- Абрикосовое варенье без варки ягод
- Абрикосовое варенье без варки ягод
- Ингредиенты:
- Абрикосовое варенье без варки ягод. Пошаговый рецепт
- Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
- Абрикосовое варенье без варки на зиму? Да. Вам понравится!
- Абрикосы без варки на зиму с сахаром
- Абрикосы без варки в сиропе на зиму
- Абрикосы без варки на зиму, перетертые с сахаром
- Абрикосы без варки на зиму в морозилке
- Абрикосы без варки, протертые блендером с сахаром
Абрикосовое варенье без варки ягод
Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.
Евгения Черепанова (127 рец.)
Как приготовить абрикосовое варенье без варки ягод? Абрикосы для этой заготовки переберите, удаляя поврежденные и перезрелые экземпляры. Затем их тщательно промойте проточной водой, острым ножом, чтобы плоды не подавить, разрежьте их на половинки и удалите косточку. Подготовленные абрикосы уложите в глубокую посуду.
Для варки сиропа насыпьте в кастрюлю рассчитанное количество сахара, налейте чистую воду и насыпьте лимонную кислоту в указанной в рецепте пропорции, иначе варенье может быть кислым.
Источник
Абрикосовое варенье без варки ягод
Самое вкусное абрикосовое варенье без варки ягод. Получаются целенькие дольки, ароматное какое, а сироп — просто сказка. Такое варенье стоит приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 3 кг абрикосов очищенных от косточки;
- 2 кг 250 гр сахара;
- 500 мл воды;
- 4 гр лимонной кислоты.
Абрикосовое варенье без варки ягод. Пошаговый рецепт
- Абрикосы вымыть и разделить на дольки.
- Смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Сварить сироп на плите первый раз 25 минут, в конце добавить лимонную кислоту.
- Выложить дольки абрикосов в кипящий сироп оставить на 30 минут. Извлечь ягоды шумовкой из сиропа, а сироп поставить на огонь и варить 20 минут, Снять сироп с огня и снова добавить абрикосы.
- Отставить еще раз на 30 минут и извлеките ягоды. Поставьте сироп на огонь в третий раз и варите 20 минут, снимите пену, добавьте абрикосы и можно раскладывать по банкам. Раскладывайте по банкам сироп вместе с абрикосами, банки должны быть обязательно стерилизованными.
Закатайте банки крышками, затем переверните на крышки и дайте остыть в таком виде. Уберите в темное место на хранение.
Фото и видео канала UNIVERSAL OSHXONA, подписывайтесь вкусно всегда!
Источник
Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и насыщенный цвет, но и добавляют легкую кислинку. Такое варенье подают к чаю, добавляют в мороженое и в начинки пирогов.
Для рецепта варенья вам потребуется:
Рецепт приготовления варенья:
Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды.
Из абрикосов удаляют косточки.
Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки.
Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике. Поскольку банки с вареньем не закатывают, а лишь закручивают крышками, домашним очень легко к нему добраться, так что до зимы это лакомство довольно сложно сохранить.
Источник
Абрикосовое варенье без варки на зиму? Да. Вам понравится!
Никогда бы не поверила, что абрикосы можно заготавливать таким способом. Но больше всего меня сразило то, что сахара здесь кладется не так, как в других версиях абрикосового варенья. Втрое меньше!
Молчу о том, что процесс предельно прост. Ведь все ограничится элементарными процедурами, которые может совершить даже ребенок – это идея, кстати. Но мы при этом получим идеальную заготовку на зиму в виде варенья со вкусом настоящего, живого абрикоса, не утратившего ни одного своего полезного качества.
Единственное, чем надо пожертвовать, это – временем. Его понадобится много. Но это того стоит. Кроме всего прочего, вам не придется париться в жару у плиты, мыть кучу посуды, ну и так далее. Сейчас сами увидите.
Признаюсь, рецепт абрикосового варенья без варки не мой собственный. Я его увидела, листая ленту новостей Дзена. Впечатление незабываемое. И не только у меня. Внук, который первый снял пробу, показал большой палец вверх. Двумя руками. А это – высшая похвала.
Время приготовления: 12 часов, да, это то, о чем я говорила!
Сложность: все просто
Приготовление
Начнем со спелых плодов. Их сначала надо промыть и дать стечь воде.
Дав обсохнуть абрикосам удобным для вас способом (я промокнула бумажным полотенцем каждый), вынем косточки. У меня были очень спелые плоды, поэтому косточки я вынула без особого труда. Можно, если что, ножом помочь, разрезая абрикосы пополам. Но, повторюсь, плоды должны быть очень спелыми.
Теперь – самое легкое. Потолчем половинки абрикосов. Можете толкушку взять или еще что-то. Я раздавила их, как автор рецепта, чистыми руками. В том, что оставались частички кожицы, ничего страшного нет.
Отмерим нужное количество сахара и отправим его к абрикосам.
Тут начинается сам процесс. Размешаем часть сахара с этой массой и отправим посудину в холодильник. Через час я добавила вторую часть сахара, размешала все тщательно и поставила варенье снова на полку холодильника.
Вот так, как на этом фото, выглядело все через час стояния в холодильнике. Я снова вооружилась лопаточкой и продолжила перемешивание. Кстати, делаем это в течение 2-3 минут.
На третий раз масса уже стала походить на варенье. Но я перемешивала и перемешивала ее. Ведь автор рецепта настаивала на том, что именно в перемешивании вся фишка. Так, мол, сахар лучше соединяется с абрикосовой массой, которая, к тому же, становится все более похожей на настоящее варенье.
Если честно, с этого момента я перестала считать количество перемешиваний. Вот так выглядело варенье к вечеру.
Когда я его положила в баночку, оставалось немного на пробу, и мы намазали варенье на булку. Сказочный вкус. Баночка заняла свое место в холодильнике. Верю, что простоит долго, как и обещала автор рецепта.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 180291
- 35
- 25
- 1 ( 5 0 5 ) Абрикосовое варенье без варки на зиму? Да. Вам понравится!
Источник
Абрикосы без варки на зиму с сахаром
Абрикосы без варки на зиму с сахаром – это оригинальная идея для яркой и вкусной домашней заготовки. Порадуйте себя и близких аппетитным лакомством. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из четырех рецептов с пошаговыми фотографиями.
Абрикосы без варки в сиропе на зиму
Абрикосы без варки в сиропе на зиму выходят очень ароматными и интересными по вкусу. Это отличное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к чаю или использовать как начинку для выпечки. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
Как приготовить абрикосы без варки с сахаром на зиму? Плоды промываем под водой, разделяем на половинки и удаляем косточки. Подготовленные абрикосы кладем первым слоем в стерильные банки.
Дальше заготовки ставим в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застилаем полотенце). Стерилизуем пол-литровые банки 10 минут. После их закатываем, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать.
Абрикосы без варки на зиму, перетертые с сахаром
Абрикосы без варки на зиму, перетертые с сахаром, порадуют вас удивительным ароматом и насыщенным вкусом. Если вы хотите разнообразить меню ваших заготовок, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте домашних ярким лакомством.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем нужное количество абрикосов, хорошо промываем их под водой.
Шаг 2. Извлекаем из плодов косточки.
Шаг 3. Отделенную мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем ее до состояния кашицы.
Шаг 4. Засыпаем продукт половиной сахара.
Шаг 5. Перемешиваем массу и убираем в холодильник на один час. Высыпаем оставшийся сахар.
Шаг 6. Убираем снова на час и после тщательно перемешиваем в течение двух-трех минут.
Шаг 7. Снова убираем в холодильник. Можно выдержать продукт там 2-3 часа.
Шаг 8. Каждый час достаем и перемешиваем лопаткой. После переливаем в стерилизованную банку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Шаг 9. Абрикосы без варки на зиму, перетертые с сахаром, готовы.
Абрикосы без варки на зиму в морозилке
Абрикосы без варки на зиму в морозилке – это интересная заготовка для вашего дома, которую точно стоит взять на заметку. Если хотите порадовать себя и близких аппетитным угощением круглый год, берите на заметку наш пошаговый рецепт. Готовый продукт можно добавлять в выпечку и другие десерты.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество абрикосов, промываем их под водой и обсушиваем.
Шаг 2. Каждый плод разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 3. Половинки кладем на доску, прикрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа.
Шаг 4. Подмороженные половинки отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Шаг 5. Высыпаем к ним сахар по вкусу и продолжаем перемалывать.
Шаг 6. Полученную массу кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильник.
Шаг 7. Абрикосы без варки на зиму в морозилке готовы. Убирайте на хранение!
Абрикосы без варки, протертые блендером с сахаром
Абрикосы без варки, протертые блендером с сахаром – простая в исполнении и яркая заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество абрикосов. Хорошо промываем их под водой, обсушиваем.
Шаг 2. Разделяем абрикосы на половинки и удаляем косточки.
Шаг 3. Выкладываем продукт в глубокую миску, засыпаем указанным количеством сахара.
Шаг 4. Перемалываем заготовку блендером до образования нежной однородной массы.
Шаг 5. Добавляем к угощению лимонную кислоту и перемешиваем.
Шаг 6. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Шаг 7. Абрикосы без варки, протертые блендером с сахаром готовы.
Источник