Адыгейский сыр с помидорами салат

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни — тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Читайте также:  Аджика из маринованных помидоров

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Салат, приготовленный с помидорами и адыгейским сыром, получается аппетитным, достаточно сочным и очень вкусным. Он будет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Для салата можно использовать любые спелые и сочные помидоры. С желтыми помидорами салат выглядит особенно аппетитно, по-летнему ярко и оригинально.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, обсушить.

Лук очистить, нарезать полукольцами, переложить в миску, посолить поперчить. Влить к луку оливковое (или любое другое растительное) масло и лимонный сок, перемешать и оставить на несколько минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами, переложить в миску, посолить поперчить. Влить к луку оливковое (или любое другое растительное) масло и лимонный сок, перемешать и оставить на несколько минут.

Помидоры нарезать дольками, добавить в миску с луком. Оливки, если будете добавлять, нарезать на кружочки и тоже добавить в миску.

Помидоры нарезать дольками, добавить в миску с луком. Оливки, если будете добавлять, нарезать на кружочки и тоже добавить в миску.

Зелень (у меня — укроп и зелёный базилик) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Адыгейский сыр нарезать на небольшие кубики. В миску с луком и помидорами выложить зелень и адыгейский сыр, перемешать и сразу подавать салат к столу.

Зелень (у меня - укроп и зелёный базилик) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Адыгейский сыр нарезать на небольшие кубики. В миску с луком и помидорами выложить зелень и адыгейский сыр, перемешать и сразу подавать салат к столу.

Благодаря помидорам, салат получается очень аппетитным, а адыгейский сыр делает его более сытным и пикантным. Это сочное, вкусное блюдо отлично разнообразит меню!

Благодаря помидорам, салат получается очень аппетитным, а адыгейский сыр делает его более сытным и пикантным. Это сочное, вкусное блюдо отлично разнообразит меню!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

В качестве лёгких ужинов я предпочитаю готовить салаты. Предлагаю попробовать сочный, сытный и очень вкусный салат с жареным адыгейским сыром и помидорами. Уверена, попробовав это простое блюдо, вам захочется готовить его ещё не раз!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости (мне на запекание до мягкости потребовалось минут 20, но многое зависит от сорта перца). Дать запечённому перцу полностью остыть, а затем очистить от плёнки, покрывающей его поверхность, удалить плодоножку с семенами.

Читайте также:  Аджика свекла перец помидоры

Болгарский перец запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости (мне на запекание до мягкости потребовалось минут 20, но многое зависит от сорта перца). Дать запечённому перцу полностью остыть, а затем очистить от плёнки, покрывающей его поверхность, удалить плодоножку с семенами.

Перец нарезать на полоски и положить в салатницу.

Перец нарезать на полоски и положить в салатницу.

Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх перца. Для этого блюда желательно выбирать сочный, сладкий помидор.

Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх перца. Для этого блюда желательно выбирать сочный, сладкий помидор.

Адыгейский сыр нарезать на кусочки, сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, быстро обжарить сыр с двух сторон. Тёплый сыр выложить поверх помидоров.

Адыгейский сыр нарезать на кусочки, сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, быстро обжарить сыр с двух сторон. Тёплый сыр выложить поверх помидоров.

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами полить немного оливковым маслом, посыпать солью, чёрным молотым перцем, травами и сразу подавать к столу.

Источник

Салат из помидоров с адыгейским сыром

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.

адыгейский сыр

  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • ½ ч.л. морской соли
  • 24 помидоров черри, желательно разного цвета
  • щепотка сахара
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ½ ч.л. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • 4 зерновых хлебца
  • 12 шт. оливок без косточек
  • 3-5 веточек петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

Читайте также:  Ава тепличное огурцы помидоры

Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.

Источник

Оцените статью