100_грамм_фруктов_углеводов

Фрукты и ягоды

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов указано на 100 грамм продукта.

Данные в таблице можно сортировать по любому столбцу. Для поиска продукта можно использовать поиск.

Продукт кКал Б, г Ж, г У, г
Абрикосы 44 0,9 0,1 9
Айва 48 0,6 0,5 9,6
Ананас 52 0,3 0,1 11,8
Апельсин 43 0,9 0,2 8,1
Арбуз 27 0,7 0,1 5,8
Банан 96 1,5 0,5 21
Боярышник 62 1,12 0 14,2
Брусника 46 0,7 0,5 8,2
Бузина 73 0,66 0,5 11,4
Виноград 72 0,6 0,6 15,4
Виноград кишмиш 69 0,72 0,16 17,2
Вишня 52 0,8 0,2 10,6
Вишня войлочная 39 0 0 9
Голубика 39 1 0,5 6,6
Гранат 72 0,7 0,6 14,5
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5
Груша 57 0,36 0,14 12,13
Гуава 68 2,55 0,95 8,92
Дуриан 147 1,47 5,33 23,29
Дыня 35 0,6 0,3 7,4
Ежевика 34 1,5 0,5 4,4
Жимолость 41,2 0 0 8,5
Изюм 281 2,3 0,5 71,2
Изюм с косточками 296 2,52 0,54 71,67
Инжир 54 0,7 0,2 12
Инжир сушеный 257 3,1 0,8 57,9
Ирга 47 0 0 11,4
Калина 26,3 0,37 1,5 6,5
Карамбола 31 1,04 0,33 3,93
Киви 47 0,8 0,4 8,1
Кизил 45 1 0,01 9
Клубника 41 0,8 0,4 7,5
Клюква 28 0,5 0,2 3,7
Крыжовник 45 0,7 0,2 9,1
Кумкват 71 1,88 0,86 9,4
Курага 232 5,2 0,3 51
Лайм 30 0,7 0,2 7,74
Лимон 34 0,9 0,1 3
Личи 66 0,83 0,44 15,23
Лонган 60 1,31 0,1 14,04
Малина 52 1,2 0,65 5,44
Манго 60 0,82 0,38 13,38
Мандарин 53 0,81 0,31 11,54
Маракуйя 97 2,2 0,7 12,98
Можжевельник 130 0 0 28,7
Морошка 40 0,8 0,9 7,4
Мушмула 47 0,43 0,2 10,44
Нектарин 44 1,06 0,32 8,85
Облепиха 82 1,2 5,4 5,7
Папайя 43 0,47 0,26 9,12
Персик 45 0,9 0,1 9,5
Помело 38 0,76 0,04 8,62
Рябина красная 50 1,4 0,2 8,9
Рябина черноплодная 55 1,5 0,2 10,9
Слива 46 0,7 0,28 10,02
Смородина белая 42 0,5 0,2 8
Смородина красная 43 0,6 0,2 7,7
Смородина черная 44 1 0,4 7,3
Финики 292 2,5 0,5 69,2
Хурма 67 0,5 0,4 15,3
Цукаты 322 0,34 0,07 81,14
Черемуха 46 0 0 10
Черешня 63 1,06 0,2 13,91
Черника 57 0,74 0,33 12,09
Чернослив 240 2,18 0,38 56,78
Шелковица 43 1,44 0,39 8,1
Шиповник 109 1,6 0,7 22,4
Яблоко 52 0,26 0,17 11,41
Яблоко Голден 57 0,28 0,15 11,2
Яблоко сушеное 253 2,2 0,1 59

Калорийность продуктов и готовых блюд © Calories100.ru 2023

Page rendered in 211,58 msecs / Memory usage 2097,2 Kibytes —>

Источник

Таблица содержания углеводов в продуктах

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

Читайте также:  Батончик_оллайт_30г_фруктово_ореховый_абрикосовый

Источник

Таблица калорийности фруктов

Полная таблица калорийности фруктов

Ни одна программа питания не обходится без фруктов. Они помогут заменить сахар, по которому так часто “скучаешь” на диете. Однако, злоупотреблять фруктовыми вкусняшками так же не стоит. Как говориться, всего должно быть в меру. Именно поэтому таблица калорийности фруктов всегда должна быть под рукой, чтоб вы могли составить правильный рацион, по калорийности и БЖУ ориентированный именно на вас.

