- Перец, фаршированный овощами и рисом
- Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами и рисом
- Приготовление
- Информация о блюде: нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
- Фаршированный перец
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перец, фаршированные овощами (I категория)
- Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт
- Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
- Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
Перец, фаршированный овощами и рисом
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Перец, фаршированный овощами и рисом
400. Перец, фаршированный овощами и рисом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Перец сладкий | 187 | 140 | 187 | 140 | 160 | 120 |
Для фарша: | ||||||
Крупа рисовая | 11 | 30 1 | 14 | 38 1 | 11 | 30 1 |
Морковь | 28/22 1 | 15 | 28/22 1 | 15 | 36/29 1 | 20 |
Лук репчатый | 36/30 1 | 15 | 48/40 1 | 20 | 24/20 1 | 10 |
Помидоры | 74/63 1 | 40 | 56/48 1 | 30 | 38/32 1 | 20 |
Масло растительное | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Масса фарша | – | 100 | – | 100 | – | 80 |
Масса полуфабриката | – | 240 | – | 240 | – | 200 |
Соус № 861, № 863, № 864 | – | 75 | – | 75 | – | 75 |
Выход | – | 250 | – | 250 | – | 220 |
1 В графе нетто указана масса готового риса.
2 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе – масса продуктов нетто, в графе нетто – масса готовых продуктов.
Приготовление
Сладкий перец, подготовленный, как в рец. № 399, наполняют овощным фаршем с рисом, укладывают на противень, заливают соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш, приготовленный, как в рец. № 399. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.
Источник
Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Наиболее популярные блюда в этой категории
Рейтинг: значение — 5 ; голосов: 3
Источник
Фаршированный перец
Перцы получаются очень вкусные! Особенно хороши они в конце лета и осенью, когда перец максимально вкусный и ароматный.
Важно использовать пасту или кетчуп, которые нравятся вам на вкус.
Фарш можно использовать любой (у меня говядина+свинина).
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 8–10 шт. болгарского перца
- 400 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г сметаны
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови.
Обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус.
Перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Источник
Перец, фаршированные овощами (I категория)
Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 165 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 100 100 г 2 Фарш для перца, фаршированного овощами 100 100
Внешний вид — наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью. Вкус и запах — запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание. Цвет — натуральный цвет перца и овощей. Консистенция — овощи мягкие, сочные.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 165 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Перец сладкий очищенный | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Фарш для перца, фаршированного овощами | 100 | 100 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 200 | 200 | г |
Сладкий перец перебирают, промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Для приготовления фарша морковь и петрушку нарезают соломкой и пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томат-пюре или жареные помидоры. Фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем выкладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать холодным.
- Цвет: натуральный цвет перца и овощей..
- Вкус: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
- Запах: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
- Консистенция: овощи мягкие, сочные..
- Внешний вид: наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 505
Источник
Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт
Захотелось вкусно и сытно накормит близких – приготовь перец, фаршированный мясом. Изучи достойные внимания рецепты с красочными подробными фото. Узнавай способы приготовления, пищевую и энергетическую ценность, интересные идеи начинки и заливки для блюда. Читай дальше.
Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.
Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!
Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные перцы лодочки | 30 мин | 99 | +30 |
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом | 40 мин | 102 | +81 |
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром | 50 мин | 129 | +82 |
Фаршированный перец в микроволновке | 50 мин | 128 | +38 |
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе | 50 мин | 59 | +29 |
Полезные советы:
• При желании рис можно заменить гречкой.
• Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.
Источник