5_кг_черешни_это_сколько_ягод

Сколько весит ведро черешни?

Если покупаете ведро черешни на рынке, то не верьте, что к примеру в 5 литровом ведре 5 кг черешни, а в 10 литровом ведре 10 кг. А на рынке именно так и скажут про вес. Если взять 5 литровое ведро, то вес черешни составит приблизительно 3,5 или 4 кг. Если взять 10 литровое ведро, то все черешни составит приблизительно 7,5 или 8 кг.

Вес ведра черешни зависит от величины ягод и от наличия на них «хвостиков». Чем крупнее ягоды, тем больше пустот будет в ведре, а следовательно, меньше ягод поместится. Если черешня мелкая, то она будет укладываться более компактно, а потому в ведре её будет больше. Наличие черешков на ягодах тоже сказывается на количестве ягод, потому что они занимают место и не дают черешенкам ложиться плотно. Конечно, чаще черешню продают с хвостиками, поскольку без них ягода теряет лежкость. В 10-литровое ведро входит 8 килограммов черешни среднего размера. Вес крупной черешни в таком ведре составит приблизительно 7 кг. Но 10 килограммов даже мелкой черешни в 10-литровое ведро никогда не войдет.

Если черешня мелкая, то в ведро помещается больше ягод, а если черешня крупная, то ягод меньше. Опять же и сорта разные, есть более водянистые, а есть более плотные «мясистые». Понятно, что те, которые более плотные и весят хоть не намного, но больше. Расчеты стоит делать из того, что в 1 литре около 700-800 грамм черешни, а значит 10-литровое ведро будет содержать в себе около 7-8 кг ягод.Мелкой черешни влезет в 10-литровое ведро чуть побольше. Так же стоит учитывать с горкой ягоды в ведре или нет. Если ведро наполнено черешней по максимуму с горкой, смело добавляйте еще от 500 грамм до 1 килограмма веса, в зависимости от горки. А вот если ягоды не очищены, то смело вычитайте грамм 500.

Вот сейчас у нас только появилась первая черешня, цены еще очень «кусаются», правда говорят, что черешня в этом году будет недешевая, потому что неурожай. Ведрами черешню продают на рынках, в основном продают люди, которые сами занимаются выращиванием ягод. Если говорить о десятилитровом ведре, то в нем вмещается от 7 до 8 килограмм черешен. Многое зависит насколько крупная ягода, чем больше черешня, тем меньше будет ягод в ведре, ну и наоборот, чем черешня мельче, тем больше будет килограмм. Если говорим о пятилитровом ведре, то черешен в нем будет от 3,5 до 4 килограмм. Я обычно покупаю маленькое ведерко, вполне хватает для заготовок на зиму.

  • самого ведра. Бывают стандартные на 10 л и не очень на 8 или 9 литров.
  • самой черешни. Крупная — ведро будет весить меньше, мелкая — больше, особенно если ведро уже хорошо утряслось и плоды плотненько лежат.
  • наполненность ведра: с верхом, так сказать с походом или так чтоб пару сантиметром до верху не доходило (очень любимая тема сейчас).

Приблизительно в 10 литровое ведро помещается 7-8 кг черешни.

Сколько весит ведро черешни

Черешню иногда можно спутать без опыта с вишней. Но разница на самом деле большая. Черешня, в отличие от вишни, более раннего созревания и ягоды крупнее, от светло-жёлтого до темно-бордового цвета. В 10-ти литровом ведре приблизительно вмещается 7,5 килограмм спелой черешни, без горочки, и 8 килограмм с заметной горочкой. Старайтесь проверить, что бы ягоды черешни были без хвостиков. Однажды на рынке, мне всучили ведро таких ягод. Зная что в ведре якобы 8кг, я взяла не взвешивая. Придя домой и оторвав от ягод хвостики, объем уменьшился, естественно и масса тоже. В результате получилось, что меня обманули, то есть фактически обвесили, на примерно полкило.

Читайте также:  Гриб_ильмак_рецепт_приготовления

В десятилитровом ведре, то есть в не самом большом, будет приблизительно в районе восьми килограммов черешни, это конечно примерно. Ведь может быть и немного меньше или же наоборот, немного побольше, то есть плюс минус пол килограмма. То есть может быть как семь с половиной, так и восемь с половиной, но средний показатель как раз будет равен восьми килограммам. Поэтому при продаже или покупке такого ведра черешни следует знать, что в него входит в районе восьми килограммов самих ягод, не учитывая веса самого ведра, а если учесть его вес, то если ведро пластмассовое, то весит оно полкило, а если железное, то килограмм.

