100_грамм_овощного_рагу_ккал

Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.7 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2254 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 8.3% 1617 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.3% 1302 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.5% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.4% 1429 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.7% 2845 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 168.8 мкг 900 мкг 18.8% 25.2% 533 г
бета Каротин 0.873 мг 5 мг 17.5% 23.4% 573 г
Лютеин + Зеаксантин 552.541 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 6.2% 2169 г
Витамин В4, холин 26.25 мг 500 мг 5.3% 7.1% 1905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 11% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 11.4% 1183 г
Витамин В9, фолаты 10.201 мкг 400 мкг 2.6% 3.5% 3921 г
Витамин В12, кобаламин 0.482 мкг 3 мкг 16.1% 21.6% 622 г
Витамин C, аскорбиновая 15.06 мг 90 мг 16.7% 22.4% 598 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.802 мг 15 мг 5.3% 7.1% 1870 г
Витамин Н, биотин 0.933 мкг 50 мкг 1.9% 2.5% 5359 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 5.6% 2400 г
Витамин РР, НЭ 2.0312 мг 20 мг 10.2% 13.7% 985 г
Ниацин 1.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.6 мг 2500 мг 10.1% 13.5% 994 г
Кальций, Ca 20.93 мг 1000 мг 2.1% 2.8% 4778 г
Кремний, Si 9.66 мг 30 мг 32.2% 43.1% 311 г
Магний, Mg 18.9 мг 400 мг 4.7% 6.3% 2116 г
Натрий, Na 23.1 мг 1300 мг 1.8% 2.4% 5628 г
Сера, S 57.87 мг 1000 мг 5.8% 7.8% 1728 г
Фосфор, P 67.1 мг 800 мг 8.4% 11.2% 1192 г
Хлор, Cl 18.24 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 12610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.6 мкг ~
Бор, B 101 мкг ~
Ванадий, V 15.75 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 8% 1662 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 1.3% 9615 г
Кобальт, Co 1.917 мкг 10 мкг 19.2% 25.7% 522 г
Литий, Li 3.876 мкг ~
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 8.8% 1509 г
Медь, Cu 107.35 мкг 1000 мкг 10.7% 14.3% 932 г
Молибден, Mo 5.215 мкг 70 мкг 7.5% 10% 1342 г
Никель, Ni 4.175 мкг ~
Олово, Sn 13.74 мкг ~
Рубидий, Rb 26.2 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19164 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Фтор, F 34.94 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 11448 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 6.3% 2110 г
Цинк, Zn 0.8943 мг 12 мг 7.5% 10% 1342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.954 г ~
Сахароза 0.727 г ~
Фруктоза 0.728 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.148 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.315 г ~
Лизин 0.337 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.294 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.395 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.659 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.141 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.755 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.108 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.902 г ~
17:0 Маргариновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.447 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.662 г min 16.8 г 9.9% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.178 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.506 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.903 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 10.8%
18:2 Линолевая 0.799 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22.8%
Читайте также:  Салат_постный_овощной_рецепт

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу

Овощное рагу

Капусту мелко нашинковать. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 1263 10.8 36.9 63.7 627
1 порция 158 1.3 4.6 8 78.4
100 грамм 100 0.9 2.9 5 49.6

Источник

Овощное рагу.

Прелесть этого блюда состоит в том, что если у вас не оказалось какого-либо продукта, то его без ущерба для вкуса и пользы можно заменить любым другим. Каждый раз ваше рагу будет немного другим.

Подготовить овощи: очистить, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту сложить в кастрюлю, залить сметаной, разведённой водой, потушить 10 минут. Затем добавить остальные овощи, тушить до мягкости. В конце тушения добавить томатную пасту или сок и зелень петрушки, связанную пучком (после окончания готовки её нужно удалить).

Читайте также:  Фрукты_овощи_очищающие_печень

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу.»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
капуста белокочанная 175 гр 175 3.15 0.18 8.23 47.25
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
репа 100 гр 100 1.5 0.1 6.2 30
капуста цветная 175 гр 175 4.38 0.53 9.45 52.5
петрушка 25 гр 25 0.93 0.1 1.9 11.75
петрушка (корень) 25 гр 25 0.38 0.15 2.53 12.25
кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
сметана 10% (нежирная) 75 гр 75 2.25 7.5 2.18 86.25
лук репчатый 125 гр 125 1.75 0 13 51.25
томатный сок 10 гр 10 0.11 0.02 0.38 2.1
Итого 1260 24.2 10.2 109.8 597.9
1 порция 105 2 0.9 9.2 49.8
100 грамм 100 1.9 0.8 8.7 47.4

Источник

Овощное Рагу: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Овощное Рагу

Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 56
Белки, гр 2,65
Углеводы, гр 9,73
Жиры, гр 0,97

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Овощное Рагу» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,93
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,443
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,362
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,081
Холестерин, мг 1
Натрий, мг 226
Калий, мг 220

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Овощное Рагу 56 2,65 0,97 9,73
Замороженная гавайская смесь 91 3 0,5 22,7
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом 179,7 2,8 16 6,6
Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 120,8 5,6 3,7 17,5
Овощи отварные с жиром 90,5 1,9 6 7,5
Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе 232,1 4,7 17,9 13,8
Овощи, припущенные с жиром 109,2 2,1 6 12,4
Овощное рагу с шампиньонами 73,2 1,1 6 3,9
Рагу из овощей 57,3 1,2 3 6,9
Рагу овощное (1-й вариант) 125,9 4,7 5,2 16,1
Рагу овощное (2-й вариант) 107,7 3 5,3 12,7
Тыква, кабачки, баклажаны жареные 89,7 2,1 6 7,2
Цимес «Еврейский» (тушеные овощи) 135,7 3,1 6,3 17,7
Шницель из разных овощей в молочном соусе 180 4,2 12,7 13
Пюре из картофеля и капусты 60,4 2,2 2,8 7
Пюре из картофеля и тыквы 75,4 1,8 4,8 6,6
Пюре из картофеля и шпината 70,6 1,9 4,8 5,2
Читайте также:  Можно_ли_есть_свежие_овощи_при_диете

Источник

Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.5% 5475 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 23.8% 1053 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 8.8% 2885 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 353 мкг 900 мкг 39.2% 98% 255 г
бета Каротин 2.12 мг 5 мг 42.4% 106% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 22.3% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 20% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 15% 1667 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306 мг 2500 мг 12.2% 30.5% 817 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 9.5% 2632 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 17% 1481 г
Натрий, Na 405 мг 1300 мг 31.2% 78% 321 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 20.3% 1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 11% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью