Где найти рецепт квашенной аджики из помидоров
Очень хочется найти рецепт аджики из помидоров, живую, квашенную. Особенно прошу обратить внимание на мою просьбу жителей Осетии, потому что именно оттуда была девушка, которая обмолвилась об этом продукте. К сожалению рецепт не удалось взять, теперь очень жалею. Аджика получается остро-кислая, живая и очень полезная.
Ответы:
Аджика без варки, «квашеная»
Помидоры 5 кг
Гогошары (красный перец) 2,5 кг
Чеснок 0,5 кг
Горький перец 0,3 кг
Соль по вкусу
Способ приготовления
Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.
Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.
Хочу дать рецепт аджики, которую научила меня делать соседка. Вернее, это рецепт ее зятя (он наполовину болгарин, наполовину гагауз).
За что ценю этот рецепт:
1. Все продукты остаются свежими, т. е. витамины круглый год.
2. Хранится в холодильнике до 3 лет (больше не пробовала), не меняя вкус.
3. Это единственный способ, который я знаю, чтобы сохранить чеснок до весны-лета.
Можно добавлять в суп (уже в тарелку), он станет красивым и кисленьким (я зимой в заму – куриный суп добавляю вместо отрубного кваса), мариновать с ней (с жидкой частью) мясо.
Подойдет? Рецепт с Хлебопечки.
я точно так делаю уже 4 года, просто обалдеть. Зимой, когда кушаешь, удивляешься, что свежая. Главное ложкой ее из тары не кушать, а надо отлить в маленькую баночку и от туда брать, иначе испортится.
Вот кстати, я об этом тоже подумала, когда увидела в рецепте комментарии о том, что она киснет: ныряли, поди, для пробы облизанной ложкой :).
На сайте «Аджика на зиму» 87 рецептов, да и Интернете полно вариантов, в том числе и без варки. У нас помидоры пропускают через мясорубку, добавляют соль и рубленный чеснок. По желанию еще красный болгарский перец и хрен.
Лично мы не добавляем, хватает остроты от чеснока, но это дело вкуса. Такая аджика храниться только в холодильнике и со временем может подкисать.
Рецепт живой аджики у меня есть, в том то и дело. А вот как ее квасить, не знаю. А именно квашенной она должна быть, как квасят огурцы и помидоры например. Девушка, которая говорила мне о ней именно утверждала, что держит ее при комнатной температуре, пока она квасится, но смеясь утверждала, что до конца не достаивает, ее домашние просто поедают ее в процессе приготовления. Из перца острого и болгарского делаем, вот хотелось бы и с помидорами сделать, полезно и вкусно.
Мы перекручиваем на мясорубке помидоры с хреном и чесноком в произвольном соотношении, солим. Никакой термической обработке не подвергаем. Получается очень вкусно, но долго не хранится даже в холодильнике, пару месяцев.
Источник
Ищу рецепт квашенной аджики?
Уважаемые кулинары, это не нонсес и не мои выдумки и рецепт можно найти и перец заквашивается, меня интересует, проверенный рецепт, возможно в наше время несколько забытый!
Совет всем, кто сомневался-попробуйте по рецепту Регины, не пожалеете, это именно то, что я искала!
Спасибо всем!
Аджика без варки, «квашеная»
Помидоры5 кг
Гогошары (красный перец) 2,5 кг
Чеснок 0,5 кг
Горький перец 0,3 кг
Соль по вкусу. )
Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.
Аджика должна обязательно перебродить при комнатной температуре!! !
Только потом ее можно ставить в холодильник. У нас в это время еще тепло, поэтому 3-4 дней ей хватает. В течение дня несколько раз перемешиваю.
Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.
А вот и еще один рецептик «раскопала». )
Берем спелые томаты, снимаем кожуру. Это легко сделать, поместив их на минутку в кипящую воду, а затем сразу перекладываем их в холодную. Измельчить помидоры в блендере или прокрутите их на мясорубке.
Теперь чистим много чеснока. На 1 кг. помидор – 1 средняя головка чеснока, натираем его на мелкой терке.
По ВКУСУ солим и добавляем нарубленный ОСТРЫЙ перец.
Все перемешиваем и оставляем в теплом месте.
Процесс похож на квашение капусты. Периодически помешивайте аджику
Дня через 2 (в зависимости от температуры) процесс квашения начнет утихать – самое время разлить нашу аджику в баночки и поставить их в холодильник.
Может так храниться довольно долго, но съедите вы ее быстро. Отличное натуральное и полезное дополнение к мясу, макаронам или просто с хлебушком!
Все то же самое, только вместо гогошар обычный болгарский перец трех цветов,
+ зелень сельдерея и кинзы (разноцветная приправа смотрится более красочно
+ уксус добавляется в случае слабого брожения или недопускания переброжения. )
Куча разных рецептов АДЖИКИ по ссылке
http://www.1001eda.com/category/recepty/recepty-konservirovaniya/zagotovka-ovoshhej/adzhika-zagotovka-ovoshhej/
это очень просто-квашенная,не вареная,не консервированная а квашенная и к стати очень вкусная,моя бабушка делала,вот ищу рецепт.
Аджика — это смесь красного острого перца, трав и грецких орехов. Там нечему квасится. Это очень острая приправа. То , что делала Ваша бабушка вряд ли аджика.
Аджику варят, первый раз слышу, что заквас делать из аджики. Есть аджика свежая, но хранить в холодильнике, а так в основном ее варят
Я поняла, о какой приправе Вы спрашиваете — я сама нашла ее под названием Чертополох. И именно в Интернете. Прекрасно заквашивается, но хранить обязательно в холодильнике. Делала именно по этому рецепту и комментарию к нему. http://www.culinarbook.ru/item1535.html Удачи!
Из правил хорошего тона.
— Всегда щедpо хвалите хозяев за их кулинаpное мастеpство, даже если еду только что пpивезли из соседней пиццеpии или пpи вас заказали по телефону.
Источник
Аджика из помидор и чеснока — 42 домашних вкусных рецепта
Источник
Квашеная аджика (или аджика по-грузински)
Я люблю эту квашеную аджику по-грузински за то, что она готовится без варки и можно совершенно не бояться за ее сохранность!
Правда, она получается кисленькая, ядреная. Но если вы любитель, скажем, боковых огурцов\помидор, значить для вас — то, что нужно!
Все пропускаем через электромясорубку (или блендер) и солим по вкусу (как супчик).
Далее нам нужно все перелить в эмалированную кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Аджика из помидоров и перца бродит, выделяет пену (не пугайтесь, так нужно!). Вы же квасите капусту, верно?
Так вот это такой же благородный процесс, при котором витамины увеличиваются с катастрофичекой скоростью!
Кстати, наливая в емкость не забудьте оставить место для брожения, потому что все залитое поднимется шапочкой.
Теперь снимаем пену, заливаем в чистые стерилизованные банки, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник (или погреб).
Стоит преспокойненько всю зиму!
И, как уверяла меня мать моей подруги — за уши гостей не оттащишь.
Я, конечно же, не собираюсь таскать никого ни за какие места, тем ни менее решила эту аджичку приготовить.
Потом принесла на дегустацию своим друзьям, который напрочь отказались делать по их словам«забродившие помидоры».
И что вы думаете? На счет «ушей» мать моей подруги была-таки права.
Впору было оттаскивать!
Аджичка получилась такая интересная!
Она имеет остро-кислый томатный вкус. Если вы любитель квашенных домашних помидоров, то она для вас в самый раз!
Эта приправа здорово сочетается и с сыроедческими блюдами (например, с пророщенной чечевицей, машем) и с различными кашами (скажем, с гречкой). Особенно всем понравился соус:
Сметана + квашенная аджика по-грузински 1:1
И вот этим соусом я очень люблю заправлять любые зимние салаты. Мне очень травится, как он дополняет вкус пекинки, тыквы, белокочанной капусты и даже пиццы.
Вкус получается довольно интересный, а о пользе и говорить не приходится.
Так что не бойтесь экспериментировать.
Думаю, эта квашенная аджика по-грузински придется вам по вкусу, даже если вы вовсе не грузинской национальности))).
Источник