Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

 

 

 

Маринованный крыжовник на зиму

Рецепты из нашей коллекции

 

Этот пикантный и довольно оригинальный рецепт, как говориться: на вкус и цвет. Для приготовления 3 кг ягод крыжовника моем, обрезаем хвостики с двух сторон и каждую ягодку прокалываем иглой. Подготовленными ягодами заполняем чистые и ошпаренные кипятком пол-литровые банки.

 

В каждую банку добавляем 3 шт. гвоздички, 3 горошины душистого перца, пару листиков черной смородины и пару листочков вишни. Затем заливаем водой и сливаем воду со всех банок в кастрюлю. Добавляем 12 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. соли. Доводим все это дело до кипения, заливаем банки маринадом и оставляем на 5 мин. Затем сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 6 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции и тут-же заливаем ягоды крыжовника. Закатываем банки, аккуратно переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на сутки «под шубой».

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Маринованный крыжовник на зиму”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама