2_кг_малины_сколько_литров_варенья_получится

Сколько нужно килограмм малины, чтобы сварить 1 литр варенья?

Сколько нужно ягод малины, чтобы сварить 1 литр варенья?

Примерно 1,2 — 1,3 литра ягод малины нужно для того что бы гарантированно сварить килограмм варенья. Сахара вы добавите килограмм, а масса варенья на выходе обычно считается по количеству (по массе) заложенного в ягоду сахара. Пропорции меньше чем один к одному (малины и сахара) делать не нужно, можно больше.

Ну и опять же зависит от времени варки. Если будете варить долго, почти до повидлообразной массы, то надо брать точно уж не меньше полутора килограмм, а то и больше.

Если варите для того что бы употреблять в ближайший месяц, не для долговременного хранения, то выварка влаги будет небольшой. Тогда и из 1 литра ягод малины выйдет 1 литр варенья.

исходя из своего опыта варки варенья из малины на зиму на 1 литровую баночку варенья из малины нужно 1,2 кг ягод малины и 1 кг сахара. Перед варкой я засыпаю сахаром ягоды на 1,-2 часа. Без такого варенья зимой в Сибири не обойтись.

У каждой хозяюшки свои рецепты варенья, которые она годами отбирает, оставляя самые лучшие, проверенные и любимые домочадцами.

Как правило, при варке варенья сахара и ягод ( фруктов ) берут в пропорции 1:1, на один килограмм ягод — один килограмм сахара. Если варенье предполагается хранить в жарком помещении, под капроновыми крышками, ягоды кисловаты или все вместе, то сахара желательно добавить больше, например 1,2 -1,5 кг на килограмм ягод.

Еще бабушка учила меня, что объем готового варенья зависит от количества добавленного в него сахара. Поэтому примерно можно сказать, что если на килограмм малины положить килограмм сахара, то получится около литра малинового варенья.

Малиновое варение одно из самых вкусных. И собирать ягоды не так и сложно. Но для тех, у кого в доме только холодильники и много банок хранить не получается, необходимо примерно знать сколько ягод надо, чтобы сварить литровую банку варения.

Чтобы получилась 1-литровая банка малинового варения, Вам понадобится минимум 1,2 литра чистой и перебранной малины. Кроме ягод еще столько же сахарного песка, т.е. расчет 1 к 1.

Посчитать нетрудно, для малины берут сахара один к одному, сока она дает немного, поэтому намного не увеличит объем. Если взять по 0,5 килограмма и того и другого, то можно будет на выходе после варки заполнить как раз одну литровую банку. И это того стоит, потому что лучшего лекарства во время простуды и зимним вечером для души еще не придумали.

Читайте также:  Дикси_вода_шишкин_лес

Малиновое варенье очень вкусное и полезное. Его принято употреблять больным простудой, поскольку считается, что варенье поднимает давление. Чаще всего малину наливают в однолитровую баночку, таким объемом хранить ее гораздо удобнее. С наступлением дачного сезона, многих людей интересует вопрос, сколько нужно малины, чтобы сварить однолитровую баночку варенья. Бывает так, что ягоды на большое количество баночек нет и не хочется чтобы получился небольшой остаток готового продукта или же, чтобы варенья не хватило.

Теперь рассчитаем сколько нужно малины на 1 литр варенья. Обычно сахар добавляют 1 к 1. Из 1 килограмма ягод получается примерно 1,5 литров варенья. Значит для приготовления 1 литра варенья из малины нам понадобиться приблизительно 650 грамм ягод или 0,65 килограмм. Лучше все таки взять 700 или даже 800 грамм на всякий случай, т.к. ягода может увариться.

Источник

Сколько литров варенья получится из 1 кг малины?

Многие думают, что при варке малинового варенья из 1 килограмма малины и 1,5 — 2 кг. сахара получится как минимум 2 литра варенья. Сама так когда-то думала. И смею так думающих огорчить. Варенье — тяжелый продукт, 1 литр не всегда равен 1 килограмму. Сахар растворяется и превращается в сироп. Воды практически не лью. В итоге получится около 1 литра варенья, густого и ароматного.

Советую сахар не жалеть. Тогда и варенье будет гуще, а значит ароматнее и вкуснее, а не водичка какая-то, и храниться оно будет дольше.

И к тому же можно будет не бояться, что закисинет (забродит, заплесневеет) и не «доживёт» до периода наступления простуд.

Малина скоропортящийся продукт, ее сразу нужно перерабатывать и хотябы засыпать сахаром на ночь, иначе скиснет, хранить, естесственно в холодильнике и сразу при возможности перекипятить хоть один раз недолго.

По поводу рецептов и расходных на них, то тут у каждой хозяйки свои предпочтения.

Кто-то любит варенье кисловатое, а кто-то очень сладкое. Конечно, сахар — прекрасный консервант и если в доме чай пьют с сахаром, то положить в варенье чуть побольше не возбраняется.

Мне вот попался такой рецепт варенья из малины, из сахара с лимонной кислотой и воды сначала варят сироп.

Для меня удивительно, что добавлена соль, наверное, для баллансировки вкуса.

Надеюсь, что по этому рецепту получится примерно 3- 3,2 литра сладкого малинового варенья.

Источник

Сколько варенья получится из 1 литра малины?

Очень люблю малиновое варенье, наверное, больше каких-либо других. К тому же, малиновое варенье очень полезное.

Читайте также:  Грибная_карта_ставропольского_края

Для того, чтобы подготовить нужное количество банок для будущего варенья, необходимо знать сколько варенья получится из одного килограмма ягод.

Классический рецепт варенья подразумевает соотношение ягод и сахара 1 к 1. В результате получается где-то 1,5 литра варенья.

Чем дольше варить варенье, тем более густым оно будет, в значит и варенья получится меньше по объёму.

Для того чтобы правильно подобрать баночки для будущего малинового варенья, нужно приблизительно оценить его массу. Если вы измеряете малину литровыми банками, то необходимо заранее знать, сколько ягод в неё входит.

Трудно определить точный вес ягод в баночке — здесь многое зависит от величины малинок, от их наполненности водой и плотности укладки. Если ягоды крупные и тверденькие, то в литровую банку больше 600 граммов не уложишь. А вот если малинки небольшого размера, да еще и мягковатые, то в банке такого же объема их поместится около 700 граммов.

Значение имеет и количество сахара, задействованного в процессе варки варенья. Классический рецепт предполагает, что соотношение веса ягод и сахара должно быть 1 к 1. Но можно брать больше или меньше сахара, да и продолжительность варки может быть разная, что отразится на выходе готового продукта.

Я люблю отмерять малину литровыми банками, да и количество сахара я тоже отмеряю банкой. Получается, что варенье готовится из 600 г малины и 600 г сахара. Варю варенье не очень долго — использую трехкратное доведение ягод до кипения. В результате получается хотя и жидковатое, но полезное и вкусное варенье.

Готовое варево можно вылить в литровую банку, но полностью баночка заполнена не будет – получится около 900 граммов малинового варенья.

Источник

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья?

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья ?

Сколько необходимо килограмм малины, чтобы закрыть пол-литровую банку варенья ?

Сколько нужно малины на литр варенья?

Объем варенья (а также масса) будет зависеть от нескольких факторов:

1) Количество сахара — обычно кладётся в соотношении 1 кг сахара на 1 кг ягод, но может добавляться и больше. Сахар необходим и для гущины, и для аромата, и для более длительного хранения.

2) Сколько вы будете варить варенье — чем дольше варите, тем больше будут увариваться угоды.

3) И также от самих ягод, мелкие они или крупные, и как долго они лежали до варки варенья (свежая малина будет более легкая).

Ещё не забывайте, что 1 литр малины — это не 1 кг ягод, а только где-то 600-620 грамм. Чтобы получился 1 кг малины, надо взять около 1,6 литра.

Если рассматривать вариант 1:1, то из 1 кг ягод (1,6 литра) можно получить около 1 литра варенья (по массе получится 1,3 кг).

Читайте также:  Куманика_ягода_полезные_свойства

Если положить чуть больше сахара — 1,2-1,3 кг на 1 кг ягод, то можно получить 1,1 литра и даже чуточку больше.

Также есть способы приготовления, где варенье не требуется долго варить (так называемое варенье-пятиминутка), но и сахара там обычно кладется меньше. Поэтому на выходе получится то же самое. А если всё-таки использовать 1:1, то получится примерно 1,3 литров.

Наш семейный рецепт приготовления малинового варенья (по количеству главных ингредиентов — сахара и малины) немного отличается от тех советов которые дали мои коллеги по проекту.

Для того, чтобы получилась литровая банка варенья мы берём 0.9-0.95 килограмм этой вкуснейшей ягоды, т. е. полуторалитровую банку. А сахарного песка добавляем всего 750-800 г..

Соответственно, для приготовления пол-литровой банки варенья — 450-475 г. малины и 0.375-0.4 кг.сахара.

Сколько нужно малины, чтобы получилась литровая банка варенья?

Варенье получается не слишком сладким, даже с незначительной кислинкой, зато при этом сохраняется естественный вкус малины и все её полезные свойства.

Сколько варить малиновое варенье? Обычно варю в 3 этапа:

После первого закипания выдерживаю кипящим 10 минут.

Остужаю, повторно кипячу, варю снова 5ть минут.

Заново остужаю, ещё 5ть минут провариваю.

Остывшее варенье после 3го кипячения проверяю на капельку, чтобы не растекалось, иначе придётся немного доварить. Капелька варенья должна быть тягучей и вязкой.

Сколько варенья выйдет из килограмма малины?

Стандартная моя пропорция ягод/сахара по весу 1:1.

Килограмм малины ~ 1500 миллилитров объёма, когда малина крупная, свежесобранная, и до ~ 1300 миллилитров, если ягодки мелкие или слежавшиеся.

На литровую баночку хватит, может, чуточку больше получится.

Малиновое варенье наверно одно из самых вкусных. А еще оно очень полезное, поэтому малиновое варенье, часто употребляют при простудных заболеваниях. Считается, что оно значительно повещает давление, а значит помогает «прогреть» организм. Еще в малине полно витаминов и минералов.

Обычно такое варенье при приготовлении принято разливать в однолитровые баночки. Эта самая удобная тара для его хранения. Так же используют баночки по пол-литра и реже по два литра. Поэтому будет не лишним знать, сколько грамм малины нужно на литровую баночку варенья.

Обычно для малинового варенья сахар берется в отношении 1 к 1-му. А из 1 килограмма ягод при таком соотношении получается примерно 1,5 литров варенья. Выходит, для того, чтобы приготовить 1 литр варенья нам понадобиться примерно 650 грамм малины. Можно добавить чуть больше, на тот случае если ягода сильно увариться.

Соответственно, на двух литровую банку варенья понадобиться 1300+ грамм малин, а на полбаночки 320 грамм малины.

Источник

Оцените статью