Название фрукта Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал
Абрикос 0.9 0.1 9.0 44
Абрикос консервированный 0.4 0.1 15.5 67
Авокадо 2.0 20.0 6.0 212
Айва 0.6 0.5 9.8 40
Аки 1.0 15.0 8.0 151
Алыча 0.2 0.0 6.9 27
Ананас 0.4 0.2 10.6 49
Ананас консервированный 0.1 0.1 14.0 57
Апельсин 0.9 0.2 8.1 36
Апельсин маринованный 0.6 0.0 8.9 37
Арбуз 0.6 0.1 5.8 25
Арбуз консервированный 0.5 0.1 9.0 37
Ацерола 0.4 0.3 7.7 32
Банан 1.5 0.2 21.8 95
Вишня 0.8 0.5 11.3 52
Вишня 4 сезона без косточки 0.8 0.2 10.7 50
Вишня Hortex без косточки 0.9 0.4 9.9 49
Вишня замороженная 0.9 0.4 11.0 46
Вишня консервированная 0.8 0.2 10.6 45
Гранадилла 0.5 0.1 8.0 46
Гранат 0.9 0.0 13.9 52
Грейпфрут 0.7 0.2 6.5 29
Груша 0.4 0.3 10.9 42
Груша консервированная 0.2 0.0 15.6 65
Гуава 2.6 1.0 8.9 68
Гуава земляничная 0.6 0.6 17.4 69
Гуарана 0.1 0.0 6.5 26
Джекфрут (плод хлебного дерева) 1.4 0.3 22.4 94
Дуриан 1.5 5.3 23.3 147
Дыня 0.6 0.3 7.4 33
Дыня медовая 0.6 0.3 7.4 33
Жердела 0.9 0.2 10.0 46
Звёздное яблоко 0.5 0.4 15.3 67
Инжир 0.7 0.2 13.7 49
Карамбола 1.0 0.0 7.0 31
Кивано 1.8 1.3 7.6 44
Киви 1.0 0.6 10.3 48
Кизил 1.0 0.0 10.5 44
Клементин 0.9 0.2 10.3 47
Корлан 0.7 0.2 18.0 82
Кумкват 1.9 0.9 9.4 71
Лайм 0.9 0.1 3.0 16
Лимон 0.9 0.1 3.0 16
Лимон маринованный 0.4 0.3 6.5 21
Лимон японский (Юзу) 0.5 0.1 7.0 21
Личи 0.8 0.3 14.4 65
Лонган 1.3 0.1 14.0 60
Лукума 0.1 0.1 7.9 32
Маболо 0.5 0.4 15.3 67
Магический фрукт 0.0 0.0 7.7 30
Маклюра (Адамово яблоко) 0.0 0.0 0.0
Маммея 0.5 0.5 9.5 51
Манго 0.5 0.3 11.5 67
Мангостан (мангостин) 0.6 0.3 14.0 62
Мандарин 0.8 0.2 7.5 33
Мандарин консервированный 0.6 0.3 8.9 37
Маракуйя 2.4 0.4 13.4 68
Маранг 2.5 0.7 27.3 125
Марула 0.6 0.5 9.6 48
Мора 1.5 0.5 5.9 34
Мушмула германская 0.0 0.0 12.0 53
Мушмула японская 0.4 0.2 10.4 47
Нектарин 0.9 0.2 11.8 48
Нойна (Сахарное яблоко) 0.4 0.4 9.8 47
Нони 0.1 0.3 10.0 44
Папайя 0.6 0.1 9.2 48
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) 2.4 0.4 13.4 68
Пепино 0.0 0.0 20.0 80
Персик 0.9 0.1 11.3 46
Персики консервированные 0.3 0.1 14.7 68
Питайя 0.5 0.3 12.0 50
Плуот 1.2 0.1 11.0 57
Помело 0.6 0.2 6.7 32
Рамбутан 0.6 0.2 19.0 82
Салакка 0.0 0.0 12.0 50
Саподилла 0.4 1.1 14.7 83
Сапота (Чёрное яблоко) 2.1 0.6 31.2 134
Свити 0.7 0.2 9.0 58
Сизигиум 0.6 0.3 5.6 25
Слива 0.8 0.3 9.6 42
Слива 4 сезона без косточки 0.8 0.2 7.7 94
Тамарилло 0.0 0.0 12.5 50
Танжело 1.0 1.0 13.0 70
Танжерин 0.8 0.3 11.5 53
Тёрн 1.5 0.3 9.4 54
Фейхоа 1.0 1.0 11.0 49
Ферония (Деревянное яблоко) 0.3 0.2 12.0 50
Фруктовая смесь 4 сезона 0.9 0.0 7.7 34
Фрукты 0.6 0.2 12.9 56
Хурма 0.5 0.3 15.3 66
Хурма виргинская 0.5 0.4 15.3 67
Цабр 0.7 0.5 6.0 41
Цитрон 0.9 0.1 3.0 34
Цитрон Рука Будды 0.9 0.1 3.0 34
Чемпедак 2.1 0.6 26.1 117
Черешня 1.1 0.4 11.5 50
Черимойя 1.7 0.6 15.4 74
Чупа-чупа (Матизия сердечная) 0.5 0.3 15.2 64
Шелковица 0.7 0.0 13.6 52
Яблоко 0.4 0.4 9.8 47
Яблоко Голден 0.5 0.2 10.7 53
Яблоко Гренни Смит 0.4 0.4 9.7 48
Яблоко печёное кисло-сладкое 0.5 0.5 12.3 59
Яблоко печёное сладкое 0.5 0.3 24.0 89
Яблоко Фуджи 0.4 0.2 19.1 71
Яблочный жмых 0.3 0.2 10.4 46
Читайте также:  Stardew_valley_фруктоядные_летучие_мыши

Скачать таблицу, чтоб не потерять, можно тут.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Morning Chalk Up рассказал о тренерах-женщинах, готовящих чемпионов CrossFit Games

Источник

БЖУ фруктов

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Каждый с детства знает, что фрукты – это вкусно и полезно. В них содержатся витамины, микро и макроэлементы, клетчатка. Это лучше, чем калорийные сладости.

Но специалисты спешат напомнить, что во многих плодах уровень сахара максимально завышен. Так стоит ли отказываться от любимых яблок, апельсин и инжира во время диеты? О БЖУ фруктов и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

bzhu-fruktov

БЖУ и КБЖУ фруктов на 100 грамм

Для полноценной жизни человеку нужна энергия, которую он получает из пищи. Эти показатели принято измерять в калориях (Ккал).

Специалисты выделяют оптимальное количество БЖУ для человека в сутки. Показатели следующие:

Это важно! Эта схема разработана для здорового человека, без поправок на стрессовые ситуации, физические нагрузки и другие факторы. Допустимые отклонения каждой позиции 10%.

С низким содержанием углеводов

Фрукты с низким содержанием углеводов рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес. Употреблять их лучше в виде перекуса, за час до еды или с утра натощак. Оптимальное количество – 150 — 200 грамм. В среднем это 1-2 штуки.

Список низкоуглеводных плодов достаточно внушительный. На первом месте по популярности находится слива. В 100 г всего 7 г углеводов. Слива обладает слабительным эффектом, помогает справиться с запорами, которые не редкость во время соблюдения диет.

Авокадо. Этот плод славится своей универсальностью. Идеально подходит для приготовления салатов, закусок. На 100 грамм продукта приходится 8,5 г углеводов. При этом содержит мононенасыщенные жиры, помогающие снизить уровень холестерина в крови.

Читайте также:  Больше_всего_фруктов_страна

Специалисты рекомендуют употреблять не более половинки авокадо в сутки.

Это интересно! Авокадо лидер по содержанию жира. В этом плоде его больше чем в любых других известных овощах и цитрусовых.

Апельсин. В 100 гпродукта содержится 9,25 г углеводов. Эти плоды не только вкусные, но и полезные. При регулярном потреблении в пищу, нормализуют артериальное давление. Хорошо утоляют голод, насыщают организм большим количеством витамина C и D.

Киви. Количество углеводов зависит от сладости и спелости фрукта. Показатели колеблются от 8 до 15 г.

Киви укрепляет и повышает иммунитет человека. Незаменим при простудных недугах. Это естественный антидепрессант, который улучшает настроение.

Персик. Количество углеводов в 100 г не превышает 9,54 г. В день употребляйте до 2 средних плодов. Это предотвратит развитие глаукомы.

Грейпфрут не уступает по популярности сливе. КБЖУ всего 29 Ккал. О чем свидетельствует таблица.

БЖУ Значения, гр
белки 0,7
жиры 0,2
углеводы 6,5

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Грейпфрут имеет специфически кисло-горьковатый вкус, поэтому подходит не всем.

Диетологи рекомендуют употребление плодов во время диеты. Идеально подходит в виде перекусов.

Лимон. Самый востребованный цитрус. Содержание углеводов – 3 г. Бонус – большое количество витамина С.

Описанные продукты являются лидерами среди низкоуглеводных плодов. Не кушайте их после плотного обеда. Они перевариваются не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке.

Переварить одновременно многокомпонентные, сложные блюда организм не способен. Поэтому лишние сантиметры точно отложатся на вашей талии, животе, бедрах и попе.

soderzhaniem-uglevodov

С высоким содержанием углеводов

Плоды, содержащие большое количество углеводов также можно употреблять в пищу во время диет. Но делать это лучше не чаще 1-2 раз в неделю.

  1. Персик и нектарин. Количество углеводов зависит от уровня спелости и сорта. Средние показатели – 9,5 – 12,3. При этом персик на 80% состоит из воды, поэтому его смело можно добавлять в рацион.
  2. Банан. Углеводов на 100 г – 21.8. Помимо этого большое содержание фруктозы и сахарозы, которые увеличивают гликемический индекс в крови. Совет! От бананов лучше отказаться людям, страдающим диабетом.
  3. Гранат. Углеводов 11,8 г, но при этом они «медленные». Гранат быстро насыщает организм, утоляя чувство голода.
  4. Инжир. Содержание углеводов – 14 г. Инжир улучшает метаболизм, выступает в качестве слабительного средства.
  5. Манго. Углеводы в БЖУ превышают 14 г. Этот тропический плод содержит большое количество сахара.

В большинстве плодов углеводы «медленные». На их расщепление организм тратит огромное количество энергии, тем самым сжигая лишние жиры. Они не способствуют лишнему набору килограмм, наоборот, помогают сбросить лишний вес.

Польза и вред фруктов

Фрукты полезны прежде всего своим химическим составом. Большинство из них содержат:

  • клетчатку (отвечает за быстрое насыщение организма);
  • фруктозу (является источником энергии);
  • пектин (препятствует появлению раковых клеток);
  • растительный белок (регулирует уровень гормонов);
  • комплекс витамин.

Это важно! Максимальную пользу приносят сезонные плоды, которые выращены без использования химических средств.

Употребление фруктов в неограниченных количествах приносит вред организму. Среди основных проблем:

  • аллергические реакции;
  • диатез;
  • вред для зубной эмали (содержащие большое количество кислот);
  • расстройство желудка;
  • образование холестериновых бляшек.

Особенно внимательно отнеситесь к экзотическим продуктам. Часто встречается их индивидуальная непереносимость.

Фрукты максимально полезны для организма. Но чтобы их кушать и не поправляться, придерживайтесь следующих правил:

  • следите за БЖУ плодов;
  • кушайте фрукты в виде основных блюд, используйте в качестве перекуса;
  • максимальное количество в день – 300 г.

Выполняя эти правила, вы будете в прекрасной форме.

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Источник

Оцените статью