- овощи тушёные
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «овощи тушёные»
- Постоянный адрес рецепта «овощи тушёные»:
- Рецепт Овощи тушёные, 150 г. Порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные, 150 г. Порция».
- овощи тушёные
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «овощи тушёные»
- Постоянный адрес рецепта «овощи тушёные»:
- Овощи тушеные в сметане
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Баклажан
- Перец болгарский (зеленый)
- Лук репчатый
- Помидор
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Сметана 20% жирности
- Пошаговая инструкция:
- Тушеные овощи по-итальянски
- Ингредиенты
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Пошаговая инструкция для приготовления «Тушеные овощи по-итальянски» за 9 шагов
овощи тушёные
150 гр.кабачок,100 гр.морковь,100 гр.лук,100 гр.помидор,150 гр.фасоль консервированная,35 гр.масло растительное.
Краткий состав готового блюда: «овощи тушёные»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.89 | 0.44 | 6.90 | 33.59 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.40 | 0.20 | 8.19 | 38.10 |
томаты | 100 гр | 100 | 0.60 | 0.20 | 4.20 | 19.89 |
фасоль | 150 гр | 150 | 33.45 | 2.54 | 81.75 | 463.35 |
подсолнечное масло | 35 гр | 35 | 0.00 | 34.96 | 0.00 | 314.68 |
итого | 635 | 37.65 | 38.46 | 107.95 | 901.63 | |
на 100 гр готового продукта | 5.92 | 6.05 | 17.00 | 141.98 |
Плохо совместимы: фасоль — томаты.
Допустимо: томаты — морковь.
Хорошо совместимы: лук репчатый — морковь, томаты — лук репчатый, фасоль — морковь, фасоль — лук репчатый, подсолнечное масло — морковь, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — томаты, подсолнечное масло — фасоль.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «овощи тушёные»
Постоянный адрес рецепта «овощи тушёные»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Источник
Рецепт Овощи тушёные, 150 г. Порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные, 150 г. Порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.7% | 1366 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.2% | 2547 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 17.2% | 769 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2739 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 535.2 мкг | 900 мкг | 59.5% | 78.7% | 168 г |
бета Каротин | 3.231 мг | 5 мг | 64.6% | 85.4% | 155 г |
Лютеин + Зеаксантин | 228.958 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 13.88 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 7.1% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 16.8% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 39.62 мкг | 400 мкг | 9.9% | 13.1% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.85 мг | 90 мг | 47.6% | 63% | 210 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.362 мг | 15 мг | 15.7% | 20.8% | 635 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 89.3 мкг | 120 мкг | 74.4% | 98.4% | 134 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9106 мг | 20 мг | 4.6% | 6.1% | 2196 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.18 мг | 2500 мг | 10.2% | 13.5% | 976 г |
Кальций, Ca | 45.67 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.1% | 2190 г |
Магний, Mg | 24.1 мг | 400 мг | 6% | 7.9% | 1660 г |
Натрий, Na | 175.17 мг | 1300 мг | 13.5% | 17.9% | 742 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 8.6% | 1547 г |
Хлор, Cl | 6.65 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34586 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 6.9% | 1938 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.162 мкг | 10 мкг | 11.6% | 15.3% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.2555 мг | 2 мг | 12.8% | 16.9% | 783 г |
Медь, Cu | 81.11 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.7% | 1233 г |
Никель, Ni | 0.317 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.137 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.8% | 4837 г |
Фтор, F | 5.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 4% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4301 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 2790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.685 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | min 16.8 г | 5.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 25.7% | |
18:2 Линолевая | 2.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Овощи тушёные, 150 г. Порция составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
овощи тушёные
150 гр.кабачок,100 гр.морковь,100 гр.лук,100 гр.помидор,150 гр.фасоль консервированная,35 гр.масло растительное.
Краткий состав готового блюда: «овощи тушёные»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.89 | 0.44 | 6.90 | 33.59 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.40 | 0.20 | 8.19 | 38.10 |
томаты | 100 гр | 100 | 0.60 | 0.20 | 4.20 | 19.89 |
фасоль | 150 гр | 150 | 33.45 | 2.54 | 81.75 | 463.35 |
подсолнечное масло | 35 гр | 35 | 0.00 | 34.96 | 0.00 | 314.68 |
итого | 635 | 37.65 | 38.46 | 107.95 | 901.63 | |
на 100 гр готового продукта | 5.92 | 6.05 | 17.00 | 141.98 |
Плохо совместимы: фасоль — томаты.
Допустимо: томаты — морковь.
Хорошо совместимы: лук репчатый — морковь, томаты — лук репчатый, фасоль — морковь, фасоль — лук репчатый, подсолнечное масло — морковь, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — томаты, подсолнечное масло — фасоль.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «овощи тушёные»
Постоянный адрес рецепта «овощи тушёные»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Источник
Овощи тушеные в сметане
Овощи вкусные в любом виде, но попробуйте приготовить их в сметане. Уверенна, что блюдо вам понравится. Кстати, оно может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан
Перец болгарский (зеленый)
Лук репчатый
Помидор
Соль
Специи
Растительное масло
Сметана 20% жирности
Пошаговая инструкция:
К тому набору овощей, что указан, можно добавить и другие овощи — кабачок, морковь и т.д. Нарежьте небольшими кубиками баклажан.
Посолите овощи, если вы любите специи, то можно и их добавить. Когда овощи будут слегка потушены (5 — 10 минут), добавьте сметану и продолжайте тушить на среднем огне до готовности (10 минут).
Источник
Тушеные овощи по-итальянски
Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Томатный соус 150 мл. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Зелень, соль и специи по вкусу.
- Вода 150 мл. л.
- Чеснок 5 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Тушеные овощи по-итальянски» за 9 шагов
Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.
Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.
Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.
Подавайте блюдо как теплым, так и холодным — с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится «Олимпиада баклажана». Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.
Источник