30_человек_сколько_нужно_фруктов

Сколько нужно фруктов на свадьбу на 30 человек

ЗАКУСКИ
Сырная тарелка из 5-ти видов сыра
яйца, фаршированные красной и черной икрой
мясная нарезка — колбаса сухая, полукопченая, ветчина, полендвица, шея, карбонад, филе, балык, грудинка
рыбное ассорти — 4 ВИДА РЫБЫ — селедка, красная рыба соленая, копченая, белая рыба — палтус,семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.
Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский

Расчет — сколько нужно на 1 человека:

1-й вариант:
В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека.
Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
Сыр — твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г на человека; зелень — кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)

Шикарный фуршетный стол в доме невесты!Гата!#фуршет#furshet#oformlenie#wedding#свадьба#помолвка!


Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы — по 30-40 г;
маслины/оливки — по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) — нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
Икра: красная (кетовая) — по 15-20 г на человека, черная — по 10 г
Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
Свадебный торт: по 100-150 г на человека
СПАСИБО Елене с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=13
— соленые и маринованные грибы, по 25 г,
— огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г,
— зелень свежая сезонная, 30 г,
— огурцы, помидоры маринованные, по 50 г,
— пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт.,
— оливки, маслины, по 20 г,
— каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г,
— капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски — в начале банкета, до подачи горячего блюда.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
женский журнал Charla:
Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.

Читайте также:  Анаграммы_фруктов_овощей_ягод

Фруктовые подносы на никах со стороны жениха


Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.
Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.
Десерт: торт — 100 г, конфеты шоколадные — 50 г, типа помадки — 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное — 30 г, сахар — 20 г.

Фрукты: яблоки — 1 шт., груши — 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой — 0,5 шт., апельсины, мандарины — 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой — 1 долька, киви очищенное — 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный — 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Фрукты рекомендуется выкладывать в вазы в нарезанном и очищенном, если нужно, виде. Чтобы их было удобно брать, рядом кладут набор палочек для канапе.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

3-й вариант -http://www.1001eda.com/kak-sostavit-menyu-dlya-svadebnogo-stola
Составляйте меню из расчета 1 кг еды на человека. Каждое блюдо имеет свой вес. Итак, если вес блюд на человека выходит более 1200 граммов, можно что-то убрать, но если же 600 граммов и меньше – лучше добавить, иначе гости могут уйти голодными.

Практика показывает, что примерно можно составить меню таким образом: горячее (250 г), салаты (200 г), гарнир (100 г), закуски холодные (200 г) и горячие (150 г), десерт (200 г), хлеб (150 г). Мясные блюда должны составить 60% всей еды, блюда из птиц – четвертую часть, и рыбные – 15%, десерт обычно – это свадебный торт (хотя могут быть и пирожные, конфеты, мороженое).

Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

Сколько нужно фруктов на свадьбу на 30 человек

Всего: 54, показано с 1 по 10

. i’m as lost as a ghost in the forest of love.

Ответ пользователю: Alicia

Ответ пользователю: зеленоглазая

спасибо, девочки, за ответы

Цитата пользователя: зеленоглазая
на птичий рынок

а как там по ценам, уже смотрели? Может, на Шарташский рынок тоже сходить, сравнить?

Читайте также:  Где_можно_продать_фрукты

Цитата пользователя: Lis
вот только про черешню я сомневаюсь

Ответ пользователю: Alicia

Ответ пользователю: Alicia

Аделия
Пользователь заблокирован Администрацией проекта

Ответ пользователю: Alicia

Цитата пользователя: зеленоглазая
нам в кафе сказали купить 15 кг фруктов на 60 человек, плюс еще 4 арбуза

Как рассчитать банкет на 30 человек

Салатов должно быть в сумме около 150 г на человека. После холодных закусок подаются горячие блюда: отбивные, котлеты, печеная рыба, шашлыки, стейки, жульены, мясные рулеты и прочие деликатесы. Эту пищу готовят из расчета 200 г на одного гостя. Помимо еды, на свадьбе присутствуют алкогольные и безалкогольные напитки.

Как рассчитать банкетное меню на человека

Ориентир для торжественного банкета:

  • 350-400 г готовых блюд на человека для празднования от 1 до 2-х часов;
  • 550-600 г в среднем потребуется для 1 гостя на мероприятии от 2 до 4 часов;
  • 800-1200 г на человека для выпускного или юбилея;
  • для свадьбы берут не менее 1500 г блюд с учетом веса торта.

Сколько салатов должно быть на праздничном столе

Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе: Холодные закуски — 3–6 позиций. Салаты — 1–3 вида. Горячие закуски — 2–4 позиции.

Как рассчитать праздничный стол

Формат праздничного мероприятия

Стандартный банкет на 2-4 часа предполагает норму 400–600 г еды на одного гостя. Праздничный банкет от 4 до 6 часов (600-1200 г еды на человека). Свадебный банкет, банкет на юбилее или выпускном обычно длится более 6 часов, поэтому количество еды на человека планируют свыше 1200 г.

Сколько блюд нужно на 30 человек

Для банкета на 30 человек допускается одно основное блюдо (350 г на гостя) или два — мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя).

