2_яйца_йогурт_мука_ягода

Рецепт: Пирог «Манник» — Манник с ягодами на йогурте. Пышнее чем на кефире.

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт. ;
сахар-песок — 1 стакан ;
манная крупа — 1 стакан ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
йогурт — 1 стакан ;
разрыхлитель теста — 1 ч. л. ;
ванилин — 1 ч. л. ;
цедра апельсина — 1 ч. л. ;
мускатный орех молотый — 1 щепотка ;
ягоды — 300 гр.

Сегодня я вам хочу рассказать об одном очень простом, быстром в приготовлении и при этом очень вкусном и замечательном рецепте выпечки по названием манник. Я немного отступил от классического выполнения рецепта и заменил кефир на йогурт. И поверьте мне от этого эта выпечка стала еще вкуснее, нежнее и пышнее — можете убедится в этом сами.

Итак, если я вас заинтересовал, то начнем, пожалуй. Для приготовления вот такого замечательного и пышного манника

Пирог Кефирный манник фото

Нам с вами понадобится вот такой набор продуктов, точное количество которых вы можете посмотреть вверху рецепта.

Пирог Кефирный манник фото

1. Сначала взбиваем при помощи миксера куриные яйца со стаканом сахара, до образования пышной пены, тем самым насыщая массу кислородом.

Пирог Кефирный манник фото

2. Добавляем туда йогурт. Как я уже упоминал (и неоднократно проверял на практике), йогурт делает выпечку гораздо пышнее чем кефир. После всыпаем в эту массу манную крупу и все тщательно перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.

Пирог Кефирный манник фото

3. Добавляем туда же муку, предварительно просеянную для того что бы еще больше насытить ее кислородом и смешанную с одной чайной ложкой разрыхлителя (если разрыхлителя у вас под рукой не оказалось, то можете заменить его на чайную соду, которую гасить уксусом нет необходимости, так как кисломолочный продукт, коим является йогурт ее погасит сам). Все это опять тщательно перемешиваем, до однородной консистенции во избежании образования комков.

Пирог Кефирный манник фото

4. Добавляем в тесто апельсиновую цедру, щепотку размолотого мускатного ореха, ванилин и так же все тщательно перемешиваем. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем получившиеся тесто на двадцать минут для того, что бы манная крупа набухла.

Пирог Кефирный манник фото

5. Выливаем получившееся жидкое тесто на предварительно хорошо смазанный сливочным маслом противень (от масла вкус у манника будет приятнее, поэтому выбирайте масло более качественное и натуральное) и равномерно распределяем по всей поверхности теста выбранные вами ягоды или фрукты (я люблю черную смородину и поэтому выбрал эти любимые ягоды).

Читайте также:  Сушеные_ягоды_при_сахарном_диабете

Пирог Кефирный манник фото

6. Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем при той же температуре в течении десяти-двадцати минут (в зависимости от особенности духовки).

Пирог Кефирный манник фото

Манник должен увеличится в объёме в два-два с половиной раза. Проверяем тесто на готовность спичкой или зубочисткой.

Пирог Кефирный манник фото

7. После остывания пирога до теплого состояния разрезаем его на порционные куски

Пирог Кефирный манник фото

И подаем уже в таком виде к чаю.

Пирог Кефирный манник фото

Желаю вам всем приятного аппетита!

Источник

Пирог со смородиной на йогурте

Насладитесь летом в каждом кусочке пирога со смородиной на йогурте! Вы можете использовать любую разновидность ягоды: красную/белую или черную смородину. Красная и белая смородина сами по себе довольно кислые, но в сладкой выпечке их кислинка пойдет только на пользу. А еще пирог с черной смородиной и йогуртом, а также с красной смородиной выглядит невероятно аппетитно!

