5кг_малины_сколько_литров

Сколько литров варенья получится из 1 кг малины?

Многие думают, что при варке малинового варенья из 1 килограмма малины и 1,5 — 2 кг. сахара получится как минимум 2 литра варенья. Сама так когда-то думала. И смею так думающих огорчить. Варенье — тяжелый продукт, 1 литр не всегда равен 1 килограмму. Сахар растворяется и превращается в сироп. Воды практически не лью. В итоге получится около 1 литра варенья, густого и ароматного. Советую сахар не жалеть. Тогда и варенье будет гуще, а значит ароматнее и вкуснее, а не водичка какая-то, и храниться оно будет дольше. И к тому же можно будет не бояться, что закисинет (забродит, заплесневеет) и не «доживёт» до периода наступления простуд.

не поверите, все зависит от количества положенного сахара. если варенье с небольшим количеством сахара, то 2 баночки по 0,5 л.

Варенье из малины более тягучее, более плотное, поэтому много из 1 килограмма малины варенья не сваришь. Если брать 1 к 1, то варенья получится немногим больше литра. Трудно точно сказать, потому что малину больше измеряешь ведрами или литрами. В литровой банке малины примерно 600 грамм.

Давайте посчитаем. Если варить как делала моя бабушка 1 кг малины на кг сахара — получится 2 кг варенья. При варке оно должно уварится и получится литра полтора, ну или чуть меньше, но где-то в этом районе.

Точно сказать трудно, так как точный объем будет зависеть уже от того, как вы уварите варенье, оно может быть жидким или густым. Если малиновое варенье варить из 1 килограмма малины и 1 килограмма сахара, то получится примерно 2-3 баночки варенья по 0,5 л. Т. е. выходит варенья до 1,5 литра.

1 кг малины это примерно две литровые баночки, для приготовления варенья сахара понадобиться столько же, сколько и ягод, то есть на 1 кг малины — 1 кг сахара. Из 1 кг ягод получается почти 1 литр малинового варенья.

С одного килограмма ягод малины, у вас не получится сделать много варенья. Обычно варенье вариться из расчета один к одному, то есть в нашем случае это один килограмм малины и килограмм сахара. Исходя из таких пропорций выходит чуть меньше литра малинового варенья, при условии, что вы не добавляете туда воды, или еще каких либо ягод или фруктов.

Простуда, если лечить, проходит за 7 дней. А если не лечить — то за неделю. Если бы малиновое варенье сбивало температуру, его нельзя было бы есть, как варенье. Обычно опасная доза вещества превышает терапевтическую в 15 раз. То есть, если одна ложка варенья собьет температуру, то после 15 вы должны вызывать неотложку. Но такого не происходит. Что же это за вещество такое волшебное в варенье содержится, что действует только по заказу, как по волшебству? С этой точки зрения и аспирин можно было бы есть упаковками, если бы в нем никакого лекарства не содержалось.

Читайте также:  Какие_ягоды_помогают_при_изжоге

Это, пожалуй, самое простое варенье и достаточно быстро варится. Мы варили его даже на отдыхе на Балтике, в Эстонии, там в августе черники — до вала, а малина в лесу выше меня ростом. Сахара нужно не очень много, на 1 кг малины и 1 кг черники всего килограмм сахара, оно очень быстро варится, ведь малина мягкая ягода, а черника имеет свойство желироваться, буквально двадцать минут кипячения и варенье готово. Мы, конечно, не для зимних заготовок его делали, а для еды с оладьями, просто с чаем. Очень вкусное, цвет замечательный, просто светится. И денег не стоит совершенно. Польза от такого варенья огромная. Черника улучшает зрение, а малина способствует похудению в любом виде, даже и в варенье.

Варила варенье из замороженной малины (и не только) не один раз-летом не всегда дачные хлопоты позволяют тратить время на заготовки и заморозка ягод хорошо выручает. Но ягоды перед заморозкой должны быть перебраны, то есть приготовлены как для варенья. На ночь выкладываю их в кастрюлю и засыпаю сахаром-за ночь ягоды оттают и дадут сок. С утра варю обычным способом. Но вместо варенья предпочитаю ягоды с небольшим количеством сахара перемешать блендером, разложить по ёмкостям и заморозить-так вкуснее и витаминов больше чем после варки.

малиновое варенье- это что? Это витамин С , который так нам необходим при лечении различных видов простудных заболеваний и просто для укрепления нашего с вами организма. Поэтому малиновое варенье можно заменить лимоном. Лимон с чаем, лимон с сахаром, в любом виде, как вам нравится. А вот теплое молоко с медом отлично лечит кашель, даже если он глубокий грудной, можно медом натереть грудь на ночь, но только, если у вас нет аллергии на мед. Выздоравливайте!

Если говорить о малине и другие мягких ягодах, то они обычно опадают из-за того, что перезрели. Ягоды, которые лежат на земле, практически всегда являются помятыми и очень мягкими. Я никогда их не собираю, так как после мытья они превратятся в «кашу», да и вкус у них гораздо хуже становится. ** А вот ягоды с твёрдой кожурой (наподобие смородины и крыжовника) — другое дело. Их внешний вид не особо страдает от лежания на земле (ну если они конечно не находились на ней месяц и больше). Я предпочитаю собирать такие ягоды, за исключением совсем уж грязных и испорченных. Хотя тут и от настроения зависит, и от того, какой урожай. Если ягод на кустах очень много, то и не будешь особо отвлекаться на те ягоды, которые опали.

