- Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
- Рецепт Овощи тушеные МП (200 гр.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные МП (200 гр.)».
- Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.3% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2484 г |
Зола | 0.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.8 мкг | 900 мкг | 4% | 11.2% | 2514 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 15.6% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.68 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 29762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 5.9% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 9.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9.25 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.4% | 4324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.63 мг | 90 мг | 60.7% | 169.6% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3975 мг | 20 мг | 2% | 5.6% | 5031 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.5 мг | 2500 мг | 5% | 14% | 1992 г |
Кальций, Ca | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16000 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 14% | 2000 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Натрий, Na | 1.25 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 104000 г |
Сера, S | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 18182 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 4.5% | 6400 г |
Хлор, Cl | 14.25 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 16140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 5.3% | 5294 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 41.9% | 667 г |
Литий, Li | 7.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 8.9% | 3110 г |
Медь, Cu | 54.25 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 15.1% | 1843 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 7% | 4000 г |
Никель, Ni | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 31429 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 80000 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.0925 мг | 12 мг | 0.8% | 2.2% | 12973 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные МП (200 гр.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные МП (200 гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13.1% | 778 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.7% | 952 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2824 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 448 мкг | 900 мкг | 49.8% | 50.7% | 201 г |
альфа Каротин | 472 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.115 мг | 5 мг | 62.3% | 63.4% | 161 г |
Ликопин | 152.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 273.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 4.1% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 7.9% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 13.855 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.6% | 2887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.07 мг | 90 мг | 31.2% | 31.8% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.329 мг | 15 мг | 22.2% | 22.6% | 451 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 7.1% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8422 мг | 20 мг | 4.2% | 4.3% | 2375 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.13 мг | 2500 мг | 11.5% | 11.7% | 871 г |
Кальций, Ca | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3954 г |
Кремний, Si | 6.071 мг | 30 мг | 20.2% | 20.6% | 494 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 5% | 2051 г |
Натрий, Na | 104.51 мг | 1300 мг | 8% | 8.1% | 1244 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 5.1% | 2015 г |
Хлор, Cl | 147.65 мг | 2300 мг | 6.4% | 6.5% | 1558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 3.8% | 2675 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12295 г |
Кобальт, Co | 3.008 мкг | 10 мкг | 30.1% | 30.7% | 332 г |
Литий, Li | 8.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 7.8% | 1296 г |
Медь, Cu | 104.99 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.7% | 952 г |
Молибден, Mo | 4.32 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.3% | 1620 г |
Никель, Ni | 1.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.704 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35242 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3321 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3613 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.603 г | ~ | |||
Сахароза | 0.762 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.65 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.279 г | min 16.8 г | 13.6% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.741 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.4% | 34% | |
18:2 Линолевая | 3.722 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 82.4% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные МП (200 гр.) составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жарить в духовке на 200 гр. 30 мин. — под фольгой, 30 мин. без фольги.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.7% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Зола | 1.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.1 мкг | 900 мкг | 10.7% | 18.3% | 937 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 17.9% | 951 г |
бета Криптоксантин | 4.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 59.62 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.91 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 54945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 19% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 15.796 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.7% | 2532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.76 мг | 90 мг | 80.8% | 138.1% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.191 мг | 15 мг | 7.9% | 13.5% | 1259 г |
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8384 мг | 20 мг | 4.2% | 7.2% | 2385 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.38 мг | 2500 мг | 11.3% | 19.3% | 882 г |
Кальций, Ca | 66.18 мг | 1000 мг | 6.6% | 11.3% | 1511 г |
Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 9.7% | 1751 г |
Натрий, Na | 238.97 мг | 1300 мг | 18.4% | 31.5% | 544 г |
Сера, S | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11377 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2041 г |
Хлор, Cl | 359.68 мг | 2300 мг | 15.6% | 26.7% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.725 мг | 18 мг | 9.6% | 16.4% | 1043 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.039 мкг | 10 мкг | 10.4% | 17.8% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.1798 мг | 2 мг | 9% | 15.4% | 1112 г |
Медь, Cu | 62.18 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.6% | 1608 г |
Молибден, Mo | 0.653 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.5% | 10720 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 77465 г |
Фтор, F | 4.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 88692 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.291 мг | 12 мг | 2.4% | 4.1% | 4124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 1.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник