3_кг_ягод_сколько_литров_варенья_получится

Сколько варенья получится из 1 кг черной смородины?

Вообще очень много от сорта смородины зависит. Мы любим варенье из черной смородины сорта «Голубка». Это варенье получается очень густое и хорошо хранится. Оно больше даже желе напоминает или джем, чем варенье, для завтраков зимой прекрасно и для пирога замечательно. На 1 кг смородины 1,3 кг сахара и варенья получается 1,3 литра примерно, что соответствует 1,6 кг примерно. Кстати, варенье из черной смородины очень красивое в вазе.

Варенье из черной смородины — это не только вкусный десерт, но и очень полезный. Поддерживает иммунитет, выводит токсины, замедляет процесс старения. Поэтому при приготовлении, главная цель, сохранить эти полезные вещества. Сама чёрная смородина имеет неповторимую кислинку, поэтому идеальный вариант, это перекрутить смородину и соединить с сахаром, в пропорции один к одному. Это не будет по вкусу приторно сладким десерт, и одновременно сохраните все полезные свойства. Выход из данного количества продуктов около 1.7 литров.

Если вы готовите протертую, не вареную смородину то сотношение сахара и свежей смородины должно быть 1:2,т.е. на 1 килограмм свежей черной смородины нужно положить 2кг сахара, такой рецепт гарантирует хорошую сохранность варенья и содержание в нем витамина С. Таким образом из одного килограмма смородины мы получаем три килограмма душистого,полезного варенья.

Сахара на один килограмм черной смородины некоторые берут до полутора килограмм, но можно брать и меньше сахара. Можно при варке варенья добавить один стакан воды или варить без воды, тут уж по желанию хозяйки.

Варенья из 1 кг смородины и сахара получается около 1,5 — 2 литра. Но 2 кг сахара на черную смородину многовато будет.

Варенье из черной смородины получается с определенной кислинкой. Не каждому человеку оно нравится. Черная смородина вкусная в свежем виде или в свежесваренном компоте.

Чтобы готовить варенье из черной смородины можно прибегнуть к классическому рецепту. То есть, на один килограмм ягод смородины добавляется один килограмм сахара. Если же вы хотите получить смородиновое варенье без кислинки, то сахара нужно добавлять больше, на один килограмм ягод — 1.3 килограмма сахара.

В готовом виде варенья получится примерно 1.5-1.7 литра. Вполне достаточно, чтобы закатать на зиму три пол-литровые банки. При этом останется немного свежего варенья на пробу.

Источник

1 кг, 2 кг, 3 кг черной смородины — это сколько литров?

Сколько составляет в литрах 1, 2 и 3 килограмма чёрной смородины?

В рецептах варенья и других заготовок часто указывается не объём ягод в литрах, а их масса в килограммах.

Поэтому возникает вопрос — какой объём чёрной смородины нужно взять, чтобы получилось 1, 1,5, 2 или какое-то другое количество килограмм?

Читайте также:  Где_обитает_сатанинский_гриб

Для этого нужно знать, сколько весит 1 литр смородины.

1) Если ягоды среднего размера, то в литре будет около 700 — 720 грамм.

1 кг (1000 грамм) — x литров.

x = 1000 / 710 = примерно 1,4 литра.

Таким образом, если в рецепте указан 1 кг чёрной смородины, то нужно взять 1 полную литровую банку и 2 полных стакана объемом 200 миллилитров.

2 кг смородины — это где-то 2,8 литра.

То есть можно взять трёхлитровую банку, но отсыпать оттуда 1 стакан.

3 кг смородины — это 4,2 литра.

То есть берём полные литровые банки и 1 стакан 200 мл.

2) Если ягоды маленькие, то в 1 литре будет 750 грамм.

На основании этого можно посчитать:

330 миллилитров отмерить трудновато — можно взять полный стакан 250 мл и ещё 1/3 его часть.

Здесь можно найти небольшую банку объемом около 650 миллилитров или воспользоваться стаканами.

3) Для сортов с довольно крупными ягодами можно ориентироваться на значение 650 — 660 грамм.

1 кг — это примерно 1,5 литра.

2 кг — это примерно 3 литра.

3 кг — это примерно 4,5 литра.

Как мы видим, отмерить такие ягоды будет проще всего.

Черная смородина — это очень популярная ягода в средней полосе России.

Ягоду заготавливают в больших количествах на зиму: варят компоты, варенье.

При приготовлении важно учитывать пропорции ягоды и сахара.

Если у вас есть объем ягод, то в килограммы будем переводить так:

Один килограмм черной смородины — это 1,4 — 1,5 литра ягод;

Два килограмма черной смородины — это 3 литра ягод,

Три килограмма черной смородины — это 4,5 литра ягод.

Конечно удобнее воспользоваться кухонными весами, хотя это не всегда возможно. Вообще, весы — вещь полезная, всегда пригодятся, особенно если делаете заготовки. И даже не обязательно покупать дорогие, я купила дешевые, они смотрятся очень просто, но взвешивают довольно точно. С ними удобно, можно взвесить точно, если отмерять банками или чем-то подобным, то вес можно сказать только примерно, точно не получится, так как ягоды отличаются. Более крупные, более мелкие, от этого вес меняется.

Но если говорить примерно, то 1 кг смородины это примерно 1.5 — 1.6 литров. 2 килограмма — это примерно 3 литра. 3 килограмма смородины — это примерно 5 литров, может, чуть поменьше.

Чёрная смородина — это очень популярное в России ягодное растение. На массу единицы измерения ягоды влияет много каких факторов. Например: размер, степень зрелости, плотно или не плотно уложена в таре смородина, сорт и т.д. Если брать среднее значение, то в 1 литре смородины около 600 гр. Значит в двух литрах ягоды будет уже в два раза больше, а именно 1 кг. 200 гр. А в трех литрах уже 1.8 кг. Теперь рассмотрим уже литры. Сколько литров вмещает 1,2,3 кг ягоды. Надо разделить 1000 на 600. Получаем 1,6 литров вмещает 1 кг. смородины. 2000/600= 3,3 литра вмещает 2 кг. смородины. 5 литров вмещает 3 кг. смородины.

Читайте также:  За_далью_даль_малинин_автор

Черная смородина разных сортов имеет разный вес, да и мелкой ягоды в ведре поместится больше, чем крупной. Даже плотность ягод у сортов разная, есть ягоды с тонкой кожурой и плотной мякотью, а есть с толстой кожурой и водянистые.

Зачастую в объявлениях ягоды продаются не литражом, а именно на вес. Черная смородина весом в 1 кг выйдет примерно в 1,5 литра (плюс, минус 200 грамм).

Соответственно, смородина весом в 2 кг — это будет порядка 3 литровой банки.

Ну а если взять 3 кг черной смородины, то у нас получится от 4 до 4,5 литров ягод.

Ну и все зависит еще от того, сразу собирали в тару ягоды или их потом пересыпали. Так как при пересыпании ягода мнется и литраж становится меньше. Если же сразу собирали в тару, в которой продают, то литраж больше.

Источник

Сколько литров варенья из 1 кг ягод?

У нас есть 21 ответов на вопрос Сколько литров варенья из 1 кг ягод? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

В зависимости от сочности и сорта ягод, а так же от качества и количества сахара, из 1 килограмма клубники получится 1-1,2 литра варенья.

Сколько нужно сахара на 1 кг крыжовника?

Ингредиенты1 кг крыжовника1,2 кг сахара300 мл воды20 вишневых листочков24 июл. 2019 г.

Сколько килограмм клубники в одном литре?

Количество свежей клубники в 1 литре зависит от размера ягод. Примерная масса литра клубники — 600 г (0,6 кг).

Сколько варенья можно есть в день?

Считается, что оптимальной дозой сладкого лакомства на сутки для взрослого человека является 100 г продукта. Например, можно сделать чай с листьями малины, добавить в него 2-3 ложки варенья из малины и целый день его пить.

Можно ли заморозить ягоды крыжовника?

Крыжовник следует тщательно вымыть и просушить; Заморозку следует осуществлять в открытой неглубокой таре, благодаря этому ускорится процесс замерзания. Обеспечить сохранность урожая на 8-12 месяце можно при помощи постоянного температурного режима от -18 до -23 градусов.

Чем полезны ягоды крыжовника?

