Рецепт Салат огурец+помидор+лук+тофу+адыгейский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец+помидор+лук+тофу+адыгейский

Огурец грунтовый 121 г
Помидор (томат), грунтовый 65 г
Лук репчатый, сырой 50 г
Сыр тофу классический 63 г
Адыгейский Сыр [Свитлогорье] 53 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+помидор+лук+тофу+адыгейский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.9 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2375 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 10.4% 1357 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 9.3% 1514 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.3% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.6% 2500 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 4.5% 3109 г
Зола 0.351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 4.4% 3214 г
бета Каротин 0.168 мг 5 мг 3.4% 4.8% 2976 г
Лютеин + Зеаксантин 0.568 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2% 7200 г
Витамин В4, холин 4.17 мг 500 мг 0.8% 1.1% 11990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 4.4% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.5% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.105 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6552 г
Витамин C, аскорбиновая 9.11 мг 90 мг 10.1% 14.2% 988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 1.6% 9036 г
Витамин Н, биотин 0.531 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 9416 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 8.5% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.2489 мг 20 мг 1.2% 1.7% 8035 г
Ниацин 0.161 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.76 мг 2500 мг 4.9% 6.9% 2036 г
Кальций, Ca 86.42 мг 1000 мг 8.6% 12.1% 1157 г
Кремний, Si 19.327 мг 30 мг 64.4% 90.8% 155 г
Магний, Mg 9.93 мг 400 мг 2.5% 3.5% 4028 г
Натрий, Na 3.87 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 33592 г
Сера, S 6.01 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16639 г
Фосфор, P 23.4 мг 800 мг 2.9% 4.1% 3419 г
Хлор, Cl 19.12 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 12029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 1.512 мг 18 мг 8.4% 11.8% 1190 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 10714 г
Кобальт, Co 1.452 мкг 10 мкг 14.5% 20.5% 689 г
Литий, Li 5.355 мкг ~
Марганец, Mn 0.1061 мг 2 мг 5.3% 7.5% 1885 г
Медь, Cu 60.23 мкг 1000 мкг 6% 8.5% 1660 г
Молибден, Mo 1.636 мкг 70 мкг 2.3% 3.2% 4279 г
Никель, Ni 2.404 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.248 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 22177 г
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41280 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 8.5% 1672 г
Цинк, Zn 0.135 мг 12 мг 1.1% 1.6% 8889 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.022 г ~
Сахароза 0.304 г ~
Фруктоза 0.783 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.131 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Помидоры очищаем от кожицы

Энергетическая ценность Салат огурец+помидор+лук+тофу+адыгейский составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров, огурца и тофу

1 огурец, 2 крупных помидора, 3–4 луковки лука-шалота или 1 головка красного лука, зеленый сладкий болгарский перец, маслины, 200 г сыра тофу, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. маринада от маслин, молотый черный перец, свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу

Огурец вымыть, обсушить, очистить. Разрезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры нарезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. Лук и сладкий болгарский перец нарезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень.

Заправка. Оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить молотый перец.

Полить салат, перемешать еще раз.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА 1 дайкон, 1 огурец, 20 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать и посолить. Оставить на 5 – 10 мин. Затем промыть овощи холодной водой и обсушить. Отдельно смешать уксус,

Салат из огурца с киви

Салат из огурца с киви Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же

Читайте также:  Чем спасти помидоры от мороза

Салат из яиц и огурца

Салат из яиц и огурца Ингредиенты Яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и

Салат из дайкона и огурца

Салат из дайкона и огурца Ингредиенты 150 г дайкона, 1 огурец среднего размера, 5 ст. л. рисового уксуса, по 2 ст. л. сахара и саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец вымыть, разрезать на тонкие кружочки, перемешать и посыпать солью. Оставить на 5—10 мин. Затем вымыть овощи холодной

Салат из свежего огурца и томатов

Салат из свежего огурца и томатов Ингредиенты 3 спелых томата, 1 огурец, 1 пучок зеленого листового салата, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 лимон, соль.Способ приготовления С огурца снять кожицу, нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, томаты нарезать

Салат из цветной капусты и соленого огурца

Салат из цветной капусты и соленого огурца Ингредиенты 200 г цветной капусты, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 соленый огурец, 1 лимон, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из листьев горчицы, редиса и огурца

Салат из листьев горчицы, редиса и огурца Листья горчицы промыть, обсушить. Затем их, а также огурцы и редис нарезать.Все соединить, заправить соком лимона или уксусом, посолить, добавить сахар и залить сметаной.Посыпать нарубленным зеленым луком.300 г листьев горчицы,

Салат из крапивы, редиса и огурца

Салат из крапивы, редиса и огурца Листья и побеги крапивы двудомной – 70 гЛук зеленый – 70 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гРедис – 100 гМасло подсолнечное – 25 млСоль по вкусу1. Молодые листья и побеги крапивы помыть и мелко нарезать.2. Укроп и лук нарубить.3. Огурец и редис

Салат из огурца со сметаной

Салат из огурца со сметаной Огурец – 1 шт.Желток сваренного вкрутуюяйца – 0,5 шт.Сметана – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Огурец хорошо помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить раствор соли, после чего

Салат из огурца со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом Огурец – 0,5 шт.Листья шпината – 4–5 шт.Сметана – 1–2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Листья молодого шпината промыть под струей проточной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, и дать им подсохнуть.Огурец

Салат из петрушки, цикория и огурца

Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка — 50 г, листья цикория — 30 г, огурец — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу.Мелко нарезают петрушку и листья молодого цикория, смешивают с мелко нарезанным огурцом, добавляют растительное

Салат из помидоров, огурца и яблока

Салат из помидоров, огурца и яблока Ингредиенты140 г помидоров, 50 г огурца, 50 г яблока, 5 г зелени петрушки, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияНарезать помидоры, огурец и яблоко небольшими кусочками, выложить в салатник, полить растительным маслом, перемешать и

Читайте также:  У помидора одна семядоля

Салат из петрушки, цикория и огурца

Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка – 50 г, листья цикория – 30 г, огурец – 1 шт., сметана – 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу. Мелко нарезают петрушку, молодой цикорий и огурец, добавляют растительное масло и

Салат из огурца, одуванчиков и сныти

Салат из огурца, одуванчиков и сныти 1 свежий огурец, 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев сныти, 2 ст. ложки растительного масла. Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем промыть, нарезать и смешать с мелко нарезанными листьями сныти,

Источник

Вкусный салат с сыром тофу и чесноком

Сыр тофу — продукт, который нравится не каждому. Но если учесть то, что вкуса он практически не имеет, но отлично принимает вкусовые качества других ингредиентов, то может получиться достаточно необычный вкус у приготовленного салата.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат из огурцов и тофу с помидорами

<title data-lazy-src=

Оцените статью