10_самых_жирных_фруктов

10 самых жирных фруктов

Таблица содержания жиров в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Жиры во фруктах и ​​овощах

Когда вы думаете о жире в продуктах, вам, вероятно, приходит в голову сыр, мясо, молочные продукты и другие продукты животного происхождения. Растительная пища также содержит жир — иногда в больших количествах. Хотя преобладающий тип жиров во фруктах и ​​овощах состоит из полезных мононенасыщенных жиров, во фруктах также есть насыщенные жиры. Является ли этот тип насыщенных жиров таким же вредным для вас, как и тот, который содержится в продуктах животного происхождения, горячо обсуждается, но все же рекомендуется ограничить потребление.

Жиры в овощах и фруктах Кредит: InaTs / iStock / GettyImages

Жирные фрукты и овощи

Там нет овощей с высоким содержанием жира, и есть очень мало фруктов, которые соответствуют этому описанию. Три самых жирных фрукта — это авокадо, оливки и кокосы. Сливочные авокадо содержат 21 грамм жира на фрукт; сырое кокосовое мясо имеет 13, 5 г на полстакана; 10 больших оливок содержат 5 г жира.

Читайте также:  В_африке_пьяные_фрукты

Авокадо содержит в основном мононенасыщенные жиры — около 13 из 21 грамма — с небольшим количеством полиненасыщенных и насыщенных жиров — 2, 5 и 3 г соответственно. Десять больших оливок содержат чуть более 3 г полиненасыщенных жиров, 1 г насыщенных жиров и четверть грамма полиненасыщенных жиров. Кокосы с высоким содержанием насыщенных жиров, почти 12 г на полстакана. Они имеют пол грамма мононенасыщенных жиров и менее четверти грамма полиненасыщенных жиров.

Жиры в других фруктах и ​​овощах

Обычно употребляемые фрукты, такие как яблоки, апельсины и бананы, почти не содержат жира. Одно среднее яблоко содержит 0, 31 г жира; один средний апельсин содержит 0, 16 г жира, а средний банан — 0, 39 г жира. Клубника и черника имеют около половины грамма жира на чашку, а малина имеет 0, 8 г жира на чашку. Тропические фрукты, такие как папайя и манго, содержат 0, 38 и 0, 63 грамма жира соответственно.

Как и фрукты, овощи имеют очень мало жира. Брокколи, капуста и красный перец имеют по 0, 3 г на чашку. Лук и картофель с низким содержанием жира, с 0, 12 и 0, 07 г жира, соответственно. Огурец и сельдерей содержат чуть менее 0, 2 г жира на чашку, а чашка моркови — 0, 31 г.

Типы жиров во фруктах и ​​овощах

Плоды содержат смесь мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров. Моно- и полиненасыщенные жиры являются хорошими жирами. Они снижают риск сердечных заболеваний, снижая уровень вредного холестерина ЛПНП в организме и повышая уровень здорового холестерина ЛПВП. Авокадо является одним из самых богатых источников мононенасыщенных жиров среди всех пищевых продуктов; полиненасыщенные жиры богаты жирной рыбой, такой как тунец, лосось и скумбрия; грецкие орехи; и семена льна.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, сале, сливках и сыре, повышает уровень холестерина ЛПНП, увеличивая риск сердечных заболеваний. Людям рекомендуется сократить потребление этих вредных для здоровья жиров и заменить их на полезные поли- и мононенасыщенные жиры.

Является ли насыщенных жиров в растительных продуктах, таких как кокосовое масло, так плохо, как насыщенные жиры в продуктах питания животного происхождения, является спорным. По словам лицензированной диетологи Моники Рейнагал, молекулы насыщенных жиров на растительной основе меньше, поэтому они не будут закупоривать ваши артерии, как насыщенные жиры с большими молекулами в продуктах животного происхождения.

Исследование, опубликованное в Lipids в 2009 году, пришло к выводу, что ежедневное потребление кокосового масла не повышает уровень холестерина и способствует потере жира в брюшной полости. Двадцать из 40 участников женского пола получали 30 мл — чуть более 1 унции — каждый день в течение 12 недель и следовали сбалансированной диете с контролем калорий с помощью упражнений. Другая группа ежедневно получала такое же количество соевого масла и придерживалась того же протокола диеты и физических упражнений. В конце исследования группа соевого масла имела общее увеличение общего холестерина, но HDL уменьшился; группа кокосового масла, однако, не показала изменений в холестерине. Обе группы понизили свой ИМТ, но только группа с кокосовым маслом уменьшила окружность талии.

Читайте также:  Адрес_крымской_фруктовой_компании

Тем не менее, Berkeley Wellness говорит, что нет достаточно долгосрочных доказательств, чтобы точно знать, являются ли тропические масла здоровыми, вредными для здоровья или нейтральными. Тем временем, они рекомендуют только время от времени использовать кокосовое масло, но выбирают растительные масла, такие как рапс и оливковое масло для регулярного использования.

Источник

Самые калорийные фрукты. От каких фруктов стоит отказаться во время диеты?

Ирина Яковенко

Не секрет, что фрукты – кладезь витаминов, необходимых питательных веществ и минералов. В то время как некоторые из них богаты клетчаткой и водой, другие наполнены натуральными сахарами, жирами и углеводами, и употреблять их в неограниченном количестве не стоит. Одна из причин – высокая калорийность. Если вы хотите сбросить вес или страдаете от сахарного диабета, то вам стоит сократить употребление следующих фруктов и ягод.

Инжир

Калорийность этого фрукта составляет приблизительно 75 ккал на 100 грамм. В инжире есть много полезных для организма питательных веществ, но при строгой диете или сахарном диабете стоит отказаться от него.

Банан

В бананах содержится много клетчатки, углеводов и важных витаминов, однако в одном фрукте – более 100 ккал. Если вы хотите сбросить вес, то неограниченное количество бананов в день не лучшее решение. Хотя жиров и белков в них довольно мало, зато много сахара.

Виноград

Свежий виноград – отличная замена сладким перекусам, обогащённая витамином C и полезными минералами. Но на 100 граммов этого фрукта приходится 65 ккал, а содержание сахара весьма высокое.

Кокос

Кокосы богаты важными минералами, особенно марганцем и медью. Тем не менее, в этих фруктах содержится значительное количество насыщенных жиров, которые могут препятствовать быстрой потере веса. В стакане измельченной мякоти кокоса содержится не менее 466 ккал.

Чернослив

Высушенные плоды сливы обогащены полезными витаминами, а также кальцием, магнием, фосфором и многими другими минералами. Однако не стоит съедать их в больших количествах, так как на 100 грамм продукта приходится около 240 ккал.

Авокадо

Авокадо богат жирами. Но это не насыщенные жиры, которые можно найти в большинстве вредных продуктов, – в нём низкое содержание сахара и холестерина. Тем не менее, в одном фрукте приблизительно 250 ккал. Если вы хотите сбросить вес, то будьте аккуратнее с тем, сколько вы съедаете.

Читайте также:  Авокадо_рецепт_фруктовый_салат

Финики

На 100 граммов сухофруктов приходится около 280 ккал. Несмотря на большое количество полезных компонентов, есть ряд заболеваний, при которых запрещается употреблять финики: диабет, аллергия, хронические мигрени. В этих фруктах почти нет белков и жиров, однако содержание сахара довольно высокое.

Хурма

Хурма не только вкусная, но и очень полезная, а кроме того, способна нормализовать пищеварение. Однако её калорийность составляет 67 ккал на 100 грамм. Хурму не рекомендуют диабетикам и людям с заболеванием почек и мочевого пузыря.

Манго

Одна чашка измельченной мякоти манго содержит около 100 ккал, поэтому вы должны контролировать количество, которое съедаете. У фрукта высокий уровень клетчатки и витамина С, что, безусловно, полезно для организма. Но людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить манго в своём рационе.

Черника

Черника содержит самое большое количество калорий среди ягод. В одной чашке – до 85 ккал. Черника богата антиоксидантами и полезна для сердца, мозга, иммунной системы, глаз и крови, но нужно быть осторожней с тем, сколько вы её употребляете.

Источник

10 самых калорийных фруктов

Здесь вы увидите 10 самых калорийных фруктов, в порядке убывания.

1. Тамаринд

Этот фрукт можно сравнить со сухофруктом, в нём содержится мало влаги и он очень сладкий. Калорийность этого фрукта 239 ккал, и всё это углеводы, даже по составу этот фрукт такой же как сухофрукты.

тамаринд

Это самый жирный фрукт, он содержит 160 калорий и почти все эти калории приходятся на жиры.

авокадо

Ещё один фрукт, содержащий жиры (15г), но менее жирный, чем авокадо. 151 ккал.

аки

Всеми любимый дуриан содержит 147 калорий, он состоит и из жиров и из углеводов. Такое сочетание даёт очень много энергии в отличие от просто жирного авокадо.

дуриан

5. Канистэл

Второе название этого фрукта – яичный фрукт. Очень сытная и плотная штука, при этом не содержащая жиров. 139 ккал.

канистел

В этом сладком фрукте 134 калории.

сапоте

Это один из самых сытный фруктов, но не содержащий жиров. Его калорийность составляет 125 ккал.

маранг

8. Сахарное яблоко

Не зря этот фрукт имеет такое название, это действительно самый настоящий сахар. 101 ккал.

сахарное яблоко

9. Чемпедак

Это родственник маранга и джекфрута, средний по калорийности между ними — 98 ккал.

чемпедак

10. Джекфрут

Это вкусный и сытный фрукт содержит 92-94 ккал, из которых всё приходится на углеводы. Жиров – ноль.

джекфрут

А также к калорийным фруктам относят сметанное яблоко (94 ккал), бананы (89 ккал), саподиллу/чику (83 ккал).

Конечно, если устроить отдых в Витязево , то многие из этих фруктов там будут недоступным, но там есть много чего другого интересного и впечатляющего.

Источник

Оцените статью