В свежем виде ягоды применяют при гиповитаминозах, ожирении, кровотечениях. В крыжовнике содержится много витаминов РР, С, В1, а также калий, магний, каротин, медь, рутин, кальций. Кроме того, в этой ягоде много дубильных веществ. Калорийность крыжовника — 44 калории, так как практически не содержит белков и жиров.

Сколько килограмм ягод в 10 литровом ведре?

В десяти литровом ведре будет около 7-9 килограмм.

Источник

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья?

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья ?

Сколько необходимо килограмм малины, чтобы закрыть пол-литровую банку варенья ?

Сколько нужно малины на литр варенья?

Объем варенья (а также масса) будет зависеть от нескольких факторов:

1) Количество сахара — обычно кладётся в соотношении 1 кг сахара на 1 кг ягод, но может добавляться и больше. Сахар необходим и для гущины, и для аромата, и для более длительного хранения.

2) Сколько вы будете варить варенье — чем дольше варите, тем больше будут увариваться угоды.

Читайте также:  Чизкейк_торт_фисташковый_с_малиной

3) И также от самих ягод, мелкие они или крупные, и как долго они лежали до варки варенья (свежая малина будет более легкая).

Ещё не забывайте, что 1 литр малины — это не 1 кг ягод, а только где-то 600-620 грамм. Чтобы получился 1 кг малины, надо взять около 1,6 литра.

Если рассматривать вариант 1:1, то из 1 кг ягод (1,6 литра) можно получить около 1 литра варенья (по массе получится 1,3 кг).

Если положить чуть больше сахара — 1,2-1,3 кг на 1 кг ягод, то можно получить 1,1 литра и даже чуточку больше.

Также есть способы приготовления, где варенье не требуется долго варить (так называемое варенье-пятиминутка), но и сахара там обычно кладется меньше. Поэтому на выходе получится то же самое. А если всё-таки использовать 1:1, то получится примерно 1,3 литров.

Наш семейный рецепт приготовления малинового варенья (по количеству главных ингредиентов — сахара и малины) немного отличается от тех советов которые дали мои коллеги по проекту.

Для того, чтобы получилась литровая банка варенья мы берём 0.9-0.95 килограмм этой вкуснейшей ягоды, т. е. полуторалитровую банку. А сахарного песка добавляем всего 750-800 г..

Соответственно, для приготовления пол-литровой банки варенья — 450-475 г. малины и 0.375-0.4 кг.сахара.

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья?

Варенье получается не слишком сладким, даже с незначительной кислинкой, зато при этом сохраняется естественный вкус малины и все её полезные свойства.

Сколько варить малиновое варенье? Обычно варю в 3 этапа:

После первого закипания выдерживаю кипящим 10 минут.

Остужаю, повторно кипячу, варю снова 5ть минут.

Заново остужаю, ещё 5ть минут провариваю.

Остывшее варенье после 3го кипячения проверяю на капельку, чтобы не растекалось, иначе придётся немного доварить. Капелька варенья должна быть тягучей и вязкой.

Сколько варенья выйдет из килограмма малины?

Стандартная моя пропорция ягод/сахара по весу 1:1.

Килограмм малины ~ 1500 миллилитров объёма, когда малина крупная, свежесобранная, и до ~ 1300 миллилитров, если ягодки мелкие или слежавшиеся.

На литровую баночку хватит, может, чуточку больше получится.

Малиновое варенье наверно одно из самых вкусных. А еще оно очень полезное, поэтому малиновое варенье, часто употребляют при простудных заболеваниях. Считается, что оно значительно повещает давление, а значит помогает «прогреть» организм. Еще в малине полно витаминов и минералов.

Обычно такое варенье при приготовлении принято разливать в однолитровые баночки. Эта самая удобная тара для его хранения. Так же используют баночки по пол-литра и реже по два литра. Поэтому будет не лишним знать, сколько грамм малины нужно на литровую баночку варенья.

Обычно для малинового варенья сахар берется в отношении 1 к 1-му. А из 1 килограмма ягод при таком соотношении получается примерно 1,5 литров варенья. Выходит, для того, чтобы приготовить 1 литр варенья нам понадобиться примерно 650 грамм малины. Можно добавить чуть больше, на тот случае если ягода сильно увариться.

Соответственно, на двух литровую банку варенья понадобиться 1300+ грамм малин, а на полбаночки 320 грамм малины.

Источник

Оцените статью