Читайте также:  Желтые_лесные_ягоды_названия

Источник

Сколько литров варенья получится из 1 кг малины?

Многие думают, что при варке малинового варенья из 1 килограмма малины и 1,5 — 2 кг. сахара получится как минимум 2 литра варенья. Сама так когда-то думала. И смею так думающих огорчить. Варенье — тяжелый продукт, 1 литр не всегда равен 1 килограмму. Сахар растворяется и превращается в сироп. Воды практически не лью. В итоге получится около 1 литра варенья, густого и ароматного.

Советую сахар не жалеть. Тогда и варенье будет гуще, а значит ароматнее и вкуснее, а не водичка какая-то, и храниться оно будет дольше.

И к тому же можно будет не бояться, что закисинет (забродит, заплесневеет) и не «доживёт» до периода наступления простуд.

Малина скоропортящийся продукт, ее сразу нужно перерабатывать и хотябы засыпать сахаром на ночь, иначе скиснет, хранить, естесственно в холодильнике и сразу при возможности перекипятить хоть один раз недолго.

По поводу рецептов и расходных на них, то тут у каждой хозяйки свои предпочтения.

Кто-то любит варенье кисловатое, а кто-то очень сладкое. Конечно, сахар — прекрасный консервант и если в доме чай пьют с сахаром, то положить в варенье чуть побольше не возбраняется.

Мне вот попался такой рецепт варенья из малины, из сахара с лимонной кислотой и воды сначала варят сироп.

Для меня удивительно, что добавлена соль, наверное, для баллансировки вкуса.

Надеюсь, что по этому рецепту получится примерно 3- 3,2 литра сладкого малинового варенья.

Источник

Сколько сока получится из 1 кг малины?

Чтобы получить максимально много сока из малины, вы должны собрать самые сочные плоды, именно с них и выход будет маскимальным.

В среднем из одного килограмма ягод малины выход сока будет до 600 грамм, если плоды будут менее сочные, то сока будет меньше, а именно 400 грамм.

Согласно средних данных, содержание сока в малине составляет 90 процентов. Из 10 кг ягод малины можно получить от 5 до 6,4 литра сока. Соответственно из 1 килограмма малины получится 0,5 — 0,64 литра сока.

Выжатый жмых содержит ещё около 10% сока, поэтому будет целесообразно его ещё раз отжать. Для этого залейте жмых малины водой в соотношении 1 часть воды на 10 частей жмыха, дайте настояться в течении 3 — 4 часов и отожмите его ещё раз.

Если малина крупных сортов и хорошо поливалась, а не дикая и слегка подвяленная. то и сока в ней будет больше.

Поэтому ответ на данный вопрос не может быть однозначным.

Но зернышки у малины мелкие, кожица тонкая, волокон мало, так что больше всего там содержится воды, вернее, сока.

Читайте также:  Название_лесов_во_франции

Рассчитывать стоит на соотношение от 500 мл сока на 1 кг малины до 600 мл примерно.

Смотря какая малина, но обычно сорта очень сочные. Жидкости в ней предостаточно, когда делаешь из неё сок. Если брать 1 кг спелой и сочной малины, то выход сока из него может составить около 600-650 мл., что немало. Примерно столько же сока можно получить и из сочного сорта вишни.

Я предпочитаю делать другие заготовки из малины на зиму. На мой взгляд, лучше перетереть малину с сахаром и заморозить, можно законсервировать компот или приготовить вкуснейшее малиновое варенье.

Но конечно, можно и сделать малиновый сок. Такой сок получается ароматный, вкусный, можно даже и сахара не добавлять (но это смотря какой сорт малины вы брали для приготовления сока).

Из килограмма малины получается 500-550 малинового сока. Хочу отметить, что жмых совсем необязательно выкидывать, его можно использовать для приготовления других блюд. К примеру можно добавить в пирог в качестве начинки или добавить в другой десерт.

Малина очень сочная ягода. Что мне нравится, это то, что малина даже после заморозки остаётся такой же сладкой.

Но, опять же, в сухую погоду ягоды мелкие, им не хватает влаги и они не такие сочные.

Да и все зависит от того, каким именно способом вы выжимаете сок, даже разные соковыжималки справляются с этой задачей не одинаково.

А вообще, из 1 кг можно получить около 600-700 грамм сока.

Ягоды малины могут быть как сочные, так и не очень. Именно от этого и зависит, сколько сока получится.

Если ягоды сочные, то с 1 килограмма можно получить около 500-600 мл сока. Если нет, то сока будет меньше.

Из количества «1 килограмм малины», при таком условии, что малина будет сочная, можно рассчитывать на получение 450-650, по моему опыту, мл сока. Меньшая сочность малины даст меньший объём малинового сока.

Ну вообще сама малина конечно ягоды очень сочная и сока из ней выжать можно довольно много, хотя опять же если отбросить косточки, которых в ней также немало и к тому же жмых, который останется, то некоторая часть потеряется. Ну а вообще если говорить конкретные цифры, то из одного килограмма ягод обычно получается, порядка шестисот миллилитров сока, то есть можно конечно быть как чуть больше, так и чуть меньше, то есть плюс минус пятьдесят миллилитров. Ведь многое может зависеть как от сорта, так и от сочности этой ягоды, которая к примеру в засушливое лето будет менее сочной, а в дождливое напротив ока из ней можно будет выжать больше, то есть значение имеет очень многое.

Источник

Оцените статью