150_грамм_овощей_тушеных

овощи тушёные

150 гр.кабачок,100 гр.морковь,100 гр.лук,100 гр.помидор,150 гр.фасоль консервированная,35 гр.масло растительное.

Краткий состав готового блюда: «овощи тушёные»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кабачок 150 гр 150 0.89 0.44 6.90 33.59
морковь 100 гр 100 1.30 0.10 6.90 32.00
лук репчатый 100 гр 100 1.40 0.20 8.19 38.10
томаты 100 гр 100 0.60 0.20 4.20 19.89
фасоль 150 гр 150 33.45 2.54 81.75 463.35
подсолнечное масло 35 гр 35 0.00 34.96 0.00 314.68
итого 635 37.65 38.46 107.95 901.63
на 100 гр готового продукта 5.92 6.05 17.00 141.98

Плохо совместимы: фасоль — томаты.

Допустимо: томаты — морковь.

Хорошо совместимы: лук репчатый — морковь, томаты — лук репчатый, фасоль — морковь, фасоль — лук репчатый, подсолнечное масло — морковь, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — томаты, подсолнечное масло — фасоль.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «овощи тушёные»

Постоянный адрес рецепта «овощи тушёные»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Рецепт Овощи тушёные, 150 г. Порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные, 150 г. Порция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.7% 1366 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5.2% 2547 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 17.2% 769 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.9% 2739 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 535.2 мкг 900 мкг 59.5% 78.7% 168 г
бета Каротин 3.231 мг 5 мг 64.6% 85.4% 155 г
Лютеин + Зеаксантин 228.958 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5.6% 2400 г
Витамин В4, холин 13.88 мг 500 мг 2.8% 3.7% 3602 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 7.1% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.253 мг 2 мг 12.7% 16.8% 791 г
Витамин В9, фолаты 39.62 мкг 400 мкг 9.9% 13.1% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 42.85 мг 90 мг 47.6% 63% 210 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.362 мг 15 мг 15.7% 20.8% 635 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.053 мг ~
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45872 г
Витамин К, филлохинон 89.3 мкг 120 мкг 74.4% 98.4% 134 г
Витамин РР, НЭ 0.9106 мг 20 мг 4.6% 6.1% 2196 г
Ниацин 0.363 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.18 мг 2500 мг 10.2% 13.5% 976 г
Кальций, Ca 45.67 мг 1000 мг 4.6% 6.1% 2190 г
Магний, Mg 24.1 мг 400 мг 6% 7.9% 1660 г
Натрий, Na 175.17 мг 1300 мг 13.5% 17.9% 742 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 1.3% 10000 г
Фосфор, P 51.7 мг 800 мг 6.5% 8.6% 1547 г
Хлор, Cl 6.65 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 34586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.3 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Железо, Fe 0.929 мг 18 мг 5.2% 6.9% 1938 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15789 г
Кобальт, Co 1.162 мкг 10 мкг 11.6% 15.3% 861 г
Марганец, Mn 0.2555 мг 2 мг 12.8% 16.9% 783 г
Медь, Cu 81.11 мкг 1000 мкг 8.1% 10.7% 1233 г
Никель, Ni 0.317 мкг ~
Рубидий, Rb 50.3 мкг ~
Селен, Se 1.137 мкг 55 мкг 2.1% 2.8% 4837 г
Фтор, F 5.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 4% 3378 г
Цинк, Zn 0.4301 мг 12 мг 3.6% 4.8% 2790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.685 г ~
Сахароза 0.851 г ~
Фруктоза 0.79 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.042 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.88 г min 16.8 г 5.2% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.177 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 25.7%
18:2 Линолевая 2.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Овощи тушёные, 150 г. Порция составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

овощи тушёные

150 гр.кабачок,100 гр.морковь,100 гр.лук,100 гр.помидор,150 гр.фасоль консервированная,35 гр.масло растительное.

Краткий состав готового блюда: «овощи тушёные»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кабачок 150 гр 150 0.89 0.44 6.90 33.59
морковь 100 гр 100 1.30 0.10 6.90 32.00
лук репчатый 100 гр 100 1.40 0.20 8.19 38.10
томаты 100 гр 100 0.60 0.20 4.20 19.89
фасоль 150 гр 150 33.45 2.54 81.75 463.35
подсолнечное масло 35 гр 35 0.00 34.96 0.00 314.68
итого 635 37.65 38.46 107.95 901.63
на 100 гр готового продукта 5.92 6.05 17.00 141.98

Плохо совместимы: фасоль — томаты.

Допустимо: томаты — морковь.

Хорошо совместимы: лук репчатый — морковь, томаты — лук репчатый, фасоль — морковь, фасоль — лук репчатый, подсолнечное масло — морковь, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — томаты, подсолнечное масло — фасоль.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «овощи тушёные»

Постоянный адрес рецепта «овощи тушёные»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане (пошаговый фото рецепт)

Овощи вкусные в любом виде, но попробуйте приготовить их в сметане. Уверенна, что блюдо вам понравится. Кстати, оно может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Баклажан

Перец болгарский (зеленый)

Лук репчатый

Помидор

Соль

Специи

Растительное масло

Сметана 20% жирности

Пошаговая инструкция:

К тому набору овощей, что указан, можно добавить и другие овощи — кабачок, морковь и т.д. Нарежьте небольшими кубиками баклажан.

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане

Посолите овощи, если вы любите специи, то можно и их добавить. Когда овощи будут слегка потушены (5 — 10 минут), добавьте сметану и продолжайте тушить на среднем огне до готовности (10 минут).

Источник

Тушеные овощи по-итальянски

Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Томатный соус 150 мл. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.
  • Вода 150 мл. л.
  • Чеснок 5 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Тушеные овощи по-итальянски» за 9 шагов

Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты для данного рецепта.

Шаг 2: Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.

Шаг 3: Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.

Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.

Шаг 4: Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.

Шаг 5: Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.

Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.

Шаг 6: Слегка протушите лук и морковь.

Шаг 7: Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.

Шаг 8: Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.

Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.

Шаг 9: Подавайте блюдо как теплым, так и холодным - с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо как теплым, так и холодным — с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится «Олимпиада баклажана». Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.

Источник

Читайте также:  Овощной_суп_сырные_шарики
Оцените статью