33_листа_вишни_33_листа_малины

ВОЛШЕБНАЯ НАЛИВКА «100 ЛИСТЬЕВ»

Этот семейный (и когда-то практически тайный) рецепт я впервые выложила в сеть для друзей еще в 2011 году. С тех пор он разлетелся в таких количествах, что тайным быть точно перестал. К сожалению, многие не только забывают указать автора (это для сети давно стало нормой), но еще и ухитряются переврать сам рецепт. А это уже безобразие, согласитесь. Поэтому — ловите. Настоящий, аутентичный рецепт замечательной домашней наливочки.

10 (700x466, 281Kb)

Тем более, что сейчас — самое время приготовить эту вкуснейшую наливку. Называется она «100 листьев», но это гнусное преувеличение — листьев в ней всего 99! Скажу честно — домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта — другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат — закачаешься. Словом — вещь!

Итак, приступим благословясь.

10 (700x392, 460Kb)

Черноплодная рябина (арония). Фотография с сайта Pixabay

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

*33 листа вишни;
*33 листа черной смородины;
*33 одиночных листа малины;
*1 стакан ягод черноплодной рябины;
*0.5 л водки (или разведенного спирта);
*1 стакан сахарного песка (можно использовать мёд);
*1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается! Если нет в продаже так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

11 (700x534, 696Kb)

Варево остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

12 (700x539, 692Kb)

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт. От промывки синусоид остался!))))))

13 (446x700, 253Kb)14 (340x700, 229Kb)

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток. Ваше здоровье!

15 (572x700, 495Kb)

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.

Читайте также:  Крыжовник_ягода_краткое_содержание

Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.

Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.

Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано. Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Метки: кулинария напитки алкогольные

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

33 листа черной смородины, 33 листа вишни, 33 листа малины, сахар и 0,5 л водки для самой вкусной ягодной наливки «100 листьев»

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом. Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

· 33 листа черной смородины

· 1 стакан ягод черноплодной рябины

1. Тщательно промойте все листья и ягоды и сложите их в большую кастрюлю.

2. Залейте 800 мл воды, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения и кипятите примерно 30 минут.

3. Остудите и откиньте листья и ягоды на сито, слегка нажимая на них ложкой. Лиственно-ягодную массу после этого можно выбросить. Она больше не понадобится.

4. В оставшуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрейте, чтобы они растворились.

5. В остывший отвар влейте водку.

6. Процедите напиток через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.

Всё! Удивительного рубинового цвета наливка из листьев с целым букетом ароматов и терпким вкусом готова.

Нереально вкусно и не очень крепко!

ПО РЮМОЧКЕ? ДЛЯ ХОРОШЕГО СНА?

Источник

Вкусная и полезная наливка на спирту «100 листьев»: 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины

foto 1

Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой – плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Читайте также:  Английско_русско_перевод_лес

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины – 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины – по 33 штуки каждого растения.
  • Водка – 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 мг воды).
  • Сахар – 1 стакан.
  • Лимонный сок– по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

foto 2

Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:

  • Складываем ягоды и листья в большую кастрюлю, наливаем туда 800 мл воды, накрываем крышкой.
  • На слабом огне полученную смесь доводим до кипения, варим еще 30 минут после закипания.
  • Готовый отвар тщательно фильтруем с помощью дуршлага, при этом ягоды и плоды отжимаем столовой ложкой.
  • Жмых выбрасываем, а в приготовленный напиток насыпаем сахар, вливаем лимонный сок или добавляем лимонную кислоту. Внимание! Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
  • В уже остывший отвар наливаем водку либо разбавленный спирт, аккуратно перемешиваем состав.
  • Готовую наливку из черноплодной рябины еще раз фильтруем через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.

foto 2

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Источник

Наливка «100 листьев (33 листа)» из вишни, смородины или черноплодной рябины

наливка 33 листа фото

Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа». Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • листья вишни – 33 штуки;
  • листья малины – 33 штуки (одиночных);
  • листья черной смородины – 33 штуки;
  • ягоды черноплодной рябины (вишни, черной смородины) – 1 стакан;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • вода – 800 мл;
  • сахар (мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка (по желанию).

Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.

Рецепт наливки 100 листьев

1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.

2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.

3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).

4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.

Читайте также:  Приложение_расчет_кубатуры_леса

Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.

Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.

Источник

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Самогонный аппарат Luxstahl 8M Самогонный аппарат Luxstahl 8M

Это один из популярных среди виноделов рецептов имеет несколько названий: «Сто или 33 листа». Это связано с тем, что на самом деле в рецепте наливки из листьев используется по тридцать три листа от каждого растения, в общей сложности получается 99 штук. Но ради красивого названия цифры округлили. Напиток получается с глубоким красным цветом, имеет прекрасный ягодный аромат и отличается мягкостью и сладостью во вкусе. Но главное достоинство заключается в большой скорости приготовление, напиток будет готов всего через 2-3 часа! Интересно, что даже опытному дегустатору затруднительно распознать, из каких компонентов сделана наливка, настолько ее вкус богат и играет разными оттенками. Как сделать наливку 33 листа? Основное правило — листья должны быть свежесорванными, применять сушеные листья недопустимо. Что касается ягод, то и к ним предъявляется подобное требование. Классический рецепт приготовления домашней наливки из 100 листьев включает в себя вишню без бобков, смородину черную и черноплодку. В качестве алкогольной добавки можно применять водку или пищевой спирт, домашний самогон, которые разбавлены до желаемой крепкости. Если собираетесь использовать самогон, то следует знать, что применять нужно только после двойной выгонки.

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) из вишни, смородины или черноплодной рябины на водке, спирту, самогоне

  • Малиновые, черносмородиновые листья и с вишневого дерева – по 33 шт;
  • Фруктовое сырье: арония (вишня, черная смородина) – 200 гр;
  • Водка (или самогон или спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • Вода – 800 мл;
  • Сахар-песок (или мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
  • «Лимонка»– 1 чайная ложка (по вашему предпочтению).

Для наливок всегда используйте только жидкий мед (если он указан в рецепте). Лимонка в этом случае потребуется для регуляции кислотности, однако, ее внесение необязательно.

  1. Листья вымыть и выложить в любую кастрюльку, но только не из нержавейки. Теперь нужно прибавить остальные компоненты и залить водой.
  2. Вскипятить состав, укрыть крышкой, а газ выставить на минимум. Варить полчаса.
  3. Далее отвар сцеживают через дуршлаг, листья на нем чуть-чуть отжимают вместе с ягодами и убирают — они более не понадобятся.
  4. В настой добавляют медовый компонент, или сахар по вашему вкусу, и «лимонку» и все смешивают с алкогольным компонентом.
  5. Уже с этого момента напиток дегустируют. Но лучшим вкус его будет в том случае, если он настоится 3 дня в герметично укупоренной емкости, в холодильной камере.
  6. Для прозрачности наливки можно отфильтровать ее через ватный диск. Эта процедура выполняется больше для эстетики, чем для вкуса.
  7. Таким образом, вы получите красивый напиток, с благородным вкусом. Крепкость его – до 14%. Хранить наливку нужно подальше от солнечного света и не больше года.

Источник

Оцените статью