Какие блюда входят в банкетное меню

  • Холодные закуски — 3–6 позиций.
  • Горячие закуски — 1–3 вида.
  • Горячие блюда из мяса, рыбы и птицы — 1–2 позиции.
  • Выпечка (пирожки, булочки, лаваш) — 200 г на гостя.
  • Десерты — 2 вида.
  • Фрукты — 200 г на гостя.
  • Минеральная вода — 500 г на гостя.
  • Соки — по 200 г.

Как сформировать банкетное меню

Как грамотно составить меню?:

  • одной вазы фруктов;
  • трех порции холодной закуски;
  • одного салата (отдельно каждому гостью);
  • двух порций горячих закусок;
  • горячих блюд (шашлыки подаются всем, а стейки — порционно каждому индивидуально);
  • десерта (с расчетом: 1 кг выпечки или один вид сладкого).

Как рассчитать еду на количество людей

На основной стол нужно заказать:

  • 2—3 вида закусок — 2—3 штуки каждого вида на человека.
  • Салаты — 100 грамм на человека.
  • Горячее — от 100 до 250 грамм на человека.
  • Гарниры — в районе 100 грамм на человека, от двух до четырех вариантов.

Как рассчитать количество еды и алкоголя для банкета

Горячие закуски — 100-150 гр.Итого, рекомендуемое количество еды на 1 человека при таком типе банкета: 900 — 1200 гр:

  • Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие) — 500 мл/чел
  • Вино — 750 мл/чел
  • Шампанское — 250 мл /чел (для первых двух тостов)
  • Безалкогольные напитки — 1 — 1,5 л/чел

Сколько нужно овощей на 30 человек

Оптимальное количество овощей на человека — 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению. Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.

Читайте также:  Блины_взбитые_сливки_фрукты

Сколько кг салата на 20 человек

Салаты — 200-250 гр. на человека, 2-3 вида салата из расчета 100-150 гр. каждого салата на гостя.

Как рассчитать количество салата на человека

Салаты — 100 грамм на человека. При этом видов салатов должно быть как минимум два; Горячее — от 100 до 250 грамм на человека.

Как рассчитать Фуршет на 20 человек

Фуршет в офисе днем На день рождение или торжество — 400-500 граммов на гостя Фуршет на деловом вечернем мероприятии — 500-700 граммов на 1 гостя Фуршет на торжественное большое мероприятие, посвященное большому событию — 700-900 граммов на гостя Фуршет на встречу гостей 100-200 граммов на гостя

21.04.2023 Как рассчитать банкет на 30 человек

Организация банкета — это важный аспект любого торжества. Это событие требует предварительной подготовки, среди которой важнейшее место занимает составление меню. Главный вопрос, который возникает при этом: сколько еды нужно заказывать на 30 человек и как рассчитать банкетное меню?

Следует учитывать, что на торжественном банкете необходимо предложить гостям различные блюда, которые соответствуют их вкусам и предпочтениям. В среднем на одного гостя нужно заказать 350-400 г готовых блюд на 1-2 часа празднования, 550-600 г в случае банкета продолжительностью от 2 до 4 часов, 800-1200 г — на выпускном или юбилее. При заказе свадебного банкета нужно учесть, что включая вес торта, на одного гостя приходится не менее 1500 г блюд.

Для банкета на 30 человек рекомендуется заказывать одно основное блюдо на гостя (350 г на человека), либо два — мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя).

Важным моментом при составлении банкетного меню является соотношение между закусками и блюдами. Холодные закуски должны быть от 3 до 6 позиций, салаты — от 1 до 3 видов, горячие закуски — от 2 до 4 позиций.

  • Холодные закуски — 3-6 позиций;
  • Горячие закуски — 1-3 вида;
  • Горячие блюда из мяса, рыбы и птицы — 1-2 позиции;
  • Выпечка (пирожки, булочки, лаваш) — 200 г на гостя;
  • Десерты — 2 вида;
  • Фрукты — 200 г на гостя;
  • Минеральная вода — 500 г на гостя;
  • Соки — по 200 г на гостя.

При составлении меню следует учитывать, что на каждого гостя нужно предоставить одну вазу фруктов, три порции холодной закуски, один салат на каждого гостя, две порции горячих закусок, горячие блюда (шашлыки должны быть для всех, стейки — порционно каждому гостю) и один вид десерта (с расчетом: 1 кг выпечки или один вид сладкого).

Дополнительно к еде необходимо предоставить алкогольные и безалкогольные напитки. В среднем на одного гостя достаточно 1,5 бутылки пива или 0,5 бутылки вина (750 мл), либо 500 грамм безалкогольных напитков.

Итак, для банкета на 30 человек необходимо предусмотреть одно основное блюдо на гостя (350 г на человека) или два — мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя). Оптимальным количеством салатов будет около 150 г на человека, а соотношение между основными блюдами и закусками должно быть следующее: холодные закуски — 3-6 позиций, салаты — 1-3 вида, горячие закуски — 2-4 позиции. При составлении меню следует учитывать продолжительность мероприятия и количество гостей. Не забывайте также предоставить алкогольные и безалкогольные напитки. Соблюдая все эти рекомендации, вы сможете успешно организовать банкет на 30 человек.

Источник

Оцените статью