Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Салат на зиму из помидоров, баклажанов, перца и свеклы

Салат на зиму из помидоров, баклажанов, перца и свеклы

 

 

 

Салат на зиму из помидоров, баклажанов, перца и свеклы

 
Рецепты из нашей коллекции. Овощной салат на зиму.

 

 

 
Берем 3 кг спелых плодов помидоров, бланшируем их в кипятке, а затем сразу опускаем под ледяную воду, и сняв кожицу протираем через сито. Полученное томатное пюре доводим до кипения, вливаем 1,5 стакана растительного масла, 3 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции и солим по вкусу.

 
Затем 3 кг сладкого перца нарезаем дольками и варим до готовности около 20 минут. Теперь 4 кг свеклы отвариваем до полуготовности. Далее 3 кг баклажан нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

 
Когда свекла сварится, ее очищаем и нарезаем как баклажаны кружочками. В подготовленные литровые банки укладываем свеклу и баклажаны слоями, пересыпая каждый слой мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы, толченым чесноком и нарезанным острым перцем по вкусу.

 
Заливаем овощи томатной заливкой, пастеризуем банки под крышками 30 минут и закатываем.

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама