200_грамм_брусники_сколько

Таблица мер и весов: 157 основных продуктов

Перед Вами таблица мер и весов, в которой требуется только отыскать нужное наименование продукта и посмотреть, сколько его вмещается в граммах в чайной или столовой ложке, обычном или гранёном стакане, сколько весит штучный продукт.

При этом подразумевается, что ложки наполнены «с горкой», а стаканы – «до краёв».

На основе этой таблицы создан удобный Калькулятор мер и весов, который станет Вашим незаменимым помощником.

Название продукта Вес продуктов в граммах
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) Стакан граненый — 200 мл (до риски) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука, грамм
Абрикос 40
Апельсин 140
Арахис очищенный 175 140 25 8
Баклажан (средний) 200
Банан 140
Брусника 140 110
Ванилин 200 180 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вино столовое 250 200 20 5
Вишня свежая 190 150 30
Вода 250 200 18 5
Грейпфрут 350
Гвоздика цельная 4 0,06
Гвоздика молотая 3
Голубика 200 160
Горох лущеный 230 205 25 10
Горох нелущеный 200 175
Горчица 4
Горчица порошок 4
Грибы сушеные 100 80 10 4
Груша (средняя) 135
Джем 40 15
Ежевика 190 150 5
Желатин (порошок) 15 5
Желатин гранулированный 15
Желатин листик 5 2,5
Земляника 170 140 25 7 8
Изюм 190 165 25 2
Имбирь
Кабачок молодой (средний) 5 250
Какао-порошок 15
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) 1500
Капуста цветная (средний кочан) 750
Картофель (средний) 6 100
Картофельный крахмал 160 130 12 5
Кефир 250 200 18 3
Кислота лимонная кристаллическая 25 8 8
Кислота лимонная сухая 70 25
Киви 5 85
Клубника 150 120 25 15-20
Клюква 145 115 8
Корица молотая 20 2
Кофе растворимый 6 7
Кофе молотый 100 80 20
Крыжовник 210 160 40 3
Крупа геркулес 90 70 12 7
Крупа гречневая 210 190 15 6
Крупа кукурузная 180 145 20 8
Крупа манная 200 180 25 5
Крупа овсяная 170 135 18 8
Крупа перловая 230 210 25 8
Крупа пшенная 220 180 25 5
Крупа пшеничная 190 225 20 8
Крупа рисовая 230 185 25 6
Крупа толокно 140 110 22 7
Крупа ячневая 180 160 20
Лавровый лист 7 0,2
Ликер 20
Лимон (средний) 8 100
Лимонная кислота 25
Лук репчатый (средний) 75
Лук-порей 5 110
Мак 155 135 18
Макароны 230 190
Малина 140 110 20
Мандарин 10 125
Майонез 250 210 25 5
Масло растительное 240 190 20 15
Масло сливочное 240 210 40 6
Масло сливочное топленое 240 190 20
Маргарин растопленный 230 180 9
Мёд натуральный 325 270 30 10
Миндаль очищенный 160 130 30 5
Молоко топленое 230 190 20 12
Молоко сгущеное 300 250 30 5
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20
Морковь (средняя) 10 75
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25
Огурец (средний) 100
Огурец соленый (средний) 5 90
Орех грецкий молотый 120 100 20 10
Орех грецкий ядро 165 130 30 10
Орех миндаль ядро 160 130 30 10
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Орех фундук ядро 170 130 30 4
Орехи кедровые 140 110 10
Перец горький 5 0,05
Перец душистый горошком 1 0,07
Перец молотый красный 5
Перец молотый черный 6
Перец черный горошком 0,03
Перец болгарский средний 100
Перец чили свежий (средний) 25
Персик 85
Петрушка 50
Петрушка корень 12 150
Повидло 310 290 36
Помидор (средний) 8 100
Пшено 220 200 25 17
Пюре ягодное 350 290 50
Редис 15-25
Редька 150-200
Репа 9 75-100
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 5
Ряженка 250 200 18 6
Саго 180 160 20 8
Сало топленое 245 220 20
Сахар кусковой 200 140 10 9
Сахарная пудра 180 140 25 8
Сахарный песок 200 180 25
Сахар пиленый 200 14
Свекла (средняя) 50
Сельдерей 100
Сельдерей корень 75-100
Слива 150 10 30
Сливки 250 200 25 9
Сметана 10 % 250 210 20 11
Сметана 30 % 250 200 25
Смородина красная 175 140 35
Смородина черная 155 125 30 12
Сода 28 5
Сок 250 200 18 10
Соль 325 270 30 7
Сорго 180 160 20 5
Сухари молотые 125 100 15 5
Сухари панировачные 125 100 20
Сухофрукты 80
Сухари ломтиками 5 50
Сыр кисломолочный 17 6
Творог жирный, нежирный 17 7
Творог диетический, мягкий 20 7
Толченые орехи 120 20 8
Томатное пюре 220 190 25 8
Томатный соус 220 180 25 10
Томатная паста 300 250 30 5
Уксус 250 200 15 10
Фасоль 220 175 30 2
Хлопья кукурузные 50 35 17 4
Хлопья овсяные 100 80 14 2
Хлопья пшеничные 60 45 9 4
Чай 15
Черешня 165 130
Черника 200 160 35
Черника сушеная 130 15
Чернослив 250 220 25
Чеснок (головка) 50
Чечевица 210 180
Шелковица 195 135 40 6
Шиповник засушенный 20
Яблоко (среднее) 90
Яблоко сушеное 70 55 10
Яичный порошок 100 80 25
Читайте также:  Морс_из_лесных_ягод_замороженных

Источник

Стакан брусничного листа сколько весит?

Чудесная кисло — сладкая ягода здоровья — брусника. Ягоды её мы любим как вкусное лакомство, а включая и листья брусники как лечебное средство от многих недуг.

В предлагаемом, достаточно интересном вопросе, не указано в каком виде автор насыпает листья брусники в стакан. В свежем, высушенном, измельчённом виде и с какой набивкой плотности.

Лично я взвесила массу сушёных, измельчённых листьев брусники с моей набивкой (учитывая дамскую силу)в стакане.

Вес моих листьев не превысил 50 грамм. Но здесь ещё надо учесть степень влажности потерянной при сушке.

Что очень удивительно, что брусника может расти целым «клоном» на одном месте от 100 до 300 лет!

Но начинает она плодоносить с 10-15 — летнего возраста.

Необходимо помнить, что листья в лечебных целях необходимо заготавливать во время цветения.

Потом они буреют и теряют свои необходимые лечебные свойства.

У брусники есть свойство впитывать и накапливать в себе радиоактивные вещества.

Поэтому собираем бруснику вдали от автомобильных трасс, промышленных предприятий и атомных станций.

В листьях брусники имеются дубильные вещества, витамины и органические кислоты.

Медицина использует листья брусники для производства мочегонных, желчегонных и дезинфицирующих препаратов.

Источник

Мерная таблица продуктов

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Читайте также:  Заливные_ягоды_агар_агаром

Мерная таблица продуктов питания

Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Пшеничная мука 160 30 10
Картофельная мука 200 30 10
Манная крупа 200 20 8
Гречка крупа 210 25 8
Рисовая крупа 230 25 8
Перловая крупа 230 25 8
Ячменная крупа 230 25 8
Пшенная крупа 220 25 8
Фасоль 220 30 10
Кукурузные хлопья 50 17 2
Овсяные хлопья 100 14 4
Пшеничные хлопья 60 9 2
Картофельный крахмал 230 30 10
Кукурузная мука 160 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Толокно 140

Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Молоко 250 18 5
Сухое молоко 120 20 5
Сгущенное молоко 30 12
Сметана 30% 250 25 11
Сметана 10% 250 20 9
Сливки 20% 250 18 5
Творог / жир / 17 5
Творог /не жир/ 17 5
Тертый сыр 100 18 5
Кефир 250 18 5
Простокваша 250 18 5
Йогурт 250 18 5
Ряженка 250 18 5
Пахта 250 18 5
Кумыс 250 18 5
Сливочное масло 20 10
Топленое масло 245 17 5
Свиной жир 20 10
Маргарин 20 10
Растительное масло 240 14 5
Майонез 230 15 4
Уксус столовый 250 15 5
Томатная паста 30 10
Вода 250 15 5
Варенье 325 35 15
Соевый соус 320 21 7
Ликер 20 7

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
Картофель 80-85
Морковь 65-75
Красная свекла 250-280
Баклажан 230-250
Абрикос 26
Банан 85-100
Гранат 125
Груша 135
Имбирь 40
Персик 85
Слива 30
Хурма 85
Яблоко 100-120
Сушеные яблоки 70
Апельсин 130-150
Грейпфрут 275-300
Лимон 60-75
Вишня 165-190 30
Черешня 165-190 30
Брусника 140 50
Черника 260
Ежевика 190
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 160-180 20
Клубника 150 25
Смородина 175 20
Черная смородина 180 30
Сушеные сливы 250 25
Шиповник 20 6
Арахис 175 25 8
Фундук 160 30 10
Горох лущеный 230 25 8
Чечевица 210 24 7
Кедровые орехи 140 10 4
Семечки подсолнуха 170 25 8
Тыквенные семечки 100 15 8
Черника (сушеная) 130 15
Голубика 200 35
Земляника (1 ягодка) 8
Лук репчатый 75-80
Огурец (средний) 100
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Читайте также:  Свежий_воздух_соснового_леса

Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
Сахар 200 25 8
Сахарная пудра 180 25 10
Соль крупная 360 30 10
Соль мелкая 400 31 11
Какао порошок 15 5
Молотое кофе 20 7
Кофе растворимый 15 5
Мёд 350 30 10
Чай 10 3
Горчица 25 4
Лимонная кислота 25 8
Корица 20 8
Желатин в пластинках 2.5
Желатиновая масса 15 5
Гвоздика молотая 15 3
Гвоздика 20 4 0.06
Лавровый лист 0.2
Перец черный молотый 11 5.5
Перец душистый 4.5
Перец красный молотый 1.5
Мак 155 18 5
Изюм 190 25 7
Арахис 175 25 8
Грецкие орехи 100 15 8
Лесной орех 170 30 9
Миндаль 160 30 9
Протеин 15 5
Сода 28 12

Мерная таблица яиц (содержание в граммах)

 миллилитров жидкости в (столовой, чайной и десертной)

Мерная таблица столовых приборов

Столовый прибор Миллилитров жидкости
Чайный стакан 250
Граненый стакан (до краев) 250
Граненый стакан (до риски) 200
Десертная ложка 10
Чайная ложка 5
Cтоловая ложка 15

Читайте также:

Источник

Сколько сахара нужно добавить в протёртую бруснику на 1 кг?

Протертую бруснику лучше держать в холодильнике, в достаточно «холодном шкафу», погребе и т.п.

Сахара лучше добавлять в пропорции к ягоде 1200 гр. на 1 кг., то есть сахарного песка больше на 200 гр.

Брусника достаточно кислая ягода и если сахара маловато, то заготовка может забродить, даже в холодильнике.

У меня так было, пришлось содержимое банки вылить.

Брусника лучше заготавливать без тепловой обработки и держать в холодном месте. Так она сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Протертая брусника — это чудо десерт с неповторимым вкусом. Сахара в бруснику кладут достаточно много. На 1 кг ягод — 1 кг сахара. Я проворачиваю ягоды через мясорубку, смешиваю с сахаром и ставлю в холодильник.

Брусника ягода кислая, но и вкусы у всех разные. Мы, для того что бы просто есть бруснику как варенье например, добавляем сахара примерно один к одному, а вот для морса, можно сделать и чуть по кислее, например на две части брусники добавить одну часть сахара.

Брусника — изумительная ягода, нежная, вкусная, очень-очень полезная, и, конечно, лучше ее не варить, не заготавливать в виде варенья, если ее много и надо заготовить ее на зиму, лучше просто протереть с сахаром, а еще лучше заморозить, чтобы зимой и весной ее размораживать и есть.

Если решите все-таки протирать с сахаром, то в обычных пропорциях нужно брать сахар, 1:1, как и для варки варенья. Если у вас есть возможность хранить протертую бруснику в холоде, в холодильнике, например, можно даже чуть меньше взять сахара (0,8 или 0,9 килограмма на килограмм ягод), чтобы он не сильно заглушал изысканный вкус брусники.

Источник

Оцените статью