Черешня черешне рознь, есть крупная, есть помельче, поэтому и показатель веса и вместимости черешни в ведре будет отличаться. И ведра, к тому же, разные бывают тоже. Опять же, с хвостиками черешня или нет. Давайте смотреть, сколько будет весить ведро десяти- литровое, наполненное черешней. У меня есть такая таблица:

сколько кг черешни в ведре

В соответствии с данными этой таблицы в одном литре помещается восемьсот грамм черешни. Значит, в десятилитровой емкости поместится восемь килограмм, добавлю немного на более свободное распределение ягод в широкой посуде. Итого будет 8-8,5 кг. В восьмилитровом ведре поместится примерно шесть с половиной килограмм черешни.

Смотря ведро какое взять для замера черешни, но я вот позавчера взвешивал, получилось примерно 7 кг 500 г. Ну, плюс-минус граммов 100, безмен мог приврать. Без учёта массы самого 10-литрового ведра, то есть сама черешня столько весит. Собирал её с черенками, хорошо спелая, крупная. Листвы в ведре нисколько не было. Черешня без горки в ведре была, но вровень с краями практически, может чуть-чуть пониже, самую малость. Далее можно рассчитывать вес для других ведер по такому принципу: массу черешни в 10-литровом ведре делим на 10, потом умножаем на количество литров следующего ведра. Будут погрешности, но не особо большие.

Все зависит от сорта черешни и от того, правда, незначительно и разбег будет примерно в 0,5 килограмма в ту или иную сторону. Если брать обычное (на 10 литров) ведро, то черешни в него поместится в среднем 8 килограмм, ну и +/- по 0,5 килограмм следует учитывать. В 1 литровой банке помещается примерно 0,8 килограмм черешни, а в ведре таких банок 10. Если же задаетесь вопросом от обратного — сколько 1 килограмм черешни будет по объему, то это полная банка на 1 литр и еще такой же полный стакан в придачу.

В печени, моркови, рыбьем жире, сладком перце, брокколи, петрушке и абрикосах. В этих продуктах содержится довольно много витамина А. Но главное помнить, что витамин А является жирорастворимым, то есть без жиров в вашем желудке он из пищи не усвоится. Поэтому, когда речь идет о печени или рыбьем жире — не возникнет никаких проблем с его усвоением. А вот для того, чтобы витамин А усвоился из овощей — их нужно употреблять в пищу, например, в виде салатов, заправленных маслом или любым соусом, его содержащим.

Читайте также:  Глушь_лесов_городов_сотни

Близится новый год 2015 Овцы (Козы). И за праздником будут актуальны салаты с его символикой. Есть очень много модификаций, как приготовить салат «Овечка». Во все входят овощи и что-либо мясное, например, курица, или кусочки колбасы. Вот такой есть несложный рецепт приготовления. Понадобится отварить в присоленной воде куриное филе, морковь и картофель в мундире до готовности. Когда филе почти сварено, можно добавить за полчаса до готовности для аромата перец-горошек, лавровый лист. Также нужны отварные яйца. Собираем последовательно слои салата из всех компонентов. Делаем салат в виде фигурки овечки с головой и туловищем. Внизу выкладываем в основании салата протертый на терке отварной картофель. Промажем его майонезом.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Следующий слой тертого сыра. Вновь майонез. А также покрываем туловище овечки протертыми на терке белками яиц, для мордочки нужны желтки. Оставить некоторое количество белка для оформления чубчика, небольшая часть желтков потребуется для туловища овечки. Глаза у нее из изюма, а уши и лапки из кураги. Также из веточки укропа можно сделать траву. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно угощаться!

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Еще один вид такого салата готовится из немного большего числа продуктов. Он делается не так слоями, как предыдущий, а в нем смешиваются компоненты. Понадобится взять филе говядины пол килограмма, четыре штуки картофеля, четыре штуки отварных яиц, чернослива без косточек — 230 г, зелени укропа половину пучка, чтобы украсить салат, майонеза — 200 г, соли по вкусу, лавровых листьев пару штук, перца черного горошком — 4 — 5 штук, моркови одну штуку, чтобы украсить салат. Сначала отварим и остудим говядину. Не забываем за полчаса перед тем, как сварится мясо (и через час после того, как стали варить) добавить лавровые листья и перец горошком. Небольшой кусочек говядины отложим, он понадобится позже для украшения. Картофель варим таким образом. Сначала порежем кусочками на кубики, затем бросаем в кипящую подсоленную воду и подержим там три минуты, пусть поварится. Затем следует отключить огонек и подержать картофель в воде еще в течение 3-х минут при закрытой крышке. А затем переложить в дуршлаг, пусть остынет. Чернослив следует подержать в холодной воде 30 минут, затем просушить. Измельчаем весь чернослив, кроме пары штук, которые останутся для украшения салата. Яйца отвариваем, затем разделим на белки и желтки Также отварим морковь. Промоем и просушим зелень. Начинаем готовить. Измельчаем мясо, добавляем к нему картофель, измельченный чернослив, яичные желтки. Перемешаем все вместе. Затем присолим, добавляем майонез. Перемешаем. Салат готов. Приступаем к оформлению. Понадобится цветное блюдо, на нем лучше видно салат. Выкладываем его в виде головы и туловища овечки. Присыпаем равномерно яичным белком, предварительно протерев его на терке. Салат немного придавим руками, чтобы был поплотнее. Затем украшаем. Из кусочка говядины делаем ушко овечки. Из чернослива — ножки, глаз, хвостик. Из протертой моркови — ошейник с колокольчиком. Украсим укропом. Далее по желанию можно сделать цветочек из моркови. Приятного аппетита!

Читайте также:  Малина_обыкновенная_корневая_система_мочковатая

текст при наведении

текст при наведении


Также есть салат Овечка, который делается из следующих продуктов. Нужна четвертая часть кочана цветной капусты, по одному штуке помидора и болгарского перца, по 100 г колбасы копченой (либо салями) и российского сыра, ложка майонеза, перца черного молотого по вкусу, восемь штук маслин без косточек, зелени петрушки, укропа пучок. Капуста для салата отваривается в подсоленной воде около 5 минут. Немного оставляем для украшения, чтобы сделать фигурки овечки, остальное измельчаем. К капусте добавляем нарезанные брусочками помидоры и соломкой болгарский перец, колбасу, тертый сыр, перемешиваем все вместе. Кладем майонез, присыпаем перцем. Украсим, сделав фигурки овечки из соцветий цветной капусты с маслинкой для головы. Глаза можно сделать из капельки майонеза и кусочка маслины.

Источник

Сколько варенья можно приготовить из 1 кг вишни, черешни?

Сколько можно приготовить баночек варенья из 1 кг черешни, вишни?

Черешня и вишня, по своему объему и и по структуре примерно одинаковые. При приготовлении варенья, из этих фруктов, лучше удалить косточки. Удовольствие, пить чай с вишнёвым вареньем и выплевывать кости не из приятных. Поэтому удаляем ненужные внутренности, соответственно фрукты уменьшится в объеме. В приготовлении десерта, добавляем сахар в количестве 1:1. Если мы делаем закатку с большим количеством сиропа, у вас получится две 0.75 л баночки. А если в планах перекрутить ягоды и сделать густой джем, у вас получится около 1.2 литра.

Зависит от того, с косточкой варить варенье или без нее. Кто-то любит именно косточки смаковать, а кто-то любит варенье только из ягоды без косточек.

Хоть с косточкой, хоть без, но сахар в такое варенье закладывают в пропорции 1:1.Варенье ещё уварится и получится с косточкой 3 поллитровые баночки. Или литровая и пол-литровая. Иногда последняя баночка выходит не совсем полная, чуть-чуть не хватает. Короче, выход варенья примерно полтора литра.

Без косточки получится меньше. Можно взять одну баночку 0,7 и одну баночку 0,5.

В общем с одного килограмма ягода выходит не много варенья. Лучше брать больше.

Что вишня, что черешня имеют примерно одинаковую плотность, но черешня все таки слаще, поэтому сахара в нее добавляют поменьше. Но мы будем исходить из расчета 1 кг ягоды на 1 кг сахара.

Варенье все варят по-разному, но я предпочитаю только варенье без косточек. Не приятно ковыряться в еде и выплевывать косточки, к тому же такое варенье имеет ограниченный срок годности в 1 год, поскольку после этого времени в нем начинают выделяться вредные вещества и им можно отравиться.

Можно считать, что и из той и из другой ягоды получиться примерно одинаковый вес и объем, если добавить к ним 1 кг сахара. Сколько килограмм и литров варенья получиться из одного кг ягод вишни или черешни?

Из одного кг ягод черешни получиться примерно 1,3 литра варенья, а с косточками по объему примерно столько, ну где-то 1,5л. Если измерять в килограммах, то выходит примерно 1,3 кг с косточками и 1,5 кг без.

Для вишни все почти так же если мерить литрами из 1 кг, получается 1,3 литра (и 1,3) кг с косточками и 1,4 л (1,4) без косточек.

Источник

Оцените статью