Рецепт: Лечо из болгарского перца — без уксуса
Ингредиенты:
томаты — 3 кг ;
перец болгарский — 6-10 штук ;
чеснок — 6-7 зубков ;
сахар-песок — 1 стакан ;
соль — 1 ст.л.
Этим рецептом со мной поделилась соседка по площадке. Рецепт пришелся по вкусу моей семье, во — первых потому, что очень просто готовится, во вторых потому, что без уксуса. Итак
Приблизительно 1,5 кг помидор нарезать соломкой
Перец болгарский, желательно красный также нарезать соломкой
аналогично поступаем с чесноком, его нужно нарезать соломкой. Настоятельно не рекомендую давить его через чеснокодавку.
Нарезанные помидоры, болгарским перцем и чесноком складываем в кастрюлю, помешивая доводим до кипения, и варим 20 минут. Тем временем нужно нарезать остальные помидоры, также соломкой. Если у Вас нет мясорубки, этот рецепт Ваша палочка выручалочка. Когда пройдет 20 минут, добавляем оставшиеся помидоры, сахар и соль, варим еще 30 минут. Закатываем в стерильные банки. Укутать до остывания.
А вот теперь самое итнтересное. Это лечо вкусно как самостоятельное блюдо, можно взбить блендером -получите вкусный соус-кетчуп, безо всякой химии. Можно добавить в борщ, или в жаркое.
Попробуйте в сезон косерваций, думаю этот рецептик у Вас тоже приживется. К сожалению нет у меня удачной фотки сейчас, как получится сфоткать, выложу. Приятного Вам аппетита!
Источник
«Ленивое» лечо
Голень индейки запеченная в пакете
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
Салат из моркови и яблок
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
Ингредиенты
помидор | 3 кг |
---|---|
перец болгарский (крупный) | 10 шт (очищенного, примерно, 1 кг) |
чеснок | 10 зубчиков (крупных) |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры нарезать, например, 1 шт на 8 долек (хотя, в принципе, не важно как ).
Перец чистим, режем полосками.
Чеснок мелко рубим.
Помидоры варить 10 минут, потом добавить перец, чеснок и соль.
Варим еще 20 минут, добавляем сахар, и еще 10 минут поварить.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Приятного аппетита! !!
Выход: 3,5 литра (7 поллитровых баночек)
P.S. Лечо получается довольно густое ( а не перец в соке ). Кто не очень любит сладкое, может сахара меньше класть.
Если любите поострее, то можно положить больше чеснока или добавить острый перчик
Делается быстро, а съедается еще быстрее !
Источник