Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Огурцы маринованные Хрустящие — пальчики оближешь

Огурчики маринованные

 

Огурчики по данному рецепту получаются очень вкусные, твердые, хрустящие. Просто невозможно оторваться! И рассол удается на славу!

 

Огурцы промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа. Трехлитровые банки простерилизовать, на дно каждой уложить зелень — хрен, листья вишни, листья черной смородины, лаврушку, уркоп, а также перец горошком 10 шт, чеснок 2 зубчика порезать дольками. Уложить огурцы и залить водой. Затем воду со всех банок слить в кастрюлю добавить соль (50г на одну банку), сахар (100г на одну банку), довести до кипения и разлить маринад по банкам.

 

Через 7-10 минут снова слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и разлить по банкам. Стерилизовать в кипящецй воде 8-10 минут. Затем сверху добавить уксус 9% 50 г на банку и закатать.

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

6 комментариев на “Огурцы маринованные Хрустящие — пальчики оближешь”

  • Иванова Катерина пишет:

    Почему огурцы получаются мягкими?

    • Administrator пишет:

      Причин много, вот некоторые из них:
      — дело в уксусной кислоте, ее не достаточная концентрация;
      — не тщательно вымытые банки;
      — превышено время или температура при стерилизации и огурцы просто сварились.

  • Галкина Анастасия пишет:

    А знаете ли вы, что приготовленные в полнолуние соленья и квашенья получаются не очень вкусными и быстро портятся. Капуста становится слишком кислой и мягкой, а огурцы — мягкими и пустыми внутри. В полнолуние готовить можно лишь свеклу, она чем мягче, тем вкуснее. Квасить свеклу рекомендуется под полнолуние (в последнюю его четверть), а остальные заготовки делать на 5-6 день новолуния.

  • Ксения пишет:

    В этом году увидела Ваш рецепт и закатала несколько баночек так, как Вы предлагаете. Посмотрим, что получится.

  • Селиванова Марина пишет:

    Я припоминаю, что моя бабушка мариновала огурцы быстро и вкусно. И точно помню две мерных стопки — одна 50 г, другая 100, которые она хранила, как зеницу ока.

  • Василиса пишет:

    У меня всегда огурцы получались такие «вкусные», что хранились лет по пять — их просто никто не ел. Спасибо за рецепт, буду пробовать и прекрасный сайт, от которого получаешь только позитив.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама