Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Пятиминутка из черной смородины

Пятиминутка из черной смородины

 

 

На 1 кг черной смородины берем 1,5 стакана воды, 1,3 кг сахара и готовим сироп. В него добавляем ягоды и варим после закипания 5 — 7 минут. Затем снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем на ночь.

 

Зимой из такого варенья, разведя его с водой, можно быстро сделать сладкий и полезный напиток.

 

Также можно приготовить вкусный пирог. Нужно взбить 1 стакан варенья с 1 ст. л. соды до получения массы синевато-зеленоватого цвета. Затем отдельно растираем 2 яйца с 1 стаканом сахара и 200 г сметаны. Теперь нам нужно все перемешать и добавить 2 — 2,5 стакана муки. Немного жидковатое тесто выливаем в форму для выпекания и ставим в духовку. Пирог в готовом виде получается насыщенно коричневый. Теплый корж режем вдоль, остужаем и прослаиваем кремом. А сверху можно украсить глазурью.

 

Пирог из черной смородины

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

2 комментария на “Пятиминутка из черной смородины”

  • Arisha пишет:

    Пирог обязательно попробую испечь. А так как варенья всегда получается много, я ещё пеку печенье. В форму выложить пласт половины песочного теста и сверху тонким слоем варенье пятиминутка из смородины. Вторую половину теста натереть на тёрке и закрыть им варенье. Когда испекётся, разрезать горячим на треугольники и квадраты. Печенье получается тоже очень вкусное.

  • Петрова Дарья пишет:

    Пятиминутка, как пятиминутка. Но пирог! Эту вкуснотищу не описать словами. Я когда читала рецепт, уже слюной исходила. А когда приготовила -слопали в миг, младший мой языком все до единой крошечки слизал.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама