- [Есть ответ] С 3кг помидор сколько томата?
- Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей
- 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи
- Такой год кормит 5 лет. Грибы
- Секреты воспитания декоративного кролика
- Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке
- Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке
- А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!
- Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке
- Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета
- Выращивание озимого чеснока в открытом грунте
- Все по полочкам: какие виды листовых салатов бывают — наш ТОП-30
- Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев
- Дезинфекция грунта для комнатных растений
- Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу
- Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей
- Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр
- Все по полочкам: какие виды листовых салатов бывают — наш ТОП-30
- Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев
- Дезинфекция грунта для комнатных растений
- Сколько сока получится из 1 кг помидор?
- Томатный сок на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
[Есть ответ] С 3кг помидор сколько томата?
Хотя, наверное, правильнее будет спросить: сколько из 1 кг помидоров получается томатного сока?
Выращиваем в теплице помидоры круглый год, нынче как никогда знатный урожай и что с ним теперь делать.. Подсказали сделать сок, пасту или соус. Сколько нужно помидоров для 1 литра сока брать?
Все будет зависеть от того, как вы хотите получить сок. Если через мясорубку и потом не сцеживать отдельно, то один к одному, а вот если через соковыжималку, то получается 700-800 гр, все зависит от сорта.
Томатный сок всегда делаю в соковыжималке. Сколько выходит сока зависит от сорта помидор и от их сочности. На сок лучше брать спелые, крупные помидоры. С 1 кг помидор получается примерно 800 мл сока.
Все будет зависеть от сорта помидор, которые у вас растут. Если помидор сочный и мягкий, то тогда на 1 литр сока понадобится в среднем 1,5 кг помидор.
Один килограмм помидор, пропущенных через соковыжималку даст грамм 800 сока, правда эта цифра будет меняться в зависимости от сорта и спелости плода. Если вам нужно получить литр сока то понадобиться 1,3-1,4 килограмма помидор.
Получить вкусный томатный сок возможно, если использовать слегка перезрелые помидоры, мякоть должна отдавать большое количество сока. В среднем на 3 литра уйдет около 5 килограмм томата, все зависит от их сорта.
С 3 кг помидоров получается приблизительно 2 литра томатного сока. Но это зависит от того, насколько сочные помидоры. Для 1 литра сока вам понадобится где-то 1,5 кг помидоров.
Смотря о каком сорте идет речь. Бычье сердце например не очень сочный сорт. В нем много мякоти, поэтому они лучше для закрывания в банки целиком. А так, я думаю, что где-то 2 литра.
Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей
5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи
Такой год кормит 5 лет. Грибы
Секреты воспитания декоративного кролика
Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке
Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке
А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!
Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке
Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета
Выращивание озимого чеснока в открытом грунте
Ответ на вопрос: НА: Подскажите что за растение?» Уж слишком много понапридумывали про это растение. Вы . От: Ольга Цырбан
Ответ на вопрос: «Укроп от отеков как заваривать и как пить?» Кроме употребления, многие используют укроп и как народ. От: Сергей Тюнин
Ответ на вопрос: «Как мыть укроп при коронавирусе?» Да, задачка. Как помыть укроп? Тщательно и с душой. Жел. От: Наталья Бахарева
Ответ на вопрос: «Как заваривать укроп и как пить?» Семена укропа помогли избавиться от глистов у ребенка. . От: Александр Юрченко
Ответ на вопрос: «Как отличить морковь от укропа при прополке?» Да, в самом начале роста морковка и укроп сильно похожи. От: Наталья Кулькина
Все по полочкам: какие виды листовых салатов бывают — наш ТОП-30
Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев
Дезинфекция грунта для комнатных растений
Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу
Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей
Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр
Все по полочкам: какие виды листовых салатов бывают — наш ТОП-30
Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев
Дезинфекция грунта для комнатных растений
Вы счастливый обладатель дачи, сада, огорода, большого загородного дома размером с коттедж или небольшого, но любимого всем сердцем приусадебного участка в 6 соток? Или, быть может, вы только мечтаете вкусить всю прелесть свободной жизни за городом, став ее настоящим ценителем? В любом случае это повод присоединиться к сообществу «Садград.ру», чтобы быть в курсе того, как организовать досуг за городом, наладить быт, построить дом, сделать ремонт, благоустроить территорию, а также поделиться своим опытом ведения хозяйства, борьбы с вредителями, выбора семян и удобрений, техники и инвентаря, содержания домашних животных, чтобы найти рецепты вкусных блюд и заготовок и, конечно же, новых друзей.
. и вы сможете коментировать, задавать вопросы в разделе «Вопросы и ответы», делиться своим опытом, а еще благодарить и получать благодарности от пользователей, которые в вас нуждаются:
Мы используем cookies, чтобы сделать ваше пребывание на сайте максимально комфортным, узнать больше Хорошо, закрыть!
Источник
Сколько сока получится из 1 кг помидор?
Сколько томатного сока можно сделать из 1 кг помидор?
Сколько получится томатного сока из 1 килогамма помидор зависит от многих факторов. От сорта помидор — насколько они мясистые. От того, на чем вы будеме отжимать сок. Как хорошо отжимает сок ваша соковыжималка или будете делать на мясорубке, а потом протирать через сито. В любом случае сока получится меньше чем вес помидор. Из 1 килограмма грамм 700 — 800 сока. Если делать сок — томатное пюре, то есть просто через мясорубку с косточками и кожурой, то выход будет один к одному.
Мне на своем опыте пришлось выверить сколько томатного сока получится из одного килограмма томатов.
Правда, о том, что можно получить максимальное количество сока, нужно подобрать томаты по сортам, мне в начале было невдомек.
Сорта нужно подбирать более сочные, а вот сливовидные томаты из них сок выйдет минимальный, зато паста томатная получится наоборот побольше.
Из одного килограмма сочных томатов сок выходит 0,750-0,800 л.
А из, как в народе принято говорить, мясистых сортов (сливовидные) томатов с одного килограмма томатов сок выходит приблизительно 0,70-0,75 л.
Обычно я в соковарку закладываю сразу 2-3 кг. томатов, и минимум 1,5 л. сока сливаю.
Получение томатного сока в домашних условиях предполагает их перекручивание на мясорубке или надо пропустить помидоры через соковыжималку. Помидоры бывают разных сортов: в салатных больше мякоти, мелкие для засолки более водянистые. Потери в массе всегда есть: это семечки, кожура, грубые волокна, мякоть. В среднем теряется с одного килограмма помидоров от 200 до 300 грамм. В среднем на литровую банку сока надо примерно полтора килограмма помидор. Из одного килограмма помидор получится 700 граммовая банка сока. Лучше сразу прокрутить 3 кг помидор, чтобы закрутить три банки по 700 грамм. Часть объема еще уварится.
Источник
Томатный сок на зиму
Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока без стерилизации: все довольно просто, быстро и доступно.
Многие хозяюшки знают как сделать томатный сок в домашних условиях и сохранить его на зиму, причем способов существует немало. К примеру, можно получить сок из помидоров по-старинке — с помощью мясорубки. Кому-то больше нравится пользоваться соковаркой, но лично мне удобнее всего готовить томатный сок через соковыжималку.
Кроме того, варианты этой овощной заготовки отличаются и составом. Так, к примеру, можно закатать исключительно натуральный томатный сок без каких-либо добавок. Однако такой напиток перед употреблением очень хочется хотя бы подсолить, поэтому советую приправить его при варке. Кроме того, нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями: в ход идут душистый или черный перец, бутоны гвоздики, палочки корицы… В общем, что душа пожелает — главное, чтобы готовый продукт нравился именно вам.
Пару слов о томатах. Понятно, что лучше всего перерабатывать те плоды, которые вы вырастили сами или купили у проверенного продавца. Количество томатного сока напрямую зависит от сорта, степени зрелости и сочности овощей. Я не знаю, какого именно сорта мои помидоры (к сожалению, не спросила у родителей, которые являются непосредственными спонсорами данного рецепта), но из 5 килограммов плодов получилось ровно 4 литра домашнего сока. При желании наверно можно было выжать даже 4,5 литра, но невыносимая жара на кухне и усталость сделали свое дело…
Ингредиенты:
Помидор ( 5 килограммов ) Сахар ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашний томатный сок на зиму по этому рецепту мы будем из помидоров с добавлением соли и сахара. Понятно, что количество соли-сахара каждая хозяйка использует свое, а я предлагаю ту раскладку продуктов, которая нравится нашей семье. Готовый томатный сок получается сбалансированным по вкусу.
Помидоры моем, крупные разрезаем на части, мелкие оставляем как есть. Пропускаем овощи через соковыжималку — получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы. У меня из 5 килограммов овощей сразу получилось чуть более 2,5 литров свежевыжатого томатного сока — что-то моя соковыжималка не очень постаралась.
Зато жмыха была целая миска: семена, кожица, прожилки и приличное количество мякоти.
Если даже у вас соковыжималка очень мощная, в жмыхе остается много сока, который нужно обязательно добыть. Для этого томатную массу порциями протираем через мелкое сито, помогая себе ложкой или лопаткой.
В результате нехитрых манипуляций и минут 15 относительно активной работы у меня получилось еще около 1 литра 250 миллилитров густого томатного сока. Если постараться, можно протереть жмых практически до сухого состояния.
Соединяем свежевыжатый сок (из соковыжималки) и вторую партию, которую получили с помощью сита. У меня большая 4-литровая кастрюля, которая оказалась полна почти под завязку. При желании вы можете использовать 2 кастрюли, если боитесь, что сок убежит при варке.
Сразу добавляем соль (не йодированную!) и сахар-песок. На 4 литра томатного сока я использую 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крупной соли — обе без горки, то есть под нож. На 1 литр сока, к примеру, возьмите 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим томатный сок до кипения. В процессе варки на поверхности появится довольно много светлой пены — снимать ее не нужно. Вообще пенку снимают для того, чтобы готовый продукт (например, варенье) получится прозрачным, а у нас сок с мякотью, поэтому о прозрачности речи и быть не может.
На среднем огне провариваем томатный сок около 5-6 минут после закипания — за это время пенка сама исчезнет, а напиток из розоватого превратится в насыщенно-красный. На этом этапе целесообразно попробовать томатный сок на вкус и откорректировать его согласно своим предпочтениям (добавить соль-сахар, если нужно). Дольше варить томатный сок не нужно — этого времени вполне хватает, чтобы мякоть проварилась.
Предварительно нужно было простерилизовать посуду — я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. Так как я никогда не делаю заготовки в объемной таре (не люблю, когда открытый продукт стоит в холодильнике больше 1-2 дней), томатный сок закатываю в литровых банках. Пропариваю сразу 4 штуки в микроволновке в течение 10-11 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Разливаем кипящий томатный сок в подготовленные банки, не доходя до кромки посуды пару сантиметров.
Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются). Кстати, в последние годы я не закрываю заготовки винтовыми крышками: это делает муж, так как у меня просто не хватает сил и крышки закручиваются не герметично. Девочки, если у вас такая же проблема, всегда просите помощи у своей сильной половины! И еще: никогда не используйте винтовые крышки повторно, даже если они выглядят как новенькие, так как это чревато порчей драгоценной заготовки.
Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить домашний томатный сок нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Вот такое богатство на зиму у нас получилось в этом году — 4 литра вкуснейшего томатного сока. Очень надеюсь, что удасться закатать еще несколько литров, если родители привезут помидоров.
Домашний томатный сок по этому простому рецепту наверняка вам понравится: он получается довольно густым (мы его готовили с мякотью), сбалансированным по вкусу (зависит от натуральной кислинки плодов, которые вы будете использовать) и таким аппетитным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник