399_перец_фаршированный_овощами

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами и рисом

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами и рисом

400. Перец, фаршированный овощами и рисом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Перец сладкий 187 140 187 140 160 120
Для фарша:
Крупа рисовая 11 30 1 14 38 1 11 30 1
Морковь 28/22 1 15 28/22 1 15 36/29 1 20
Лук репчатый 36/30 1 15 48/40 1 20 24/20 1 10
Помидоры 74/63 1 40 56/48 1 30 38/32 1 20
Масло растительное 15 15 15 15 10 10
Масса фарша 100 100 80
Масса полуфабриката 240 240 200
Соус № 861, № 863, № 864 75 75 75
Выход 250 250 220

1 В графе нетто указана масса готового риса.
2 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе – масса продуктов нетто, в графе нетто – масса готовых продуктов.

Приготовление

Сладкий перец, подготовленный, как в рец. № 399, наполняют овощным фаршем с рисом, укладывают на противень, заливают соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш, приготовленный, как в рец. № 399. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.

Источник

Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда

Перец, фаршированный овощами по № 399

Скрыть информацию о пополярных блюдах

Наиболее популярные блюда в этой категории

Читайте также:  Тажин_рецепты_овощные_блюда

Плов по № 642

Голубцы с мясом и рисом по № 690

Рагу из овощей по № 348

Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396

Омлет натуральный по № 467

Лапшевник с творогом по № 452

Макароны отварные с овощами по № 446

Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472

Рулет мясной с луком и яйцом по № 667

Грудинка, фаршированная кашей по № 581

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)

Рейтинг: значение — 5 ; голосов: 3

Источник

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Перцы получаются очень вкусные! Особенно хороши они в конце лета и осенью, когда перец максимально вкусный и ароматный.

Важно использовать пасту или кетчуп, которые нравятся вам на вкус.

Фарш можно использовать любой (у меня говядина+свинина).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину моркови.
Обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук.

Посолить, поперчить.
Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Добавить сметанно-томатный соус.
Перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Источник

Перец, фаршированные овощами (I категория)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 165 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 100 100 г 2 Фарш для перца, фаршированного овощами 100 100

Технологическая карта блюда: Перец, фаршированные овощами (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью. Вкус и запах — запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание. Цвет — натуральный цвет перца и овощей. Консистенция — овощи мягкие, сочные.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 165 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Перец сладкий очищенный 100 100 г
2 Фарш для перца, фаршированного овощами 100 100 г
ИТОГО 200 200 г
Читайте также:  Рагу_овощное_рецепты_пошагово

Сладкий перец перебирают, промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Для приготовления фарша морковь и петрушку нарезают соломкой и пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томат-пюре или жареные помидоры. Фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем выкладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать холодным.

  • Цвет: натуральный цвет перца и овощей..
  • Вкус: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
  • Запах: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
  • Консистенция: овощи мягкие, сочные..
  • Внешний вид: наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 505

Источник

Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт

Захотелось вкусно и сытно накормит близких – приготовь перец, фаршированный мясом. Изучи достойные внимания рецепты с красочными подробными фото. Узнавай способы приготовления, пищевую и энергетическую ценность, интересные идеи начинки и заливки для блюда. Читай дальше.

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Фаршированный перец в мультиварке

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками

Перец фаршированный индейкой без риса

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированный сладкий перец без риса

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Перец фаршированный в томатном соке

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Перец красный фаршированный

Перцы фаршированные мясом с томатной пастой в мультиварке

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Перцы фаршированные с сыром и мясом

Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы лодочки

Фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный рисом и курицей

Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.

Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!

Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.

Читайте также:  Консервы_овощи_сам_сделай

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Рис 344 6.7 0.7 78.9

Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные перцы лодочки 30 мин 99 +30
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом 40 мин 102 +81
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром 50 мин 129 +82
Фаршированный перец в микроволновке 50 мин 128 +38
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе 50 мин 59 +29

Полезные советы:
• При желании рис можно заменить гречкой.
• Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.

Источник

Оцените статью