Пирог со смородиной на йогурте

Как приготовить пирог со смородиной и йогуртом

На йогурте пирог получается очень нежным. Обычно предпочтение отдают нежидкому натуральному йогурту без добавок. Но Вы можете выбрать фруктовый или ягодный йогурт, тогда у пирога со смородиной и йогуртом появится легкий фруктовый/ягодный оттенок вкуса. Например, очень вкусным будет пирог с персиковым или малиновым йогуртом: здесь все зависит от Ваших предпочтений.

Итак, чтобы приготовить йогуртовый пирог со смородиной, Вы можете взять ягоду любого вида. Красная и белая смородина придадут выпечке терпкость и кислинку, а пирог с черной смородиной на йогурте получится чуть более сладкий. И, конечно, Вы можете использовать смесь ягод. При этом их общая масса должна быть приблизительно такая же, как указана в рецепте. Приготовленный из смеси ягод йогуртовый пирог со смородиной будет просто фантастическим!

В первом рецепте пирога со смородиной и йогуртом используется смесь растительного и растопленного сливочного масла, а во втором – только растительное масло. Чтобы в выпечке вкус растительного масла не ощущался, выбирайте масло рафинированное (но оливковое масло можно взять и первого отжима).

Лучше, чтобы все ингредиенты для йогуртового пирога со смородиной были комнатной температуры, поэтому за несколько часов до выпечки достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, йогурт и ягоду.

Этапы приготовления пирога со смородиной на йогурте

Сначала подготовим смородину (переберем, снимем с веточек и хорошо помоем). В миске взобьем яйца с сахаром, затем добавим жидкие ингредиенты. Далее добавим сухие ингредиенты (смесь муки с разрыхлителем/содой и другими добавками). А в самом конце вмешаем смородину. Поставим форму с йогуртовым пирогом со смородиной в духовку и будем выпекать до готовности (из центра пирога зубочистка должна выйти сухой).

Что можно добавить в йогуртовый пирог со смородиной

В тесто для пирога кроме смородины Вы можете добавить другие ягоды или фрукты. Крыжовник, малина, виноград, персики, груши — все зависит от Вашей фантазии и от наличия продуктов под рукой.

Читайте также:  Отчет_об_использовании_лесов_2017

Кроме того, немного изменить вкус йогуртового пирога со смородиной Вы можете путем добавления в тесто:

! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.

Пирог на йогурте с замороженной смородиной

Можно ли вместо свежей использовать замороженную смородину для йогуртового пирога? Да, конечно! Замороженная смородина великолепно подходит для выпечки в холодное время года. Мытую смородину, не размораживая, положите в тесто и пеките как обычно.

Как хранить пирог со смородиной и йогуртом

Остатки выпечки положите в холодильник, где пирог можно хранить в течение 2-4 дней. Для более длительного хранения заморозьте выпечку. Разморозить йогуртовый пирог можно в холодильнике в течение 6-10 часов и/или в микроволновой печи.

1 # Нежный пирог со смородиной и йогуртом

Этот йогуртовый пирог со смородиной приготовим из смеси растительного и сливочного масла, что придаст ему дополнительную нежность.

Пирог со смородиной и йогуртом

  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) 60 г
  • Растительное масло 50 г
  • Йогурт 140 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Смородина 150 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт нежного пирога со смородиной на йогурте

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте маслом и присыпьте мукой

2.Растопите сливочное масло.

3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу.

4. Снимите смородину с веточек. Хорошо помойте ее.

5. Взбейте сахар, соль и яйца (взбивайте около 2-3 минут).

6. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло, взбейте до однородности.

7. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.

8. Добавьте мучную смесь, вмешайте ее лопаткой.

9. Вылейте в форму половину теста, выложите красную/чернуб/белую смородину, сверху вылейте второй слой теста.

Как приготовить пирог со смородиной на йогурте

10. Выпекайте пирог со смородиной и йогуртом до готовности от 25 до 50 минут.

11. Достаньте из духовки и дайте остыть.

12. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

2# Йогуртовый пирог со смородиной

В этом рецепте пирога мы будем использовать больше йогурта и только растительное масло (без сливочного). Пирог получается одновременно влажным и воздушным.

Йогуртовый пирог со смородиной

  • Смородина 250-300 г
  • Мука 330 г (+ 1 ст.л. для смородины)
  • Разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 230 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло 140 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Йогурт 250 г

Йогуртовый пирог со смородиной: рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Помойте ягоды. Отделите смородину от веточек.

3. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.

4. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду.

5. В миске побольше взбейте яйца, сахар и соль.

Читайте также:  Можно_ли_кушать_ягоды_ирги

6. Добавьте к яичной смеси йогурт, растительное масло, лимонный сок, лимонную цедру, взбейте.

7. Добавьте мучную смесь и перемешайте до исчезновения комочков.

8. К 2/3 части смородины добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.

9. Добавьте смородину в муке в тесто и аккуратно вмешайте ее.

10. Выложите тесто в пирог со смородиной на йогурте в подготовленную форму. Сверху выложите оставшуюся 1/3 часть смородины.

Как приготовить йогуртовый пирог со смородиной

11. Выпекайте до готовности 25-50 минут (зубочистка из центра будет выходить сухой). Если верх йогуртового пирога со смородиной будет быстро подрумяниваться, защитите его фольгой и выпекайте дальше.

12. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Йогуртовый пирог со смородиной на растительном масле

Еще один совет: Вы можете приготовить пирог со смородиной и йогуртом в одной большой форме или использовать небольшие формы (как для маффинов). В любом случае у Вас получится замечательное угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Йогуртовый пирог с ягодами смородины в духовке

Йогуртовый пирог с ягодами смородины в духовке рецепт

Кисло-сладкий, нежный, сочный. Как приготовить вкусный Йогуртовый пирог с ягодами смородины в духовке рецепт простой. У меня смородина 🥰 .

🕑Время приготовления: все смешать 10-15 минут.
🔸Форма: 22- 24 см. На видео 24.

Тесто:
Цельнозерновая Мука — 200 гр (у меня пшеничная цз, можно взять обычную муку или 50 на 50 )
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 40 гр
Соль — щепотка
Холодная Вода — 50 мл

Начинка:
натуральный йогурт — 300 гр (либо: сметана 10-20%, сливки, у меня греческий йогурт )
Яйца — 2 шт ( 1С )
Крахмал кукурузный — 25 гр
Ванильный сахар — 1 ч л
Сахар — 65 гр + 10 гр коричневого или обычного сахар для посыпки
Любая ягода — 300 гр

Как приготовить Йогуртовый пирог с ягодами смородины в духовке рецепт пошагово

1. Смешать муку, сахар, соль, просто венчиком перемешать. Добавить холодное масло, предварительно нарезать на кубики. Так проще будет смешать. Либо натереть на терке. Сделать руками крошку. Влить холодную воду. Замесить тесто пару минут тесто. Сразу тесто распределить по форме. Вилкой сделать проколы. И теперь 2 варианта: Убрать в морозилку на 15 минут.

2. Затем выпекать в хорошо разогретой духовке 200гр 15 мин. Либо сразу выпекать, но тогда надо на корж положить пергамент и высыпать крупу, например, рис или фасоль. И запекать прям с грузом. Если предварительно не заморозить или не насыпать груз, бортики осядут в духовке (я убирала в морозилку). Через 15 минут выкладываем ягоды.

3. Заливаем начинкой (просто смешать все: Йогурт «или сметану, сливки» крахмал, сахар 65 гр, Яйца, ванильный сахар — венчиком). Достаём корж из духовки, высыпаем ягоды, выливаем заливку. Сверху заливки присыпать любым сахаром 10 гр.

4. Ставим в хорошо разогретую духовку 180 гр 35-45 минут. Дать остыть минут 20 и можно подавать.

Источник

Оцените статью