- Рецепт салат из помидоров и огурцов без всего . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов без всего».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
Рецепт салат из помидоров и огурцов без всего . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов без всего».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8636 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.2% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 8.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 25.6% | 2000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21% | 2428 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 39.5% | 1304 г |
альфа Каротин | 5.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 43.6% | 1182 г |
бета Криптоксантин | 13 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 6.7% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 26.2% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 17.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.9 мг | 90 мг | 15.4% | 79% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 12.3% | 4110 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.2% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 52.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.399 мг | 20 мг | 2% | 10.3% | 5013 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.5 мг | 2500 мг | 8.7% | 44.6% | 1144 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 21% | 2424 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 52000 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 16667 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 15.9% | 3200 г |
Хлор, Cl | 28.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 6.2% | 8070 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 16.9% | 3051 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 153.8% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.1095 мг | 2 мг | 5.5% | 28.2% | 1826 г |
Медь, Cu | 75.5 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 39% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 25.6% | 2000 г |
Никель, Ni | 6.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 15714 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 37559 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 25.6% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 8.7% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.565 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.18 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов без всего составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 15.7% | 1167 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2503 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 8.4% | 2190 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 9.1% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.905 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.143 мг | 15 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 17.9% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.381 мг | 20 мг | 1.9% | 3.5% | 5249 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.05 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.4% | 1196 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8403 г |
Кремний, Si | 28.095 мг | 30 мг | 93.7% | 171.3% | 107 г |
Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 5997 г |
Натрий, Na | 10.48 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12405 г |
Сера, S | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11351 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 7.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 39.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 4.8% | 3782 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 60.9% | 300 г |
Литий, Li | 13.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 9.5% | 1918 г |
Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.2% | 1391 г |
Молибден, Mo | 3.81 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.9% | 1837 г |
Никель, Ni | 6.195 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16517 г |
Фтор, F | 10.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39448 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.7% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.1905 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6299 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 50.5% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 112.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
Огурец, грунтовый | 132 г |
Помидор (томат), грунтовый | 218 г |
Масло растительное, горчичное | 10 г |
Соль столовая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.7% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9% | 2531 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 20.9% | 1077 г |
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 22.6% | 994 г |
бета Криптоксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 11.2% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.088 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.71 мг | 90 мг | 20.8% | 46.6% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 7% | 3268 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.048 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4771 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 20.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5326 мг | 20 мг | 2.7% | 6.1% | 3755 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.94 мг | 2500 мг | 9.2% | 20.6% | 1092 г |
Кальций, Ca | 18.11 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5522 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 9.9% | 2268 г |
Натрий, Na | 218.37 мг | 1300 мг | 16.8% | 37.7% | 595 г |
Сера, S | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13870 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 8.7% | 2548 г |
Хлор, Cl | 43.32 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.3% | 5309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 10.5% | 2143 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 89% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 18.6% | 1208 г |
Медь, Cu | 105.69 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 23.8% | 946 г |
Молибден, Mo | 4.567 мкг | 70 мкг | 6.5% | 14.6% | 1533 г |
Никель, Ni | 7.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 15363 г |
Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21858 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 23.3% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.434 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.253 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | min 16.8 г | 9.7% | 21.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.163 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 49.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник