Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Варенье из земляники

Варенье из земляники

 

Для приготовления варенья из земляники потребуется 1 кг промытых и очищенных от плодоножек ягод земляники. Их нужно сложить в таз, засыпать 1,2 кг песка и оставить на ночь. Утром ставим на плиту и аккуратно помешивая, доводим до кипения и оставляем до вечера. Вечером после закипания варить нужно минут 10 и разложить варенье по стерилизованным банкам. Герметично укупориваем и убираем в прохладное место — погреб или холодильник.

 

Если добавить в варенье мелкоплодной земляники, то оно получится ароматным, густым и желеобразным. После сравнительно недолгой термической обработки ягоды почти не изменяют цвет и сохраняют часть витаминов.

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

4 комментария на “Варенье из земляники”

  • Старцева Л. В. пишет:

    Просто обожаю земляничное варенье. Чтобы варенье не пригорало, варить его нужно в медной посуде. А хранить варенье надо не больше года, потом оно теряет вкусовые качества и витамины.

  • Майя пишет:

    А у меня в саду земляника с ароматом персика. И ягоды у нее огромных размеров, почти как у клубники. У меня получится землянично-персиковое варенье.

  • Сидорова Галина пишет:

    Сказать, что это хороший рецепт -значит ничего не сказать. Варенье по этому рецепту просто бесподобно!!! Никогда у меня не получалось так вкусно!!!

  • Семенова Ольга пишет:

    Год назад вышла замуж, поэтому все теперь приходится готовить и консервировать самой. Вот учусь … как «щи варить». Сварила варенье из земляники по Вашему рецепту. Не удержались и открыли одну баночку попробовать. Просто потрясающе, я думаю до зимы мы его уговорим.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама