100_грамм_черники_сколько_калорий

Калорийность Черника сушёная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.8% 1520 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.1% 2800 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 9.1% 626 г
Пищевые волокна 12 г 20 г 60% 34.3% 167 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.5% 3750 г
бета Каротин 50 мг 5 мг 1000% 571.4% 10 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 11.4% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 1.5 мг 1.8 мг 83.3% 47.6% 120 г
Витамин В5, пантотеновая 1 мг 5 мг 20% 11.4% 500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 130 мкг 400 мкг 32.5% 18.6% 308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7 мг 15 мг 46.7% 26.7% 214 г
Витамин К, филлохинон 60 мкг 120 мкг 50% 28.6% 200 г
Витамин РР, НЭ 2.5 мг 20 мг 12.5% 7.1% 800 г
Макроэлементы
Калий, K 320 мг 2500 мг 12.8% 7.3% 781 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 2.9% 2000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.6% 1600 г
Натрий, Na 25 мг 1300 мг 1.9% 1.1% 5200 г
Фосфор, P 120 мг 800 мг 15% 8.6% 667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 4.7% 1200 г
Марганец, Mn 8 мг 2 мг 400% 228.6% 25 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 4.7% 1200 г

Энергетическая ценность Черника сушёная составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Читайте также:  Овсяная_каша_замороженные_ягоды

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЧЕРНИКА СУШЁНАЯ

Черника сушёная богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 1000 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 83,3 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 32,5 %, витамином E — 46,7 %, витамином K — 50 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 12,8 %, фосфором — 15 %, марганцем — 400 %

Чем полезен Черника сушёная

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Оливье
  • Пирог кефир брусника 23
  • Торт Панчо
  • Борщ зеленый
  • Нерка
  • ШТРУДЕЛЬ ❤️❤️
  • Сосиски Веские
  • Салат с пекинской капустой
  • Кофе из лопуха
  • Пшено шлифованное, крупа ORGANIC
  • Кефир 1% ВкусВилл
  • Суши сет Галактика
  • Сырок творожный
  • Пшено на костном бульоне
  • Горбуша с соусом терияки
  • Конфеты суфле Шоко & White, Лаконд
  • Крем мед с брусникой
  • Детское печенье
  • Мармелад Белёвский крыжовник
  • Шарлотка_дачная с яблоками
  • Рис Индика
  • Майонез домашний
  • Рагу овощное
  • Мясные ежики
  • Витрум Энерджи
  • Горбуша с рисом и овощами
  • Шарлотка
  • Хлебцы вафельные овсяные Виктория
  • Печеночник гречневый
  • Котлеты из щуки наши
  • Schlemmenrfilet Brokkoli
  • Суп с перловкой и сосисками
  • Гороховый суп
  • Куриная грудка
  • Кето салат с куриными желудочками
  • Морковь сушеная
  • Налисники
  • Паштет печеночный ленивый с морковью и луком
  • Мини хлебцы рисовые яблоко груша, Зеленая Линия
  • Блины 23/02/22
  • Энокитаке
  • Путассу Северная
  • Котлеты из индейки с овощами
  • Ассорти «Семейное» печенье
  • Булочка-хлеб с клетчаткой
  • Тефтели скиф
  • Салат из белокочанной капусты и моркови
  • Телятина тушеная в мультиварке с луком (мамина), 2023.02.22
  • КОТЛЕТА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА В ДУХОВКЕ С5
  • Блинчики с кремом- пломбир 23,02,23
  • Настойка чёрная смородина
  • Творожная запеканка в микроволновке
  • Тунец натуральный
  • Рёбра свиные
  • Филе с кабачком
  • 2023-02-23 плов
  • Чизкейк Нью-Йорк
  • ЯБЛОКО ЗАПЕЧЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ С5
  • Блинчики на молоке
  • Рёбра свиные жареные без масла
  • Торт Прага
  • Масло лососёвое
  • Печенье затяжное «Мария», КФ «Покровск» Саратовская обл.
  • Помидоры запеченные с моцареллой
  • Орехи фундук-20шт.
  • Фруктовый салат с корицей
  • Чай с малиной
  • голени жареные а сковороде
  • Фарш из шинки Долина Добра
  • Блины 02.23.2023 ?
  • Бутерброд с яйцом пашот
  • Борщ з гавядини
  • фарш свиной
  • Напиток кисломолочный High-PRO клубника-арбуз
  • Беф Бургиньон
  • Витамин D
  • Пекинский салат
  • Сосиски «Кабаноси»
  • Плов мой
  • Морковь по корейски
  • Перловая каша
  • Витамин D (2000мкг)
  • Биотворог с клубникой
  • Мясо по французскому
  • Куриные котлеты
  • Пай вишнёвый ВкусВилл.
  • Плов (Узбекский)
  • Салат овощной
  • Молонез вкусвил
  • Блины мои
  • Голубцы с картошкой
  • Маш вареный
  • Винегрет
  • Суп
  • Морковь по корейски со спаржей
  • Запеканка
  • Салат с французской горчицей и айсбергом
  • Блины
  • ТОРТ АМУР
  • Пудинг с семенами чиа
Читайте также:  Грибанов_принципы_осуществления_гражданских_прав

Метки: Черника сушёная калорийность 175 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Черника сушёная, калории, нутриенты, полезные свойства Черника сушёная

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 6909 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.5% 9333 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 8% 2882 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 35.2% 645 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.6% 2643 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.4% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.5% 9000 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.7% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 5.9% 3846 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 25.2% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 21.1% 1071 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 10.5% 2174 г
Витамин К, филлохинон 19.3 мкг 120 мкг 16.1% 36.6% 622 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.5% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 4.5% 4902 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 166.6% 136 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 3.4% 6667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21667 г
Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13514 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 3.6% 6154 г
Хлор, Cl 7.8 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 29487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.9 мкг ~
Бор, B 26.4 мкг ~
Ванадий, V 16.8 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 8.9% 2571 г
Йод, I 10.9 мкг 150 мкг 7.3% 16.6% 1376 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 20.5% 1111 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.336 мг 2 мг 16.8% 38.2% 595 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 13% 1754 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 7.7% 2917 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 73.9 мкг 4000 мкг 1.8% 4.1% 5413 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 6.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 3% 7500 г
Цирконий, Zr 2.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 14.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.088 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 4.3%
Читайте также:  Малина_самые_урожайные_сорта_малины

Энергетическая ценность Черника составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью