как приготовить домашнюю аджику из помидор и чеснока с варкой на зиму
Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве перца получается острая. Если нужна менее острая аджика, стоит уменьшить количество горького перца.
Вкус очень насыщенный получается. Прекрасно сочетается с мясными продуктами. Минимум затрат на приготовление.
Как приготовить «Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль.
Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час.
Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 г). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник