5_овощей_которые_являются_плодами

15 овощей, которые на самом деле являются фруктами

Фрукты или овощи? Не похоже, чтобы это было так сложно — и в целом это не так. С ботанической точки зрения, фрукт — это структура растения, которая окружает его семена, в то время как овощ может быть практически любой съедобной частью растения, кроме плода и семян.

Тем не менее, еще в 1893 году в Верховном суде рассматривалось дело, которое сильно запутало ситуацию. Когда оптовый торговец из Манхэттена, John Nix & Co., взимал тариф на импорт овощей из стран Карибского бассейна. помидоры, он боролся с комиссией, поскольку помидоры технически не были овощами, а фрукты не имели аналогичного тариф Никс проиграл, когда суд постановил, что люди готовили и ели помидоры, как овощи, а не фрукты.

«С ботанической точки зрения, помидоры — это плоды виноградной лозы, так же как и огурцы, кабачки, фасоль и горох», — отметил судья Гораций Грей в своем мнении 1893 года. «Но на обычном языке людей, будь то продавцы или потребители продуктов, все это овощи».

И с тех пор мы все это путаем.

Фрукты или овощи, какое это имеет значение? Как напоминает нам Шекспир, «роза под любым другим названием будет пахнуть так же сладко» — мы люди, которые будут дорожить своими помидорами, независимо от того, как мы их называем. Но для гурманов, садоводов, ботаников и педантов — да, это имеет значение! И вообще, слишком многие из нас настолько оторваны от того, что мы едим — кажется, что пришло время не только узнать больше о том, откуда берется еда, но и что она есть на самом деле.

Помня об этом, я обратился к одной из моих любимых книг в мире «О еде и кулинарии: наука». и «Знания о кухне» (издание 2004 г.) ученого-кулинара и автора Гарольда МакГи за его горячий взгляд на тема. И, конечно же, есть целый раздел «Фрукты, используемые в качестве овощей». У него есть от нескольких абзацев до нескольких страниц, написанных для каждого, но мы просто перейдем к сути:

Фрукты, используемые как овощи

1. Помидоры
2. Tomatillos
3. Сладкие перцы
4. Баклажаны
5. Зимние тыквы (например, ореховый орех)
6. Летние кабачки (например, кабачки)
7. Огурцы
8. Горькие тыквы
9. Чайот
10. зеленая фасоль
11. Горох
12. Авокадо
13. Сладкая кукуруза
14. Бамия
15. Оливки

В конце концов, некоторые могут возразить — как и судьи 19 века — что использование определяет название. То есть: если вы педантично прореагируете над этим, скажем, на коктейльной вечеринке. у вас могут появиться закатывания глаз. (На самом деле, со мной это не случилось. Клянусь.) Но знать истинную природу того, что мы едим, довольно круто.

Источник

2. Классификация плодов

Плоды отличаются по строению, размерам, внешнему виду. Их разнообразие обусловлено формированием у растений приспособлений для распространения семян и расселения.

Читайте также:  Технологические_карты_овощи_свежие

По особенностям околоплодника плоды делят на сочные и сухие . В околоплоднике зрелых сочных плодов есть сочная мякоть. В созревших сухих плодах сочных частей нет.

таблица плодыaugļu tabulatable fetus.png

Ягода — сочный плод с тонкой наружной кожицей. Внутри ягод клюквы, черники, томатов, винограда много мелких семян. У некоторых растений в ягоде находится одно семя. Так устроены ягоды финиковой пальмы и барбариса.

Яблоко — сочный плод, внутри которого есть плёнчатые семенные камеры. Образуется не только из завязи, но и из сильно разросшегося цветоложа и других частей цветка. Так устроены плоды у яблони, груши, айвы.

Тыквина — сочный плод, у которого околоплодник имеет довольно твёрдый наружный слой. Такой тип плода образуется у тыквы, кабачка, огурца.

Костянковидные плоды имеют сочную мякоть и одревесневший внутренний слой околоплодника.

Костянка — сочный плод с тонкой кожицей снаружи и твёрдой косточкой внутри. Костянки образуются у черешни, сливы, персика, черёмухи, оливки. Бывают костянки, содержащие несколько семян (у бузины, крушины).

Многокостянка — сборный плод, состоящий из большого числа мелких костянок. Такой вид плода у ежевики, малины.

Ореховидные плоды имеют сухой невскрывающийся околоплодник, под которым находится одно семя.

Орех — сухой плод с жёстким прочным околоплодником. Семя внутри ореха располагается свободно. Плод орех образуется у фундука и орешника (лещины), а орешек (маленький орех) — у гречихи.

Жёлудь — сухой плод, у которого по сравнению с орехом более тонкий околоплодник; у основания имеется защитный покров. Такой плод у дуба.

Семянка — сухой плод, у которого семя окружено околоплодником, но не срастается с ним. Семянки образуются у сложноцветных (подсолнечника, астры, одуванчика).

Зерновка — сухой плод с кожистым околоплодником, сросшимся с оболочками семени. Зерновки у злаков: ржи, ячменя, кукурузы, пырея.

Боб — сухой плод, у которого семена прикреплены к створкам. У созревшего плода створки вскрываются от верхушки к основанию. Плод боб у фасоли, арахиса, гороха, сои, акации.

Стручок похож на боб. У него тоже есть створки, но между ними находится перегородка и семена прикреплены к ней, а не к створкам. Плод стручок у редьки, капусты, горчицы, редиса, репы, левкоя.

Коробочки различаются в основном по способу вскрывания. У некоторых растений они разделяются на створки (например, у ириса, лилии). У других растений коробочки открываются крышечкой (у белены) или дырочками (у мака). Коробочки развиваются также у льна, хлопчатника, фиалки, табака.

Источник

5 хитрых овощей, которые на самом деле – ягоды

5 хитрых овощей, которые на самом деле – ягоды

Ни для кого уже не секрет, что арбуз – это большая ягода. Еще несколько лет назад это было настоящее откровение, а сейчас все уже в курсе. Но вы удивитесь, когда узнаете, что немало овощей на самом деле тоже считаются ягодами.

Собрали несколько овощей, которые мы регулярно используем в готовке и даже не подозреваем, чем они являются.

Этот овощ на самом деле является ягодой из-за того, что у плодов огурца много семян.

5 хитрых овощей, которые на самом деле – ягоды

Еще одна ягода, которая размножается за счет многочисленных семян внутри плодов.

Читайте также:  Овощерезка_24473_robot_coupe

5 хитрых овощей, которые на самом деле – ягоды

У авокадо толстая кожица, мякоть и одно семя, что делает его ни фруктом, ни овощем, а самой настоящей ягодой.

5 хитрых овощей, которые на самом деле – ягоды

Технически у тыквы есть отдельное название для того, чем она является – тыквина. Но по сути из-за обилия семян она тоже представляет собой ягоду.

5 хитрых овощей, которые на самом деле – ягоды

Благодаря своей тонкой плотной кожице, мякоти и куче мелких семечек баклажан по праву считается ягодой.

5 хитрых овощей, которые на самом деле – ягоды

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какие овощи являются плодами Какие овощи являются плодами

О́вощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) , растущего на земле растения, не являющуюся фруктом, зерном, орехов, травой или специей.
Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша) , батат (сладкий картофель) ;
корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
плодовые:
тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;
томатные — томаты, баклажаны, стручковый перец;
бобовые — горох, бобы;
зерновые — сахарная кукуруза;
десертные — артишок, спаржа, ревень.
——————————————————————————
Фру́кт (лат. fructus — плод) кулинарный термин — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
«Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи цветка. Овощи же — это плоды травянистых растений, имеющих мягкие, непокрытые древесной корой стебли.
По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, — фрукты. Их можно разделить на три вида:
Плоды из сочной мякоти с семенами (апельсины, дыни, ягоды, яблоки)
Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)
Сухие плоды (орехи, бобы, горох)
Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных.

я тебе напомню, дети то же являются плодами. но они не овощи, а цветы. семена были? яма была? сеяли? значит плоды.

Есть зелёные овощные культуры у которых в пищу идут листья, а есть культуры у которых в пищу идут плоды (тыквины, ягоды, бобы, луковицы, корнеплоды. )

внимание дачники хватит жаловаться на погоду почву и судьбу жуки больше не когда не съедят на картошку розы не замерзнут фитофтора не уничтожит помидоры клубника удивит размером и сладостью и даже абрикосы за плодоносят как в Ташкенте на дороге подмосковья выезжает настоящий огородный инспектор тетя Таня посмотрим откуда у вас растут руки она зайдет на каждый участок и устроит экзамен она укажет на ошибки и откроет секреты дачной жизни без хлопот и с урожаем она заставет вас все сделать правильно

Источник

Виды плодов растений: картинки, названия, примеры, отличия?

Плоды растений — это их семена в защитной оболочке и с наличие питательных веществ.

В общем понимании плоды можно разделить на 2 вида: сочные и сухие.

Хотя классификаций плодов несколько.

СОЧНЫЕ ПЛОДЫ:

  1. Ягода Что такое ягода знают пожалуй все. Это многосеменные плоды с довольно тонкой кожурой. Например: томаты, крыжовник
  2. Костянка — это плод с одним семечком, твердым. Это абрикосы, вишня, черешня, слива, персики
  3. Тыквина — также многосемянной плод, имеющий твердую наружную оболочку и довольно мясистый средний слой плода. Это: огурцы, тыква, арбузы
  4. Померанец — это дольчатый плод цитрусовых растений (лайм, апельсин, лимон, мандарин)
  5. Яблоко — тоже имеет в себе несколько семян, а мякоть этого плода хрустящая. Это яблоки, груши, рябина, айва
  6. Земляничина — односемянные невскрывающиеся плоды, которые имеет земляника (отсюда и название)
  7. Многокостянка — это всеми любимая малина, ежевика. Плод состоит из многих костянок (маленькие плоды) на одном ложе
  8. Цинародий — бокаловидный плод с маленькими орешками. Это шиповник, роза.
Читайте также:  Салат_овощной_с_редисом_калорийность

СУХИЕ ПЛОДЫ:

  1. Зерновка — односемянной плод злаков, у него кожура которого срастается с внутренней частью плода (околоплодником)
  2. Семянка — односемянной плод, кожура которого не сращена с околоплодником. Знаменитые семечки подсолнечника
  3. Коробочка — многосемянной, который закрывается крышечкой (например у белены), дырочками (у мака) или створками (как у тюльпана)
  4. Листовка — из несколько семян. Живокость, водосбор
  5. Боб Семена в плоде расположены на створках. Это горох, фасоль, люцерна, чина
  6. Стручок Похож на боб, но между створками плода есть перегородка, к которой крепятся семена
  7. Однокрылатка Околоплодник в виде перепончатого выроста. Это вяз, ясень
  8. Двукрылатки Клен, у которого есть 2 перепончатых выроста
  9. Желудь Плод дуба с кожистым околоплодником
  10. Орех Состоит из твердого околоплодника, как дерево. Это лещина, гречиха

Плод является конечным этапом развития цветка, его основная функция — формирование, защита, распространение семян растения. Плод состоит из околоплодника и семян.

Плоды можно классифицировать по разным критериям.

1) Если плод был образован из цветка с одним пестиком, то он называется простым. Если же в цветке было несколько пестиков, то плод будет сложным (сборным). Также бывают варианты, когда несколько плодов срастаются вместе — образуется соплодие.

2) Если околоплодник мясистый и сочный, то плод будет называться сочным. Плоды с сухим околоплодником называются сухими.

3) В формировании плодов может участвовать только одна завязь, тогда плод будет называться истинным. Если участвуют и другие органы цветка (например, околоцветник или чашечка), то плод будет называться ложным.

4) Плоды бывают раскрывающимися и нераскрывающимися.

5) Плоды могут не давать семена или давать семена без зародышей — в этом случае их можно называть бессеменными.

6) Ну и наконец, довольно простой критерий: исходя из возможности употребления в пищу, плоды могут быть съедобными и несъедобными.

Теперь о некоторых названиях плодов.

Сочный плод с тонкой кожурой, содержащий много семян, невскрывающийся. Примеры — крыжовник, виноград, черника, томат.

Раскрывающийся многосемянной плод. После полного созревания коробочка рассыпает семена, и они рассеиваются по ближайшей территории. Примеры — мак, тополь.

Состоит из 2 раскрывающихся тонких створок, соединенных краями. Внутри располагается некоторое количество семян (в линию) и нет перегородки. Типичный пример — плод гороха.

Простой односемянный плод с кожистым околоплодником. Примеры — подсолнечник, полынь, астры.

Сочный многосемянный плод. Семена расположены в пленчатых камерах, окруженных мякотью (мякоть — это разросшееся цветоложе). Пример — яблони, груши, айва.

Источник

Оцените статью