Аджика из помидор блендером

Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки

Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки получается невероятно ароматной, сочной, пикантной и простой в приготовлении. Подавайте готовый продукт вместе с мясными или рыбными блюдами. Для приготовления сезонного соуса используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Аджика Без варки

Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, корень хрена, соль, чеснок, сахар-песок, аспирин

Аджика Без стерилизации

Сырая аджика в блендере

Вкусная и острая аджика из спелых помидоров – быстрый вариант соуса, который отлично подходит и под шашлык и под картошку. Такая добавка не варится, и банки не стерилизуются.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%

Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров без перца

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, приправа хмели-сунели

Аджика Блендер

Аджика в блендере на зиму

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, базилик свежий, соль, масло растительное, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%

Аджика На зиму

Аджика с хреном без варки

Эта острая и пикантная закуска очень популярна. Она готовится без варки, поэтому хорошо сохраняет все полезные вещества и вкус.

Ингредиенты: помидоры свежие, хрен, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Аджика Без варки

Аджика без уксуса и масла

Аджика без добавления уксуса и масла получается максимально натуральной и свежей. Такая закуска заготавливается в сыром виде, что не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.

Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров без хрена

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов аджики. Такую аджику в нашей семье готовят постоянно.

Аджика зеленая Без варки

Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки.

Читайте также:  Аджика домашняя помидоры чеснок перец

Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров и яблок без варки

Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей.

Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Аджика Без варки

Аджика с хреном густая на зиму

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, корень хрена, уксус столовый 9%, соль крупная

Аджика На зиму

Аджика сырая на зиму без уксуса

Сырая аджика в первую очередь отличается от той, что приготовлена путем термической обработки, наличием большего количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах и перце. И это делает сырую аджику не просто пикантной ароматной закуской, но и настоящей кладезем витаминов. Единственный минус такой заготовки – максимальный срок хранения не больше месяца.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сахар-песок, лимонная кислота, чеснок, соль, перец чили

Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров сырая

Острая и пикантная аджика без варки – удивительная добавка к мясным блюдам. Хранить заготовку следует в холодильнике либо холодном погребе.

Аджика Без стерилизации

Аджика с хреном сырая

По данному рецепту вам предлагается приготовить аджику с хреном без термической обработки. Она хорошо хранится благодаря натуральным консервантам хрена и чеснока и содержит много витаминов.

Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Аджика Без стерилизации

Аджика из помидоров и перца

Аджика – соус очень универсальный. Он и к шашлыку подходит, и со стейком сочетается, и курочку отлично украсит.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, соль крупная, перец чёрный молотый, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное

Аджика На зиму

Аджика с хреном и помидорами

Предлагаю приготовить ароматную и достаточно острую аджику с хреном и помидорами. Такая приправа хорошо подойдет ко всем блюдам без исключения, даже намазав на бутерброд, вы получите удовольствие от превосходного сочетания ингредиентов.

Аджика Без стерилизации

Аджика с хреном и чесноком

Для любителей острых соусов и приправ хочу порекомендовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, несомненно, понравится сильной половине человечества.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, перец чили, корень хрена, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Аджика Без варки

Читайте также:  Авокадо помидор яйцо бутерброд
Аджика из помидоров и чеснока

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них.

Аджика На зиму

Аджика из острого перца на зиму

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, приправа хмели-сунели

Аджика Без стерилизации

Аджика из слив без варки

Аджика из слив – пикантное дополнение к мясным блюдам. Такую аджику можно использовать в качестве начинки для бутербродов.

Ингредиенты: помидоры свежие, слива синяя, чеснок, перец чили, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль

Аджика Без стерилизации

Аджика на зиму без уксуса

Один раз попробовав эту вкусную аджику, вы будете готовить её постоянно. Помидоры и специи – вот всё, что необходимо для ей приготовления.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, масло растительное, перец чили, чеснок, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели

Аджика Блендер

Аджика с зелеными яблоками

Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.

Аджика Без варки

Аджика из помидоров без варки

Аджика из помидоров без варки готовится очень быстро и просто, сам процесс займет минимальное количество времени. А самое главное – такая аджика получается очень вкусной, она прекрасно дополнит любой гарнир, рыбное и мясное блюдо.

Аджика Без варки

Аджика из помидоров хрена и чеснока

Домашняя аджика – блюдо невероятное! Если вы любите поострее, то этот рецепт придется вам по вкусу. Хрен и чеснок добавляют особые нотки и без того потрясающей закуске! Попробуйте сами!

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, хрен, уксус столовый 9%, укроп, соль, сахар-песок

Аджика Без стерилизации

Сырая аджика с яблоками рецепт

Сырая аджика с яблоками по нашему рецепту обладает массой витаминов, поскольку не претерпевает термическую обработку. Однако чтобы замедлить и даже остановить процессы брожения, а также предотвратить порчу конечного продукта, в аджику добавляют аспирин.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, перец чили, яблоки (кисло-сладкие), чеснок, масло подсолнечное, соль, уксус столовый 9%, ацетилсалициловая кислота

Источник

Сырая аджика в блендере

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Сырая аджика в блендере

Вкусная и острая аджика из спелых помидоров – быстрый вариант соуса, который отлично подходит и под шашлык и под картошку. Такая добавка не варится, и банки не стерилизуются. Соответственно, вся польза овощей сохраняется в полном объёме. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Читайте также:  100г калорий в помидоре

Болгарский перец сладкий 2 кг Помидоры свежие 1 кг Соль 5 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Перец чили 250 гр. Чеснок 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.

Сырая аджика в блендере

Что же нужно для приготовления сырой аджики в блендере? Мясистые томаты вместе с перцем вымойте под проточной водой.

Сырая аджика в блендере

Сырая аджика в блендере

Сырая аджика в блендере

Сырая аджика в блендере

Сырая аджика в блендере

Сырая аджика в блендере

Тщательно размешайте заготовку и сразу раскладывайте по сухим стерильным банкам и отправляйте в холодильник на сутки для насыщения. Хранить можно около месяца, хотя, вероятно, эта вкуснятина уйдёт на стол намного раньше.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9368.8 мкг 900 мкг 35.6 578.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 5.4 88.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 6.8 109.8
Витамин В4 231.2 мг 500 мг 1.6 25.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3 48.5
Витамин В6 12.3 мг 2 мг 21.1 342.4
Витамин В9 441 мкг 400 мкг 3.8 61.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2911 мкг 90 мкг 110.6 1796.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 81.9 мг 15 мг 18.7 303.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 332.2 мкг 120 мкг 9.5 153.8
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 7.2 117.1
Калий 9636.3 мг 2500 мг 13.2 214.1
Кальций 1457.8 мг 1000 мг 5 81
Кремний 280 мг 30 мг 31.9 518.5
Магний 545 мг 400 мг 4.7 75.7
Натрий 58349.3 мг 1300 мг 153.4 2493.6
Сера 489 мг 500 мг 3.3 54.3
Фосфор 1563 мг 800 мг 6.7 108.5
Хлор 90355 мг 2300 мг 134.3 2182.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 153.8 2500
Железо 36.3 мг 18 мг 6.9 112
Йод 68 мкг 150 мкг 1.5 25.2
Кобальт 80.5 мкг 10 мкг 27.5 447.2
Литий 1079 мкг 70 мкг 52.7 856.3
Марганец 9 мкг 2 мкг 15.4 250.1
Медь 3281 мкг 1000 мкг 11.2 182.3
Никель 54 мкг 200 мкг 0.9 15
Рубидий 270 мкг 2 мкг 461.5 7500
Селен 57.6 мкг 55 мкг 3.6 58.1
Фтор 243 мкг 4000 мкг 0.2 3.4
Хром 61 мкг 50 мкг 4.2 67.8
Цинк 15.6 мг 12 мг 4.4 72
Бор 1950 мкг 1.2 мкг 5555.6 90277.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.8 111.1
Молибден 285 мкг 70 мкг 13.9 226.2

Источник

Оцените статью