- Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
- Овощное рагу
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу»
- Овощное рагу.
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу.»
- Овощное Рагу: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8.3% | 1617 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.3% | 1302 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.4% | 1429 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2845 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.8 мкг | 900 мкг | 18.8% | 25.2% | 533 г |
бета Каротин | 0.873 мг | 5 мг | 17.5% | 23.4% | 573 г |
Лютеин + Зеаксантин | 552.541 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.2% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 26.25 мг | 500 мг | 5.3% | 7.1% | 1905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 11% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 11.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 10.201 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.5% | 3921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.482 мкг | 3 мкг | 16.1% | 21.6% | 622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.06 мг | 90 мг | 16.7% | 22.4% | 598 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 7.1% | 1870 г |
Витамин Н, биотин | 0.933 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.5% | 5359 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 5.6% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0312 мг | 20 мг | 10.2% | 13.7% | 985 г |
Ниацин | 1.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.6 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.5% | 994 г |
Кальций, Ca | 20.93 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4778 г |
Кремний, Si | 9.66 мг | 30 мг | 32.2% | 43.1% | 311 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 6.3% | 2116 г |
Натрий, Na | 23.1 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.4% | 5628 г |
Сера, S | 57.87 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.8% | 1728 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 11.2% | 1192 г |
Хлор, Cl | 18.24 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.083 мг | 18 мг | 6% | 8% | 1662 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.917 мкг | 10 мкг | 19.2% | 25.7% | 522 г |
Литий, Li | 3.876 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 8.8% | 1509 г |
Медь, Cu | 107.35 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 14.3% | 932 г |
Молибден, Mo | 5.215 мкг | 70 мкг | 7.5% | 10% | 1342 г |
Никель, Ni | 4.175 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19164 г |
Стронций, Sr | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.94 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11448 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.3% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.8943 мг | 12 мг | 7.5% | 10% | 1342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.954 г | ~ | |||
Сахароза | 0.727 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.659 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.755 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.447 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.662 г | min 16.8 г | 9.9% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.506 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.799 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.8% |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу
Капусту мелко нашинковать. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кабачок | 800 гр | 800 | 4.8 | 2.4 | 36.8 | 192 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1263 | 10.8 | 36.9 | 63.7 | 627 | |
1 порция | 158 | 1.3 | 4.6 | 8 | 78.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.9 | 5 | 49.6 |
Источник
Овощное рагу.
Прелесть этого блюда состоит в том, что если у вас не оказалось какого-либо продукта, то его без ущерба для вкуса и пользы можно заменить любым другим. Каждый раз ваше рагу будет немного другим.
Подготовить овощи: очистить, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту сложить в кастрюлю, залить сметаной, разведённой водой, потушить 10 минут. Затем добавить остальные овощи, тушить до мягкости. В конце тушения добавить томатную пасту или сок и зелень петрушки, связанную пучком (после окончания готовки её нужно удалить).
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу.»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
капуста белокочанная | 175 гр | 175 | 3.15 | 0.18 | 8.23 | 47.25 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
горошек зеленый | 50 гр | 50 | 2.5 | 0.1 | 6.9 | 36.5 |
репа | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
капуста цветная | 175 гр | 175 | 4.38 | 0.53 | 9.45 | 52.5 |
петрушка | 25 гр | 25 | 0.93 | 0.1 | 1.9 | 11.75 |
петрушка (корень) | 25 гр | 25 | 0.38 | 0.15 | 2.53 | 12.25 |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
сметана 10% (нежирная) | 75 гр | 75 | 2.25 | 7.5 | 2.18 | 86.25 |
лук репчатый | 125 гр | 125 | 1.75 | 0 | 13 | 51.25 |
томатный сок | 10 гр | 10 | 0.11 | 0.02 | 0.38 | 2.1 |
Итого | 1260 | 24.2 | 10.2 | 109.8 | 597.9 | |
1 порция | 105 | 2 | 0.9 | 9.2 | 49.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.8 | 8.7 | 47.4 |
Источник
Овощное Рагу: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 56 |
Белки, гр | 2,65 |
Углеводы, гр | 9,73 |
Жиры, гр | 0,97 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Овощное Рагу» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу
Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,93 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,443 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0,362 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,081 |
Холестерин, мг | 1 |
Натрий, мг | 226 |
Калий, мг | 220 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Овощное Рагу | 56 | 2,65 | 0,97 | 9,73 |
| Замороженная гавайская смесь | 91 | 3 | 0,5 | 22,7 |
| Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом | 179,7 | 2,8 | 16 | 6,6 |
| Овощи в молочном соусе (1-й вариант) | 120,8 | 5,6 | 3,7 | 17,5 |
| Овощи отварные с жиром | 90,5 | 1,9 | 6 | 7,5 |
| Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе | 232,1 | 4,7 | 17,9 | 13,8 |
| Овощи, припущенные с жиром | 109,2 | 2,1 | 6 | 12,4 |
| Овощное рагу с шампиньонами | 73,2 | 1,1 | 6 | 3,9 |
| Рагу из овощей | 57,3 | 1,2 | 3 | 6,9 |
| Рагу овощное (1-й вариант) | 125,9 | 4,7 | 5,2 | 16,1 |
| Рагу овощное (2-й вариант) | 107,7 | 3 | 5,3 | 12,7 |
| Тыква, кабачки, баклажаны жареные | 89,7 | 2,1 | 6 | 7,2 |
| Цимес «Еврейский» (тушеные овощи) | 135,7 | 3,1 | 6,3 | 17,7 |
| Шницель из разных овощей в молочном соусе | 180 | 4,2 | 12,7 | 13 |
| Пюре из картофеля и капусты | 60,4 | 2,2 | 2,8 | 7 |
| Пюре из картофеля и тыквы | 75,4 | 1,8 | 4,8 | 6,6 |
| Пюре из картофеля и шпината | 70,6 | 1,9 | 4,8 | 5,2 |
Источник
Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 23.8% | 1053 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 8.8% | 2885 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353 мкг | 900 мкг | 39.2% | 98% | 255 г |
бета Каротин | 2.12 мг | 5 мг | 42.4% | 106% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 22.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 20% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 15% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306 мг | 2500 мг | 12.2% | 30.5% | 817 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 17% | 1481 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 78% | 321 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 20.3% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник