Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт | Dacha-live.ru

Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт

Вино из яблок

 

 

 

 

 

Приготовить домашнее вино из яблок можно разными способами. По мне все они заслуживают внимания. Яблочное вино получается красивого янтарного цвета, который при желании можно изменить, добавлением темных ягод, например терна или рябины.

 

Вкусное вино из яблок «на скорую руку»

Яблоки промыть, вынуть середину, натереть на терке и отжать через марлю для получения сока. В него добавить сахар по вкусу и равное соку количество водки. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Это нужно для того. чтобы удалился водочный привкус и запах. Не кипятить! Остудить, разлить по бутылкам и дать постоять вину пару часов.

Вино получается 16 °C. Принимать охлажденным.

Заменить натуральный яблочный сок можно конечно и магазинным соком без мякоти. Понятно, что результат будет не много не тот, но все равно очень вкусно.

Так же можно приобрести в магазине сок из винограда, сливы, груши и многого другого, главное без мякоти и приготовить любое вино таким образом. Очень красивое и вкусное вино получается из вишневого сока.

 

Яблочное домашнее вино

Многие советуют не мыть яблоки для приготовления вина, а просто протереть тряпочкой, но как быть в случае, если они валялись на земле? Я считаю, что яблоки перед приготовлением вина нужно обязательно вымыть. И необязательно добывать из них яблочный сок …

Яблоки промыть, очистить и порезать дольками. Наполнить тару яблоками на 1/3, залить водой, но не полностью, сверху оставить место для брожения. Добавить сахарного песка — 200 г на трехлитровую банку и щепотку дрожжей (можно сухих), главное запустить процесс брожения.

В качестве тары можно использовать трехлитровые банки, бутыли или пластмассовые пятилитровые бутылки из под воды. Когда тара заполнена всеми необходимыми компонентами, на горлышко надеваем резиновую перчатку. Она предотвратит попадание воздуха и поспособствует процессу брожения, раздувшись до огромных размеров.

По прошествии двух-трех недель перчатка должна «опасть», а процесс брожения закончится. Тогда отделяем жидкость от яблок и осадка, перелив ее в другую посуду. Надеваем снова перчатку и оставляем еще на пару недель до образования полноценного вина.

 

 

Вино из яблок еще один рецепт

Для приготовления вина можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Яблоки мою, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладу в кастрюлю (в трехлитровую — 2 кг, а в десятилитровую — 8 кг), добавляю сахарный песок (100-150 г на 1 кг жмыха), завязываю кастрюлю марлей и ставлю в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части кастрюли. Отцеживаю его, а жмых отжимаю. К полученному соку добавляю сахарный песок (100-150 г на 1 л сока), заливаю в банку, закрываю резиновой стерильной перчаткой (предварительно протыкаю все пальцы иголкой) и ставлю на 15- 20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сливаю сок с помощью сифона и разливаю в бутылки или банки, которые немедленно закупориваю.

 

Другой рецепт 

На 1 л воды кладу по 0,5 кг черноплодки и сахарного песка, добавляю 100 вишневых листьев, варю 20 мин, добавляю 1 ч. ложку лимонной кислоты, остужаю, процеживаю и вливаю 0,5 л водки. Через 2-3 месяца наливку можно пить.

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

2 комментария на “Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт”

  • VikaLAUNK пишет:

    Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью 10-12 градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается.

  • Александр пишет:

    В который раз убеждаюсь, что домашнее яблочное (да и не только домашнее) а вообще вино, хоть и бюджетное но самое универсальное. Вкус нравиться всем! даже самым распоследним привередам.!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама