Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Как отпугнуть воров на даче

Воры

 

 

По приходу зимы многие дачники сталкиваются с одной и той же проблемой, это дачные воры… И вот несколько советов дачникам, как бороться с ними.

 

Как правило, с поздней осени до начала весны, многие дачные хозяйства остаются без присмотра, что приводит к появлению на участке непрошенных гостей, а точнее любителей до чужого добра — настоящих ворюг! В этот период времени количество дачных краж заметно увеличивается. Дачный опыт и взаимодействие с органами милиции привели к созданию некоторых способов защиты от расхитителей.

Для сотрудников полиции воровство на дачах остается одним из больных вопросов, потому что дачи являются доступным местом для тех, кому хочется поживиться за чужой счет. Одни из них — это охотники за металлом. Эти не брезгуют ни чем и тащат все, включая заборы. С приходом холодов дачи частенько облюбливают бомжи, приспособив их под временное жилище.

 

На сегодня имеется не мало способов защиты от дачных воров, но к сожалению, не всеми можно воспользоваться у нас в России. К примеру на Западе самый действенный и распространенный способ — страхование — у нас совсем не популярно. Защита в виде решеток, замков и заборов, естественно, не помешает, но зачастую и не спасает. Категорически не рекомендуется использовать навесные замки, их наличие говорит о том, что хозяева отсутствуют, и соответственно, привлекательно для воров.

 

Одни дачники применяют, как прием весьма удачный для отпугивания воров, эффект присутствия: оставляют не закрытое окно, говорящее радио, горящий свет, все то, что заставит подумать: -А стоит ли, вдруг столкнешься с хозяином?
Другие действуют наоборот по другому, наглухо заколачивают окна, создавая иллюзию заброшенности, надеясь на то, что воры подумают: ну что нам брать в брошенном доме? … и не привлечет внимания.
Успех обрел в народе следующий необычный метод защиты дачи от грабежа: хозяева, уезжая не запирают дверь, ставят на стол бутыль водки, закусочки и пишут ворам записку, с просьбой принять угощения, но не приносить вреда хозяевам. И действительно, вариант работает лучше любых решеток и замков.
Есть возможность отпугнуть воров химическими средствами, которые оставляют на теле или одежде несмываемые пятна краски. Преступник пытается проникнуть через окно, открывает его и ему в лицо брызгает краска. Ловушки такого типа продаются в специальных оружейных магазинах, но особой популярностью не пользуются, т.к. стоят не дешево.

Некоторые сотрудники правоохранительных органов считают, что лучшей защитой будет организация охраны, которая бы следила за всем периметром СНТ.
Если же охрана всего СНТ для вас не вариант, то можно поручить присмотреть за хозяйством местному жителю. А чтоб заинтересовать сторожа в сохранности добра, платить ему копеечку.

 

Ловушки на воров

Верховный суд теперь разрешает жертвам нападений защищать собственную жизнь любыми способами. Если вам угрожает опасность, а собственная жизнь висит на волоске — смело защищайтесь! Никто вас не осудит.

Постановление по делам о самообороне, достаточно нашумевшее, наконец-то принято и фактически разрешает людям защитить свою жизнь от воров, бандитов, насильников и прочих мерзавцев.

Один из судей как-то объяснял, что раньше, всегда, когда жертва оказывалась сильнее нападающего, суд и следствие тщательно изучали, не превышены ли моменты самообороны. Мол, а нельзя ли было ударить насильника чуть тише? Или: насколько оправданно гражданин схватился за топор, чтобы прогнать грабителей. Ведь же у людей, пусть и у бандитов, сломаны ребра. Тоже вроде дело подсудное.

Судьи и следователи могли только искренне проявить сочувствие человеку, который отражав нападение защищался, но поделать ничего не могли: таков был порядок. Сейчас же закон изменен и дело обстоит иначе: если присутствовала реальная угроза жизни, то человек будет прав, если даже убьет нападавшего. И речи нельзя заводить о превышенной самообороне.

На практике зачастую возникают вопросы, как отличить, скажем, хулиганское баловство от действительно опасного нападения? Верховный суд поясняет критерии опасного посягательства, когда оборонявшийся неподсуден. Вот например: если на человека напали с оружием. Или тяжело ранили. Или начали душить. Любой, оказавшийся в такой ситуации и сомневаться не будет, что жизнь вот-вот даст трещину. Конечно бывают ситуации, когда не все так очевидно задним числом. Допустим, оружие оказалось просто игрушкой, а качок-бандит трусом. И как быть? В постановлении сказано, что непосредственная угроза жизни может выражаться, в частности, в смертельных угрозах и демонстрации оружия или предметов, используемых в качестве оружия, «если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы». Значит, смело можно защищаться, когда стало по-настоящему страшно.

Не редко угроза возникает совершенно неожиданно, что человек даже и подумать не успевает — действительно дело плохо или так, мелочи, можно выжить. Предположим, к вам кто-то вламывается ночью… Что делать? Ведь все наверное согласны — что мой дом — моя крепость! Но что нам на это скажет закон?

Пленум поясняет, что при исследовании вопроса о «неожиданности», суду необходимо принять во внимание способ посягательства, обстановку, место и время. А также изучить события, предшествовавшие нападению и не оставить без внимания эмоциональное состояние оборонявшегося. Оправданием для защищавшегося будет являться состояние замешательства, испуга, страха, в момент нападения.

Применение устройств для защиты дома, осталось отдельным вопросом. Много спорили на счет, должен ли понести наказание человек, поставивший ловушку на вора, а та в свою очередь нанесла ему вред. Пленум узаконил применение защитных приспособлений. Но, как пояснят судья, устанавливать можно только законные ловушки, а не гранаты с растяжкою.

Итак к чему мы пришли? Подытожим… Установив на участке капканы и при попадании в него вора или незваного гостя, мы полностью можем быть уверены в своей невиновности. А может это на диких собак, которые носятся табунами и пугают вас по ночам?
Важно знать, что нельзя оказывать сопротивление полицейским, либо представителям других силовых структур.

 

 

 

Покидая свое загородное поместье на долгую зиму, следует обратить внимание на следующее. Что интересного и ценного можно утащить из вашего дома? Правильно! Похитителей интересует одно и тоже, повторяясь из года в год, это:
— инструменты
— цветные металлы
— теле и радио техника
— бензин, керосин и т.п.

На последок совет: по возможности несколько раз посетите дачу в зимний период. Расчистите дорожки, и тем самым создастся иллюзия присутствия!

 

 

Улыбнитесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

2 комментария на “Как отпугнуть воров на даче”

  • Александр пишет:

    У моего соседа на заборе табличка «Ахтунг! Злюкен собакирен! Яйцен клац-клац!»))

  • Илья пишет:

    Нет спасенья от дачных воров. Тащут все без разбора… Воруют даже будки для собак, один выманивает с одной стороны, а другой с другой через забор будку перекидывает. Пока собака опомнится и добежит все поздно, дома то нет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама