Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Рецепты блюд с клубникой

1

 

 

 

Вареники с клубникой

Для теста:
400 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
300 мл воды
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
2 стакана свежей клубники
1 стакан сахара

 

Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14-15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7-8 см. Присыпать сахаром. Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5-7 минут. Подавать со сметаной или жидким медом.

 

 

 

 

2

 

 

 

Гоголь-моголь с клубникой

8 перепелиных яиц
200 г свежей клубники
3 ст. л. сахара
2 стакана холодного молока
щепотка мускатного ореха
соль

 

 

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до светло-желтого цвета. Всыпать соль и сахар. Клубнику вымыть, измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам. Влить молоко и полстакана холодной воды, все тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.

 

 

 

 

3

 

 

 

 

Клубничное тирамису

1 стакан клубничного варенья
0,5 стакана ликера «Куантро»
0,3 стакана апельсинового сока
450 г сыра маскарпоне
1,3 стакана сливок жирностью 33%
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
14-16 шт. печенья «Дамские пальчики»
700 г клубники

 

Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить с 2 ст. л. ликера.
Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.

 

Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3-4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

 

Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама