Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром
Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни — тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.
На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.
Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.
Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.
Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.
Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.
Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.
Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Салат с помидорами и адыгейским сыром
Салат, приготовленный с помидорами и адыгейским сыром, получается аппетитным, достаточно сочным и очень вкусным. Он будет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Для салата можно использовать любые спелые и сочные помидоры. С желтыми помидорами салат выглядит особенно аппетитно, по-летнему ярко и оригинально.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами, переложить в миску, посолить поперчить. Влить к луку оливковое (или любое другое растительное) масло и лимонный сок, перемешать и оставить на несколько минут.
Помидоры нарезать дольками, добавить в миску с луком. Оливки, если будете добавлять, нарезать на кружочки и тоже добавить в миску.
Зелень (у меня — укроп и зелёный базилик) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Адыгейский сыр нарезать на небольшие кубики. В миску с луком и помидорами выложить зелень и адыгейский сыр, перемешать и сразу подавать салат к столу.
Благодаря помидорам, салат получается очень аппетитным, а адыгейский сыр делает его более сытным и пикантным. Это сочное, вкусное блюдо отлично разнообразит меню!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
В качестве лёгких ужинов я предпочитаю готовить салаты. Предлагаю попробовать сочный, сытный и очень вкусный салат с жареным адыгейским сыром и помидорами. Уверена, попробовав это простое блюдо, вам захочется готовить его ещё не раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости (мне на запекание до мягкости потребовалось минут 20, но многое зависит от сорта перца). Дать запечённому перцу полностью остыть, а затем очистить от плёнки, покрывающей его поверхность, удалить плодоножку с семенами.
Перец нарезать на полоски и положить в салатницу.
Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх перца. Для этого блюда желательно выбирать сочный, сладкий помидор.
Адыгейский сыр нарезать на кусочки, сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, быстро обжарить сыр с двух сторон. Тёплый сыр выложить поверх помидоров.
Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами полить немного оливковым маслом, посыпать солью, чёрным молотым перцем, травами и сразу подавать к столу.
Источник
Салат из помидоров с адыгейским сыром
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.
- 100 г адыгейского сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
- ½ ч.л. морской соли
- 24 помидоров черри, желательно разного цвета
- щепотка сахара
- 1 маленькая красная луковица
- 1 ½ ч.л. красного винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. молотого душистого перца
- 4 зерновых хлебца
- 12 шт. оливок без косточек
- 3-5 веточек петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.
Источник