Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Гидроизоляция фундамента дома, бани своими руками

 Гидроизоляция фундамента

Какой же симптом, нам явно свидетельствуют о том, что фундамент не в порядке. Это грибок, сырость на стенах или появление воды в подвальном помещении. И что же делать, спросите вы? Устранить это возможно, но придется приложить много усилий и затрат, а то есть придется делать новую гидроизоляцию фундамента.

 

 

Чтобы не столкнуться с данной проблемой, нужно изначально сделать все корректно и грамотно. Чтобы в помещение не проникла влага, нам нужно гидроизолировать фундамент. Можно оклеить его гидроизоляционными материалами, а можно применить метод окрашивания фундамента битумной мастикой.

 

 

Сделать эту процедуру своими руками не сложно. Делится она на несколько этапов. Сначала требуется подготовка поверхности. Берем лопату и откапываем наш фундамент по всему периметру дома. Очищаем его от грязи и заделываем цементным раствором, если необходимо, поврежденные участки (сколы, трещины). К моменту наложения гидроизоляционного слоя, поверхность фундамента должна быть сухой и крепкой.

 

После проведенных мероприятий, приступаем к гидроизоляции. Делать это можно битумными мастиками, но они требуют предварительной подготовки перед использованием (обеспечить прочную адгезию), или полимерными мастиками, которые уже готовы к применению. Берем кисть и наносим на поверхность фундамента холодную битумную мастику, слоем до 4 мм. Выдержав четырехчасовой промежуток, наносим еще один слой. Для использования горячего битума, нам потребуется металлическая посуда ( какое-нибудь ведро), в которой он должен расплавиться до жидкого состояния. Наносится он также в несколько слоев, но сам процесс сложнее, потому что мастика всегда должна иметь высокую температуру. Применяя этот раствор мы конечно много экономим денег, но спустя несколько лет, утрачивается его эластичность и появляются трещины. Сделать гидроизоляцию возможно и рулонным способом, т.е. поверхность можно оклеить.

 

На сегодняшний день рынок представляет нам огромный выбор строительных материалов, использующихся в данной области. И чем материал качественнее, тем естественно, дороже. Из традиционных — рубероид и пергамин, новинка — армированный полиэстер. Устаревшие технологии изготовления, говоря о пергамине и рубероиде, не позволяют этим материалам быть достаточно устойчивыми к влаге, поэтому быстро приходят в негодность (гниют). Чего нельзя сказать о новых, современных материалах. Они имеют повышенную прочность и эластичность, способность увеличиваться в размере на 50%, что конечно минимизирует порчу гидроизоляции фундамента, если даже возникнет деформирование плит. Рабочая бригада за оказание данных услуг в строительстве, запрашивает приличные деньги. Как вы убедились, ничего сложного в гидроизоляции фундамента нет и сделать это можно своими руками.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

6 комментариев на “Гидроизоляция фундамента дома, бани своими руками”

  • Муранов Евгений пишет:

    При использовании обмазочной гидроизоляции на поверхность каменной, кирпичной или бетонной кладки наносят битумы разных марок с различными наполнителями (асбест, известь-пушонка, тальк), либо водоотталкивающие (акриловую, эпоксидную, каучуковую, хлорсульфополиэтиленовую, полиэфирную, полимерно-битумную) мастики. Подойдут и мастики на основе синтетических смол.

    Наносятся они тонкими слоями в несколько проходов до общей толщины не более 0,5 см. Каждый последующий слой гидроизоляции наносится после отвердения предыдущего, придерживаясь правила перекрестного нанесения. Это когда направление движения инструмента при нанесении каждого последующего слоя должно быть перпендикулярно предыдущему.

  • Колян пишет:

    Да, но как узнать квалифицированные они или нет. Чурок пришлют, они тебе накосячут так, что потом сам исправлять замучаешься и денег отвалишь. Они тебе насчитают …

    В своем жилище надо все делать самому, если руки конечно растут откуда надо!!!

  • Водостоки пишет:

    Я бы все-таки лучше доверил решить этот вопрос квалифицированным работникам.

  • Жора пишет:

    2 мм надо слой ложить

  • Admin пишет:

    Уважаемый Андрей! Все мастики разные и у каждой есть инструкция.
    Вот с которой велись работы, при влажности воздуха около 65% и температуре +20°C время высыхания 3 часа, после чего можно наносить следующий слой.

  • Андрей пишет:

    Из личного опыта: видимо автор никогда не имел дела с битумной мастикой т.к. если нанести ее слоем 4 мм , то:
    — она просто стечет вниз
    — за 4 часа не застынет для того, чтобы класть следующий слой
    в итоге получится слоеный пирог в виде конуса.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама