- Рецепт Малина с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина с сахаром».
- Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара
- Рецепт Малина свежая с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина свежая с сахаром».
- Малина: калорийность, БЖУ, химический состав
- Калорийность ягод малины
- Гликемический индекс малины
- Химический состав ягод малины
- Пищевая ценность
Рецепт Малина с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 757 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.2% | 18667 г |
Углеводы | 54.1 г | 219 г | 24.7% | 11.1% | 405 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5361 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 6.2% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.35 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2203 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Кремний, Si | 19.5 мг | 30 мг | 65% | 29.2% | 154 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 5.5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23636 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Фосфор, P | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 1% | 4324 г |
Хлор, Cl | 10.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.4% | 1905 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.8% | 1176 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.8% | 933 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.95 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Малина с сахаром составляет 222,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара
Несмотря на то, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее, нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.
Все вокруг твердят, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее. Тем не менее нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.
Количество сахара в плодах личи, в зависимости от их сорта и места созревания, может быть около 6–14%. В одной чашке (100 граммов) с личи содержится примерно 15 граммов сахара, поэтому этот экзотический фрукт наносит серьезный «сладкий» удар нашему организму. Его можно употреблять в умеренных количествах, потому что этот фрукт также дает нам 136 миллиграммов кальция.
Личи едят в основном в свежем виде. Однако из мякоти ягоды можно также готовить десерты (мороженое, желе и мармелад), варенье, джем, китайское вино.
Источник
Рецепт Малина свежая с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина свежая с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1254 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.6% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 10.6% | 702 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 10.4% | 714 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3574 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.1% | 3629 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.75 мг | 90 мг | 20.8% | 15.5% | 480 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин Н, биотин | 1.425 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3509 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 3.6% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.525 мг | 20 мг | 2.6% | 1.9% | 3810 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.75 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.1% | 1481 г |
Кальций, Ca | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3252 г |
Кремний, Si | 29.25 мг | 30 мг | 97.5% | 72.6% | 103 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 3.1% | 2424 г |
Натрий, Na | 7.75 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16774 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 2.6% | 2878 г |
Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 4% | 1846 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 11.2% | 667 г |
Литий, Li | 2.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1575 мг | 2 мг | 7.9% | 5.9% | 1270 г |
Медь, Cu | 127.5 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 9.5% | 784 г |
Молибден, Mo | 11.25 мкг | 70 мкг | 16.1% | 12% | 622 г |
Никель, Ni | 3.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36667 г |
Стронций, Sr | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 177778 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.925 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.925 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Малина свежая с сахаром составляет 134,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малина: калорийность, БЖУ, химический состав
Людей, которые не любят малину, по всему миру можно отыскать совсем не много. В основном эту ароматную и сладкую ягоду любят все, и взрослые, и дети. Кусты малины в высоту могут достигать 1,5 м. Сортов малины существует огромное количество. Вполне понятно, почему людей, которые стараются похудеть и заботятся о своем весе, интересует вопрос, сколько калорий в малине.
Калорийность ягод малины
А для худеющих людей состав и калорийность продуктов находятся на первом месте.
Чтобы вооружиться максимально точной информацией, рассмотрим калорийность малины в разных ее формах:
- калорийность малины свежей – 42 калории на 100 г;
- калорийность сока из малины – 100 калорий на 100 г:
- в 100 г сушеной малины есть 241 калория.
Калорийность малины с сахаром составляет 180 ккал на 0,1 кг. Такой показатель не очень приемлем для людей, которые находятся на диете. Лучше всего скушать горсть свежих ягод. Так вы не нанесете вреда фигуре, и получите максимум пользы от ягод.
Это же можно сказать и про малиновое варенье. В 100 граммах этого лакомства содержится 270 ккал. А вот если вы сделаете себе малиновый коктейль, взбив блендером ягоды и нежирное молоко, то получите напиток, калорийностью 80 ккал на 100 мл. Это отличное блюдо для худеющих людей, которое может заменить, к примеру, второй завтрак или полдник.
Что касается калорийности малины замороженной, то в 100 г такого продукта будет содержаться всего 30 калорий. Это отличная новость для тех, кто задался целью сбросить лишние килограммы. Ведь употребляя эти ягодки, вы не только не наберете вес, но и получите все ее полезные вещества. Научно доказано, что при замораживании малина не теряет свои полезные свойства, а витамины и микроэлементы совсем не разрушаются. Это же касается и термической обработки. Это одна из немногих ягод, у которых даже после варки остаются целыми все витамины.
Таким образом, если вы любите малину и калорийность на 100 грамм для вас не на последнем месте, то стоит понимать, что в разном виде эта ягода имеет разную калорийность. Но в целом этот продукт считается низкокалорийным, и смело может включаться в рацион худеющих людей, как источник ценных витаминов, кислот и минералов.
Гликемический индекс малины
Людей, которые не понаслышке знают, что такое сахарный диабет, скорее всего, будет интересовать гликемический индекс малины. Это скорость, с которой повышается сахар в крови, после съеденных ягод. Диабетикам, и людям с нарушениями обменных процессов, нужны продукты с невысоким гликемическим индексом.
Отметим, что содержание сахара в малине достаточно высоко — около 11-12 %, а гликемический индекс малины находится на отметке 25-40 единиц. Точная цифра зависит от сорта рассматриваемой ягоды.
Химический состав ягод малины
Нельзя не уделить внимание и такому вопросу, как состав малины. По своему составу эта красивая ягода напоминает настоящий клад с витаминами и минералами. Так, в ее составе есть:
- клетчатка (5-6%);
- фруктоза и глюкоза (10-12%);
- мегаценные органические кислоты (яблочная, салициловая, аскорбиновая, лимонная, фолиевая);
- жирные кислоты;
- витамины А, бета-каротин, В1, В2, В5, В9, В6, В12, Е, Н, РР;
- красящие и дубильные вещества, пектины;
- минералы (железо, кальций, бор, цинк, калий, магний, кобальт, фосфор, медь).
Стоит отметить, что все вышеперечисленные вещества в этой ягоде находятся в прекрасном балансе между собой и отлично усваиваются человеческим организмом. Это делает малину тем продуктом, который соответствует критериям низкокалорийного диетического питания.
Пищевая ценность
Говорить, что пищевая и энергетическая ценность малины находятся на высоком уровне не приходится. В качестве основного обеденного приема пищи эта ягода не подойдет, так как не сможет насытить организм взрослого человека необходимым количеством белков, жиров и углеводов.
Бжу малины на 100 грамм составляет:
При этом если вы возьмете сушеные ягоды, то их БЖУ будет следующим:
Сегодня из малины можно готовить различные вкусности. Это желе, мармелады, компоты, варенье, джемы, коктейли, мороженое и т.д. И при этом блюда будут не только очень вкусными, но и полезными. Главное, употреблять малину грамотно. И, как мы уже писали, это лакомство имеет полное право находиться на столе людей, которые придерживаются принципов здорового питания, или находятся на диете.
Источник