Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

 

 

 

 

Рецепты из нашей коллекции: Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

 

 

Свеже-собранные огурцы тщательно вымойте, уложите в банки вместе со специями (хрен, чеснок, укроп, черный перец горошком, листья смородины и вишни, семена белой горчицы).

 

 

Затем залейте банки кипятком и оставьте на 20 мин. Потом слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите, на три литра заливки добавьте: 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Залейте банки на 5 мин., слейте, вскипятите заливку, залейте банки заливкой и добавьте уксус 9% ( 150 г на три литра заливки). Накройте крышками и 1 мин. простерилизуйте в кипятке. После чего закатайте и переверните банки. Огурцы хранятся два года после закатки.

 

 

 

Полезный совет


В сезон заготовок достижения XXI века нужно активно брать на вооружение. Например, достоинства микроволновки многие хозяйки еще в полной мере не оценили, а ведь в ней намного быстрее и удобнее стерилизовать банки для консервирования! В банку нужно добавить немного воды и поставить в печь на 2-3 минуты на 100 % мощности.

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама