- Рецепт зеленый салат (150 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «зеленый салат (150 г)».
- Сколько грамм салата в ложке (столовой и чайной)
- Сколько грамм салата в ложке?
- Рецепт Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.».
- Овощные салаты
- 14 комментариев
- Leave a Comment X
- Про салат Оливье:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
Рецепт зеленый салат (150 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «зеленый салат (150 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.7% | 1689 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 36.7 г | 2273 г | 1.6% | 2.4% | 6193 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.6% | 3261 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 4.3% | 3472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.03 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 19704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 8.6% | 1737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 6.2% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1818 мг | 20 мг | 0.9% | 1.3% | 11001 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.06 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.6% | 3244 г |
Кальций, Ca | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5760 г |
Магний, Mg | 6.97 мг | 400 мг | 1.7% | 2.5% | 5739 г |
Натрий, Na | 6.45 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 20155 г |
Сера, S | 4.65 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21505 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 3% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 1.6% | 8738 г |
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 2.8% | 5222 г |
Медь, Cu | 4.42 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22624 г |
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 60440 г |
Цинк, Zn | 0.0276 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность зеленый салат (150 г) составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько грамм салата в ложке (столовой и чайной)
Всем привет, для тех кто сидит на диете, расскажем сколько грамм салата в ложке. Салаты бывают разные, но мы поговорим о овощном салате. Вес салата может меняться, в зависимости от ингредиентов. Также стоит учесть что салат заправляется сметаной, майонезом, маслом или соусом. Таким образом все ингредиенты салата связываются между собой.(склеиваются) Набрать 1 столовую или чайную ложку без горки очень сложно но можно. В данной статье мы расскажем сколько весит 1 чайная и одна столовая ложка салата, с горкой и без горки. Стоит знать что вес салата зависит от пропорций ингредиентов, каких продуктов больше доминирует тяжелых или легких. Так что данные расчеты примерные и могут отличатся от Ваших. Если хотите знать реальный вес ваших продуктов, используйте кухонные мерные весы. Смотрите таблицу ниже.
Сколько грамм салата в ложке?
В 1 столовой ложке = 20 грамм (без горки), 35 грамм (с горкой)
В 1 чайной ложке = 7 грамм (без горки), 10 (с горкой)
Если вы хотите узнать сколько грамм салата оливье в ложке или сколько винегрета в ложке? Нажмите на ссылке и перейдете на наши таблицы.
10 грамм салата | это 1 чайная ложка |
25 грамм салата | это 1 столовая ложка (без горки) + 1 чайная ложка (без горки) |
30 грамм салата | это 1 столовая ложка (без горки) + 1 чайная ложка (с горкой) |
40 грамм салата | это 2 столовых ложки (без горки) |
50 грамм салата | это 2 столовых ложки (без горки) +1 чайная ложка (с горкой) |
100 грамм салата | это 5 столовых ложек (без горки) |
150 грамм салата | это 4 столовых ложки (с огромной горкой) +1 чайная ложка (с горкой) |
200 грамм салата | это 10 столовых ложек (без горки) |
250 грамм салата | это 12 столовых ложек (без горки) +1 чайная ложка (с горкой) |
300 грамм салата | это 10 столовых ложек (с небольшой горкой) |
350 грамм салата | это 10 столовых ложки (с огромной горкой) |
Очень надеемся что, информация сколько грамм салата в столовой ложке, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!
Читайте также:
Источник
Рецепт Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.
Помидор (томат), парниковый | 46 г |
Помидор (томат) | 46 г |
Огурец парниковый | 16 г |
Огурец с кожурой | 16 г |
Редис | 11 г |
Редис белый | 11 г |
Укроп | 1 г |
Укроп, свежий | 1 г |
Петрушка свежая | 0.1 г |
Петрушка, сырая | 0.1 г |
Шпинат | 0.8 г |
Шпинат, сырой | 0.8 г |
Микрозелень гороха | 0.3 г |
Лук зеленый (перо) | 0.2 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 0.2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10395 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.4% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 27.8% | 2222 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 25.3% | 2416 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 37.7% | 1636 г |
альфа Каротин | 32.147 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 48.8% | 1266 г |
бета Криптоксантин | 2.773 мкг | ~ | |||
Ликопин | 789.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110.081 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 14.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 4.9% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 14.2% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 16% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 10.408 мкг | 400 мкг | 2.6% | 16% | 3843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.28 мг | 90 мг | 19.2% | 118.5% | 521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 9.3% | 6637 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 85.2% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4613 мг | 20 мг | 2.3% | 14.2% | 4336 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.5 мг | 2500 мг | 9.6% | 59.3% | 1044 г |
Кальций, Ca | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 11.1% | 5441 г |
Кремний, Si | 10.654 мг | 30 мг | 35.5% | 219.1% | 282 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 15.4% | 4077 г |
Натрий, Na | 10.38 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.9% | 12524 г |
Сера, S | 9.92 мг | 1000 мг | 1% | 6.2% | 10081 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 24.1% | 2548 г |
Хлор, Cl | 24.12 мг | 2300 мг | 1% | 6.2% | 9536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 21% | 2980 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.6% | 11364 г |
Кобальт, Co | 2.21 мкг | 10 мкг | 22.1% | 136.4% | 452 г |
Литий, Li | 10.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1361 мг | 2 мг | 6.8% | 42% | 1470 г |
Медь, Cu | 82.45 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 50.6% | 1213 г |
Молибден, Mo | 3.423 мкг | 70 мкг | 4.9% | 30.2% | 2045 г |
Никель, Ni | 5.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.7% | 17572 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.2% | 40323 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 33.3% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2023 мг | 12 мг | 1.7% | 10.5% | 5932 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13% |
Энергетическая ценность Салат из свежий овощей (Marketplace) 150 гр. составляет 16,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощные салаты
Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.
14 комментариев
Казалось бы — что может быть проще салата? А вы сделайте салат с соблюдением пропорций, тогда он и вкусом насыщен по-другому будет.
В конце весны и в начале лета я буду частым посетителем сайта — вы сделали отличные калькуляции овощных салатов!
За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.
Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали! Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах
Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.
Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!
Leave a Comment X
Про салат Оливье:
Салат Оливье
Оливье это главный новогодний салат, а также один из самых популярных салатов на домашних застольях.
Популярность Оливье обусловлена невысокой стоимостью ингредиентов, простотой приготовления салата и его вкусовыми качествами.
Время нарезки Оливье ниже времени отварки овощей для этого салата.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
Источник