Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рецепты из нашей коллекции. Вкусный овощной салат на зиму
Для приготовления нам понадобится:
1 кг моркови;
1 кг лука;
3 кг томатов;
2 кг сладкого перца;
Уксус, соль, сахар, растительное масло
Морковь и лук мелко режем, отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле и затем выкладываем в кастрюлю.
В кастрюлю добавляем измельченные томаты и сладкий перец, соль и сахар добавляем по вкусу, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем на медленном огне доводим до кипения и постоянно помешивая варим 5 минут.
Перед закладкой в банки добавляем к овощам 200 мл 6%-ного уксуса, перемешиваем и раскладываем овощной салат по банкам, которые сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
Овощной салат зимой можно использовать в качестве закуски и для приготовления борща и подлив.