- Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота
- 1. Салат из томатов с адыгейским сыром
- Приготовление:
- 2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
- Приготовление:
- 3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
- Приготовление:
- 4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
- Приготовление:
- 5. Салат с курицей и адыгейским сыром
- Приготовление:
- Салат с адыгейским сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
Оригинальный, красивый и бесподобно вкусный салат! Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами — легкий, свежий, но при этом очень сытный. Жареный сыр в сочетании с помидорами раскроет свой вкус новыми яркими красками. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с жареным адыгейским сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными. Я взяла желтый болгарский перец, чтобы было красиво по цветам, но подойдет и перец любого другого цвета. Как и салат с зеленью, берите какие есть.
Шаг 2:
Овощи и зелень помойте и хорошо обсушите. Помидоры-черри разрежьте пополам.
Шаг 3:
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Зелень укропа мелко порубите.
Шаг 5:
Листья салата порвите руками. Почему руками? От соприкосновения с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.
Шаг 6:
В салатнике соедините овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное.
Шаг 7:
Адыгейский сыр нарежьте пластинками или кубиками.
Шаг 8:
Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс.
Шаг 9:
На сковороде разогрейте сливочное масло на небольшом огне.
Шаг 10:
Добавьте чеснок, специи и обжарьте их в течение 30 секунд. Они отдадут свой вкус и масло станет ароматным.
Шаг 11:
Выложите в сковороду кусочки сыра. Жарьте их около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. На блюдо выложите салат, а в его центр — обжаренный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота
Помидоры и сыр — удивительный дуэт в кулинарных шедеврах. Эти два продукта идеально сочетаются и дополняют друг друга в разных салатах, горячих блюдах и закусках. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами в классическом варианте, а также с добавлением других компонентов.
1. Салат из томатов с адыгейским сыром
Изумительная вкуснятина, которую можно подавать на разные торжества либо на повседневный стол к мясу или птице.
Ингредиенты для маринованного сыра:
- адыгейский сыр — 120 г;
- масло из оливок — 40 мл;
- свежие листики орегано и тимьяна в измельченном виде — 1 десертная ложка;
- соль крупная — 0,5 чайной ложки.
- помидорки разного цвета (предпочтительнее черри, но можно и простые) — 200 г;
- сахар — пару щепоток;
- лук крымский — 1 шт.;
- уксус винный — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- душистый перец — 0,5 чайной ложки;
- крекеры — 10 шт.;
- оливки без косточки — 10 шт.;
- свежая петрушка — половина пучка;
- соль мелкая, черный перец молотый.
Приготовление:
Сначала нужно замариновать сыр. Нарезать молочный продукт кубиками. Смешать соль с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить пропитываться в холодильник на часок.
Промыть помидорки, разрезать пополам, если это черри. Обычные томаты разрезать на четвертинки.
Нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук. Перемешать с томатами.
Полить овощи уксусом, присыпать сахарком, солью, перчиком черным и душистым, полить маслом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отставить на четверть часа для пропитки.
Поломать крекеры на несколько частей, сложить в салатник, добавить оливки, разрезанные пополам, маринованный сыр и замаринованные овощи.
Все хорошенько перемешать и через четверть часа после настаивания салатик можно дегустировать.
2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
Это летнее блюдо подается теплым к столу. Готовится такой салатик легко и быстро.
- лук крымский — ½ головки;
- сыр адыгейский — 100 г;
- крупный сладкий томат;
- салатные листья разных сортов — 1 небольшой пучок;
- свежий огурец;
- белая мука — для обваливания сыра;
- заправка для салата (итальянская) — 60 г;
- орешки кедровые — 2 чайных ложки;
- масло из оливок — 40 мл.
Приготовление:
Нарезать сыр кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Переложить обжаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
Следующий шаг — обжарка кедровых орехов. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.
Ополоснуть огурец, томат, вырезать ненужные части и нарезать овощи крупными кубиками. Почистить лук, разрезать на полукольца.
Смешать все ингредиенты в одной вместительной емкости, полить итальянской заправкой, перемешать. Вот и все, пикантный салатик готов к поеданию.
3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:
- спелые красные томаты — 4 шт.;
- перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук салатный — 1 средняя головка;
- свежие огурчики — 4 шт.;
- свежевыжатый сок лимона;
- масло оливок — 60 г;
- маслины без косточки — 150 г;
- орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.
Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.
Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.
Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.
4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
- крупные томаты — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 большая головка;
- сыр адыгейский — половина головки (300 г);
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп, петрушка — по 5 веточек;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- масло оливковое — 7 столовых ложек;
- соль, любые специи.
Приготовление:
Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.
Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.
Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.
Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.
Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.
5. Салат с курицей и адыгейским сыром
Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:
- помидорки — 300 г;
- адыгейский сыр копченый — 200 г;
- запеченная курица — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Приготовление:
Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.
Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.
Источник
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Вкусный, оригинальный — на праздничный стол или ужин. Салат с адыгейским сыром и помидорами стал для меня настоящим открытием — итальянский вкус с кавказскими нотками! Привычные продукты соединяются в новое, интересное блюдо. Состав салата можно менять по своему желанию. Экспериментируйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с адыгейским сыром и помидорами? Подготовьте ингредиенты: я добавила к адыгейскому сыру рассольную моцареллу, но можно взять только адыгейский сыр, оливки выбирайте вкусные, помидоры могут быть любые, у меня черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) или любой салат, который вам нравится и фисташки.
Шаг 2:
Адыгейский сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Помидоры черри промойте, обсушите полотенцем, затем разрежьте пополам. если у вас обычные помидоры, то порежьте их на свой вкус, но желательно не очень большими кусочками.
Шаг 4:
Шарики моцареллы, если они маленькие, можно не резать и добавить в салат целиком. Если шарики крупные, разрежьте пополам.
Шаг 5:
Салатную смесь вымойте и обсушите.
Шаг 6:
Сделаем заправку. Для её приготовления нам понадобится: оливковое масло, жидкий мед (если мед засахарился, лучше растопить), бальзамический соус (или уксус), черный свежемолотый перец (у меня смесь перцев) и соль.
Шаг 7:
Оливковое масло соедините с медом, бальзамическим соусом и специями.
Шаг 8:
Взбейте до однородности. Соус должен получиться немного тягучий.
Шаг 9:
На блюдо выложите салатный микс. Сверху хаотично разложите оливки, помидоры черри, шарики моцареллы и кусочки адыгейского сыра. Посыпьте салат фисташками.
Шаг 10:
Полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Сыр для этого салата можно выбрать любой, на ваш вкус. Фисташки можно добавлять, заменить кедровыми орешками или не добавлять орехи вовсе. Заправку тоже можно менять по своему вкусу.
Для чего нужен этот код?
Источник