10 баклажан 10 помидор 10 перца сладкого

Скажите рецепт салата «десяточка» с баклажанами

Баклажаны, перец, лук и помидоры крупно порезать и смешать со всеми ингридиентами.

Рекомендую баклажаны резать в последнюю очередь, так как они очень любят подгорать на момент закипания и смесь получается с дымком.

Тушить в течение 40 минут в открытой кастрюле.
Разложить по банкам и закатать в горячем виде.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

«Десяточка»Баклажаны, полмидоры, лук, болгарский перец- всё по 10 шт. 10 зубчиков чеснока. 2 стакана томатного сока, 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли. Нарезать кубаками, тушить 30 мин. Добавить 1 ст. ложку уксуса ещё мин. В стер. банки. Закатать. Это так по рецепту, но я делала немного по другому. Сначала брала помидоры, ну там резала и с маслом тушила пока они не станут жидкими, может мин. 10, я уже не помню точно, а потом добавляла лук, перец (я добавляла ещё и острый) и баклажаны. Соль и сахар добавляла в самом начале к помидорм, а чеснок за 3-4 мин до готовности вместе с уксусом. Ну, помидоров я брала чуть больше иобходилась без сока и воды. Вообще пропоции это условно, Хочешь клади больше баклажанов, или перца., т. е. делай как тебе больше нравится, только уксус не забудь и банки с крыжками стерилизуй. УДАЧИ! ПОМНи О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.

Баклажаны — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Помидоры — 20 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.
Уксус — 200 г
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Овощи порезать кубиками (лук — полукольцами) , сложить в большую кастрюлю, перемешать и варить 20 минут. Положить в подготовленные банки и закатать.
Выход — 4-5 литров.

Салат «Десяточка»
10 шт баклажан
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука
10 шт помидор
1 ст. ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла Баклажаны, перец, лук и помидоры крупно порезать и смешать со всеми ингридиентами.
Рекомендую баклажаны резать в последнюю очередь, так как они очень любят подгорать на момент закипания и смесь получается с дымком.
Тушить в течение 40 минут в открытой кастрюле.
Разложить по банкам и закатать в горячем виде.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Читайте также:  Аджика рецепт 5кг помидоров

150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор
листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла
20 г сыра «Пармезан»
лимонный сок
соль, перец

Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.

500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра

Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой «подливой» и посыпать тертым сыром.

3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль

Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в «лодочки» из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната

Источник

Салат «Десятка» на зиму

Салат

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат из баклажанов! Думаю, многие о нем слышали или готовили его.
Хочу пополнить свою копилку рецептов консервирования этой восхитительной овощной закуской.
Советую приготовить салат «Десятку» всем, кто еще ни разу не пробовал.

Читайте также:  Балкон помидоры or томат

Ингредиенты

  • Баклажаны-10шт.
  • Болгарский перец-10шт.
  • Помидоры-10шт.
  • Лук-10шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Растительное масло-200мл.
  • Сахар-100г.
  • Соль-2ст.л (с небольшой горкой).
  • Черный перец горошком-10шт.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.

Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.

IMG_3240.jpg

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.

IMG_3242.jpg

3 ЭТАП

Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.

IMG_3246.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.

IMG_2582.jpg

5 ЭТАП

Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.

IMG_3250.jpg

6 ЭТАП

На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.

Выкладываем сначала помидоры.

IMG_3253.jpg

7 ЭТАП

IMG_3255.jpg

8 ЭТАП

IMG_3256.jpg

9 ЭТАП

IMG_3258.jpg

10 ЭТАП

Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.

Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

IMG_3263.jpg

11 ЭТАП

Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.

Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.

IMG_3266.jpg

12 ЭТАП

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

IMG_3268.jpg

13 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Я готовила из половинной нормы продуктов и у меня получилось 5 баночек по 720 мл.

Источник

Салат «Десятка»

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму получил свое название от того, что каждый вид овоща берется в количестве десяти штук. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам и сочетает в себе массу витаминов. В нем просто идеальное сочетание всех овощей, где каждый дополняет друг друга.
Этот пошаговый рецепт салата Десятка мне перешел еще от моей мамы. Мы его всегда готовили, и я считаю, что это один из самых вкусных и удачных салатов на зиму. Сам процесс довольно быстр и легок. Овощи нужно всего лишь крупно нарезать, проварить и закатать в банки. В летний сезон этот салат получается еще и достаточно дешевым, так как овощей в избытке. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и насладитесь его великолепным вкусом. Попробуйте и такой не менее вкусный салат «Бакат» из баклажан на зиму.
Из данного количества ингредиентов получается 5,5 литров готового салата. Если для вас этого количества много, уменьшите порцию вдвое.

Читайте также:  Божии коровки из помидор

Ингредиенты:

— баклажаны — 10 штук,
— помидоры — 10 штук,
— лук репчатый — 10 штук,
— болгарский перец — 10 штук,
— соль — 2 ст.л.,
— уксус — 100 мл.,
— сахар — 150 грамм,
— подсолнечное масло — 250 мл.

Подготовить основные ингредиенты для салата Десятка: репчатый лук, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Все овощи хорошо промыть. Баклажаны лучше брать молодые, болгарский перец ярких цветов, а помидоры мясистые.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.

Отрезать от баклажанов хвостик и попку, разрезать вдоль пополам и нарезать на крупные кубики.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами.

Помидоры взять среднего размера и также порезать большими кубиками.

Крупно нарезанные овощи пересыпать в большую миску и руками все хорошо перемешать.

Затем добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Снова перемешать.

Теперь можно все овощи пересыпать в большую кастрюлю и поставить ее на огонь. Если у вас нет кастрюли достаточно большого размера, чтобы все влезло, возьмите две поменьше и когда овощи начнут тушиться, и уменьшатся в объеме, пересыпать все в одну посуду. Варить на небольшом огне до закипания, периодически помешивая, используя длинную деревянную ложку. На это уйдет примерно 20 минут.

За это время овощи пустят достаточно сока и будут в нем же тушиться. После закипания варить салат еще 20 минут и можно накладывать в банки.

Банки с крышками заранее простерилизовать по пять минут и налаживать в них горячий салат. Закрыть крышками, перевернуть и укутать зимним одеялом. Оставить в таком виде на сутки. Уверена, вы захотите попробовать и этот очень вкусный салат «Глобус» на зиму с баклажанами.

Салат Десятка из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе либо кладовой в квартире. Главное, чтобы место было прохладным и темным.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью