300_гр_салата_овощного

Салат овощной с пряной заправкой

Овощи порезать соломкой. Для соуса: смешать йогурт, горчицу, соевый соус, чеснок (мелко порубить либо через пресс), специи. Все перемешать. заправить соусом перед подачей.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с пряной заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
огурец 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
перец сладкий красный 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
капуста пекинская 170 гр 170 2.04 0.34 3.4 27.2
зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
йогурт натуральный 2% 30 гр 30 1.29 0.6 1.86 18
горчица дижонская 5 гр 5 0.5 0.64 0.27 7.15
чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
соус соевый Heinz 1 ч.л. 7 0.18 0 3.01 12.81
Итого 977 11 2.6 39.5 223.2
1 порция 195 2.2 0.5 7.9 44.6
100 грамм 100 1.1 0.3 4 22.8

Источник

Весенний овощной салат

Весенний овощной салат

Это обычный овощной салат, но он имеет очень низкую калорийность и содержит в себе много клетчатки и витаминов. Если его подать к мясному блюду, то будет только польза! Если заправлять маслом или другим каким-то соусом, то необходимо в расчет добавить калорийность заправки.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_r301_ultra

Весенний овощной салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать пекинскую капусту. Шаг 2. Порезать огурцы. Шаг 3. Нарезать помидоры и болгарский перец. Шаг 4. Маслины порезать. Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Полить лимонным соком или маслом. Готовое блюдо: весенний овощной салат

Компоненты и калорийность рецепта «Весенний овощной салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
маслины 70 гр 70 1.54 7.35 3.57 116.2
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Итого 1122 15 8.8 50.6 380.7
1 порция 224 3 1.8 10.1 76.1
100 грамм 100 1.3 0.8 4.5 33.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Овощной салат с томатной заправкой

Овощной салат с томатной заправкой

Простой и вкусный салат, изюминка которого в заправке. Томаты смешиваются со сметаной и ароматом специй, что придаёт салату оригинальный вкус. Если вы на ПП, выбирайте ветчину с хорошим составом или замените её отварной курицей.

Овощной салат с томатной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать айсберг тонкими полосками. Шаг 2. Нарезать огурец. Шаг 3. Нарезать сыр кубиками. Шаг 4. Ветчину нарезать брусочками. Шаг 5. Очистить и нарезать отварные яйца. Шаг 6. Смешать все ингредиенты в салатнике. Шаг 7. Мелко нарезать помидор. Шаг 8. К помидорам добавить специи, сметану и соль. Тщательно перемешать. Готовое блюдо: овощной салат с томатной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с томатной заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
салат айсберг 300 гр 300 2.7 0.3 5.4 42
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого 1029 67.4 85.5 20.4 1126.2
1 порция 257 16.8 21.4 5.1 281.6
100 грамм 100 6.5 8.3 2 109.4
Читайте также:  Какие_овощи_можно_сажать_рядом_картофелем

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Салат овощной с яйцом

Салат овощной с яйцом

Салат очень простой. Вы можете выбрать любые овощи, какие вам нравятся.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
овощи 300 гр 300 7.5 0.3 15 93
яйцо куриное (вареное всмятку) 1 шт 55 7.04 6.38 0.44 87.45
зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого 395 15.1 26.7 16.5 367.5
1 порция 198 7.5 13.4 8.2 183.7
100 грамм 100 3.8 6.8 4.2 93

Источник

Оцените статью