Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Баклажаны на зиму квашеные

Баклажаны на зиму квашеные ...

 

 

 

 

Баклажаны на зиму квашеные

Рецепты из нашей коллекции

 

Берем 0,5 моркови и натираем ее на мелкой терке. Помидоры 0,5 кг режем мелкими кусочками. Все смешиваем, солим 6 десертных л. и спассеруем, добавив 1,5 стакана раст. масла.

 

 

Моем 5 кг баклажанов, удаляем у них плодоножку, протыкаем их вилкой, выкладываем в кастрюлю и залив подсоленной водой варим 5 мин. для того, чтобы плоды стали чуть мягче, но не разварились. Сварив и охладив баклажаны надрезаем вдоль и начиняем приготовленной массой из овощей, плотно укладываем в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом, сверху накрываем последовательно двумя листами хрена, деревянным кружком, чистым материалом и выставляем на холод.

 

 

Квасятся баклажаны примерно две-три недели. Хранить их нужно при температуре не выше 5 градусов.

 

 

 

Смотреть все заготовки на зиму из баклажан …

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Баклажаны на зиму квашеные”

  • Елена пишет:

    Интересный рецепт. Баклажаны люблю приготовленные в любом виде. Возьму на заметку к летнему сезону.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама