- Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов
- Баклажаны с помидорами
- Запеченные баклажаны с помидорами и абрикосами под зерновым творогом
- Приготовление запеченных баклажанов с помидорами и абрикосами:
- Овощное рагу с баклажанами и помидорами — 30 домашних вкусных рецептов
- Баклажаны на зиму — 108 домашних вкусных рецептов
- Баклажаны на зиму
Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов
Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.
- Помидоры на зиму
- Баклажаны на сковороде
- Баклажаны быстро
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны как грибы
- Закуска из баклажанов
- Баклажаны по корейски
- Анкл бенс из кабачков
- Баклажаны фаршированные
- Язык из баклажанов
- Баклажаны на мангале
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны в мультиварке
- Капуста с баклажанами
- Консервированные баклажаны
- Баклажаны на зиму без помидор
- Салаты на зиму
- Лечо
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- Икра из баклажанов
- Жареные баклажаны
- Болгарский перец с чесноком
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны по грузински
- Соте
- Кабачки
- Чеснок
- Огурцы
- В духовке
- Салаты на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Лечо
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- В мультиварке
- Фасоль
- Икра из баклажанов
- Перец острый стручковый
- Жареные баклажаны
- Болгарский перец с чесноком
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Маринованные баклажаны на зиму
- Баклажаны по грузински
- Растительное масло
- Соте
- Уксус
- Лук
- Петрушка
- Сахар
- Зелень
- Укроп
- Перец
Баклажаны с помидорами
В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.
Источник
Запеченные баклажаны с помидорами и абрикосами под зерновым творогом
Сочетание, на первый взгляд, необычное: баклажан, помидор, абрикос, да к тому же чеснок, базилик и мята и все это под зерновым творогом, но с полной ответственностью заявляю – итоговый результат не оставит Вас равнодушными при условии, что все составляющие любимы Вами.
Ингредиенты:
- баклажан средний – 1 шт;
- помидор небольшой – 1 шт;
- абрикосы – 2 шт;
- морская соль, СМЧП;
- базилик — веточка,
- мята — веточка;
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление запеченных баклажанов с помидорами и абрикосами:
Баклажан помыть, порезать на нетолстые продольные полоски, но не дорезайте их до конца, что бы порезанный баклажан выглядел веером. Выложить в форму для запекания.
Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками, чуть подсолить. Базилик помыть и по листику выложить на каждый кружочек помидора. По кусочку помидора с базиликом вложить между пластинами баклажана.
Абрикосы помыть, разделить на две части, удалить косточки, каждую половинку перерезать пополам и вложить так же между пластинами баклажана.
Начиненный баклажан посолить, по желанию поперчить.
Мяту помыть и измельчить ножом. Чеснок очистить, помыть и мелко измельчить. Смешать мяту с чесноком и присыпать баклажан.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов, запечь баклажан до готовности (около 30-40 минут).
Готовый баклажан вынуть из духовки, дать остыть, подать к столу с зернистым творогом.
Источник
Овощное рагу с баклажанами и помидорами — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Баклажаны на зиму — 108 домашних вкусных рецептов
- Салаты
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- В духовке
- Морковь
- На сковороде
- Жарка
- Без стерилизации
- Лечо
- Болгарский перец
- Помидоры с чесноком
- Тушеные блюда
- Помидоры с перцем
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- Томатная паста
- Фасоль
- Маринование
- Болгарский перец с чесноком
- Баклажаны как грибы
- Баклажаны по корейски
- Перец чили
- Баклажаны фаршированные
- Язык из баклажанов
- Баклажаны по грузински
- Растительное масло
- Соте
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Зелень
- Майонез
Баклажаны на зиму
Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное – это полезное увлечение для каждой хозяйки.
Есть масса способов заготовить «синие».
Как никогда популярна заморозка. Замораживают целиком (без плодоножки), кубиками-соломкой-ломтиками, сырыми и запеченными в духовке.
Этот прекрасный плод засушивают, как грибы. Потом, когда нужно, замачивают в воде (он разбухает практически до исходных размеров) или перетирают в порошок и добавляют как специю. Считается, что именно засушенными овощи и фрукты несут максимальное количество энергии, сил и пользы (это когда нет возможности есть их свежими).
Баклажанная икра – классика домашних рецептов заготовки. Ее готовят с кабачками, томатами, болгарским и острым перцем, травами и специями. Рецептов много – жареная, тушеная, запеченная.
Салаты-закатки – быстрые праздничные закуски. Как консервант в них работают масло и уксус. Бывают со всеми видами овощей.
Вкусные маринованные и соленые баклажаны на зиму заготавливают в кадушках или больших бутылях с широким горлом. Первые отваривают и заливают маринадом, вторые обрабатывают солью или рассолом в сыром виде.
Радуют любителей поесть и корейский способ заготовки «фиолетовой ягоды», закрутка «как грибы», «синие» под прессом.
Источник